Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
И

Игорь_965А

Guest
Rampapapam написал(а):
Є ще виявляється Shell Rotella, 15W40 і 5W40 мають допуски JASO MA, от тільки в Україні його не видно, в Росії не знаю. they do not interfere with wet clutch operations. ТО, ЧТО НАДО! https://en.wikipedia.org/wiki/Shell_Rotella_T
В России продаётся. Даже оптовая цена невысокая. http://www.arsenal-oil.ru/collection...tella-t6-5w-40

inostranez

Мотоциклист
Добого времени суток :)

Решил перейти с мотомасла на автошное, не сколько потому что дешевле - сколько потому что смысла в этом особого нет. На заре своей мотокарьеры конечно же попал под мотюлеманию, но вскоре от неё избавился из-за конской цены. Потом - айпон, но и он подорожал. Потом - Аджип (Эни), хорошее масло и не оч дорогое, синтетика 10w60 даже сейчас 500 рублей стоит. Но автошное все равно дешевле :)

Тему осили почти всю :D

Мот не ёбр - ХТ600Е, техника тоже дремучая (мотор из лохматых 1980-х), но недешевая. Минерналку "Каждый день" из Ашана лить не буду точно (n)

Мануал начала 90х предписывает

Yamalube 4, SAE 20W40 type SE/SF motor oil or SAE 10W30 type SE/SF motor oil От 20W50 воздержусь. Зачем 10W30 - не понятно, для холодной погоды/зимы?

Присмотрел вот такие варианты:
1) попроще
http://petro-canada.petrolube.ru/upl...0_PASSPORT.pdf
2) "посинтетичнее" ))
http://petro-canada.petrolube.ru/upl...C_PASSPORT.pdf

Характеристики причем у них одинаковые. И цена - 1000 рублей за 4 литровую канистру :dance:

"Крутые" допуски по API и АСЕА немного смущают, но врочем:

можно использовать в бензиновых двигателях, где требуется соответствие спецификации API SL, ACEA A3/ B3, A3/B4 или более ранней. Мнения? Мб даже кто юзал?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Иностранец, дорогой, у тебя ж XR400 был, или я чего попутал? О_о

То что ты нашёл это дизельные масла, зачем их в бензиновый мотор? И допуски у них дизельные.

inostranez

Мотоциклист
Уже ХТ600 ;)

Почему дизельные? И бензиновый допуск SL есть, смотри внимательнее.

DURON 15W-40 - это всесезонное масло премиум-класса для двигателей, работающих под большими нагрузками. Данное масло рекомендуется использовать в двигателях, которые работают на дизельном топливе, бензине, пропане или сжатом природном газе, в соответствии со спецификацией API CI-4 Plus / SL, на дорожном и внедорожном транспорте, в горнодобывающей промышленности, лесном хозяйстве, строительстве, сельском хозяйстве и на морских судах А на речных судах походу нельзя, вот же беда :D

Больше скажу - у второго даже JASO MA есть - "можно использовать" :innocent:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
inostranez написал(а):
Уже ХТ600 Почему дизельные? И бензиновый допуск SL есть, смотри внимательнее. Больше скажу - у второго даже JASO MA есть - "допускается использование"
Пипец. Моты как перчатки меняешь. Когда остановишься уже?)

Да я вижу, что бензиновый допуск есть, я не удивлён, сейчас у 90% масел на рынке есть и дизельный API, и бензиновый, типауниверсальное, но ты на остальные допуски глянь, сплошь дизельные допуски производителей. API это самая слабая классификация по качеству, типа "ну, сойдёт", поэтому при выборе масла нужно в основном на допуски производителей ориентироваться.

inostranez

Мотоциклист

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
inostranez написал(а):
И то, что неизвестно (лично мне), что это за допуски и как контролируемые ими присадки поведут себя в бензиновом моторе.

У дизельных масел высокое щелочное число ради хороших моющих свойств, где-то читал мнение, что присадки, отвечающие за это, любят кушать поршневую.

inostranez

Мотоциклист
Хм...а какие еще варианты 15W40? 10W40 жидковато будет (n)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
inostranez написал(а):
Хм...а какие еще варианты 15W40? 10W40 жидковато будет
К сожалению у нас в магазинах мало встречал именно 15W-40.

На юге Европы (Испания-Португалия) 15W-40 есть на любой заправке в огромных количествах. А у нас нет (

Я сейчас лью во флэйм Liqui Moly MoS2 15W-40, это минералка с дисульфидом молибдена, доволен всем, ценник порядка 500 р за литр, но на более мощных мотах может буксовать сцепление, поэтому лучше поискать что-нибудь без антифрикционов.

Может и правда на дизельном ездить да менять почаще. Не знаю. Попробуй, потом расскажешь)

Чего это ты на ёбрклубе решил за масло протереть? Хыжерклуб надоел своим флудом?)))

inostranez

Мотоциклист
На хыжерклубе мото-тема неинтересная (n) тут збсная (y)

inostranez

Мотоциклист
По сервис-мануалу 90х замена масла раз в 6000. По более новым юзер-мануалам - 10000. Стоит обычный бумажный маслофильтр.

Сейчас залито Кастол Актево 20-50.

kascej

Тру байкер
цифирки до фонаря,главное что сейчас деготь в жидком виде можна покупать и катать,не нада кусочками ломать и в ослиной моче растворять.

Rampapapam

Мотоциклист
Вирішив зупинитися на Shell HX3 15W40, найпростіше масло в лінійці Helix, API SL, щось там навіть чистить, ціна 5 доларів, в Україні продається на всіх заправках Shell, хочеться вірити, що там підробок нема.

ujin217

Мотоциклист
inostranez написал(а):
Попробую "дизельное"
Что-то давно не встречал чисто дизельного масла. 99% идут бензин/дизель или дизель/бензин.

inostranez

Мотоциклист
Именно такое универсальное и буду пробовать, потому "дизельное" вкавычках :)

Но позиционируются такие масла в первую очередь для дизелей /images/smilies/smoke.gif

kascej

Тру байкер
а разве наша мапедка обучена букывы на дегде различать?

kascej

Тру байкер
-next- написал(а):
От более качественного масла мапедке хуже не будет!
может мапедке хорошо и вкусно есть масло за 20 евро,но я не готов откармливать китайховно деликатесами чтоб оно жирело.

Сверху