Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

Andrey Shalashov

Тру байкер
ujin217 написал(а):
Ну что, посмотрим на масло за 100 рублей?)) Самая доступная полусинтетика Дизельное маслице с допуском SJ Два масла от Волгаойл Минеральное Полусинтетика Ну и наконец Лукойл минералка Было еще пару масел, но их фоткать не стал.
Волгу или Ашановское лей! 10 на 40!

кыся13

Тру байкер
кроме лукойла- я таких масел и не видел:confused: впрочем ебру однохренственно-лишь бы не рисовое и не подсолнечное. я за 8 сезонов ни разу не повторился в масле-всегда разное лью-как то так получается просто.:rolleyes:

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
Andrey Shalashov написал(а):
Волгу или Ашановское лей! 10 на 40!
Из приведенных на картинке Лукойл лить нельзя. Оно SF, а по мануалу минимум SG можно заливать.

ujin217

Мотоциклист
HapyIIIuTeJIb написал(а):
Из приведенных на картинке Лукойл лить нельзя. Оно SF, а по мануалу минимум SG можно заливать.
В старых манка шах было SF. Кащей ссылку даже приводил.
А так я тоже за SG.

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
evil_laugh написал(а):
Ничего из вышеперечисленного в юбра лить не стал бы.
Почему? Ну с Лукойлом понятно, не соответствует требованиям по мануалу. А остальные-то почему?

кыся13

Тру байкер
во упертые:) я простое масло М8 лил-мотор прекрасно работает. ебрик примитивный одногоршковый воздушник. ему пофиг эти SF , SG. он разрабатывался для азиатских стран, где масло берут из бочки.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
HapyIIIuTeJIb написал(а):
Почему? Ну с Лукойлом понятно, не соответствует требованиям по мануалу. А остальные-то почему?
Потому что конторы, которые их производят, имеют не самые лучшие отзывы, а некоторые и вообще неизвестны.

Что такое за масло "каждый день" и "волга-ойл", я вообще не знаю.

Ойлрайту не доверяю вообще никак: тормозная жидкость БСК-ПС от этой фирмы заклинила тормоза мне и ещё паре человек на уазбуке, а их литол, которым я смазывал ступичные подшипники на волге - превратился в камень через месяц езды.

Ссылки на API у масел далеко не всегда соответствуют действительности. Для примера, вот список российских компаний, которым API реально предоставил свой допуск. https://engineoil.api.org/Directory/...n%20Federation

Как видим, в списке - Газпромнефть, Лукойл, Роснефть/ТНК, Консол и Синтойл. Причём у Лукойла реальный допуск по API есть только у Лукойл Люкс. У Лукойл Стандарт допуска API нет! Я уже не говорю про все эти Волга-Ойл и Ойлрайт.

Ребята, пожалейте ёбрика, не надо лить в него масло, ориентируясь только на класс по API. Я лично предпочитаю, чтобы масло имело ещё как минимум допуск ACEA A3, а если ещё и допуски фирм-производителей есть, то вообще хорошо.

Из дешёвых масел имею опыт эксплуатации Лукойл Люкс, Mannol Universal, Mannol Standard (дольше всего), Mannol Classic и Mannol Favorit. Все прекрасно подходят ёбрику. Не стоит экспериментировать с чем-то ещё. Mannol Standard стоит рублей 900 за 4 литра, но имеет API SL. Mannol Universal хуже классом (API SG вроде), но стоит столько же за 5 литров.

Если использовать чуть подороже масло, то я много ездил на Agip I-sint 10W-40, полусинтетика с API SN, ACEA A3/B4 и кучкой фирменных допусков. Оно стоит порядка 1400 р за 4 литра.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
во упертые я простое масло М8 лил-мотор прекрасно работает. ебрик примитивный одногоршковый воздушник. ему пофиг эти SF , SG. он разрабатывался для азиатских стран, где масло берут из бочки.
да никто из молодежи не поверит что старики даже на дегте катали:)

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
во упертые я простое масло М8 лил-мотор прекрасно работает. ебрик примитивный одногоршковый воздушник. ему пофиг эти SF , SG. он разрабатывался для азиатских стран, где масло берут из бочки.
Ёбрику пофигу какое масло лить. Главное с вязкостью угадать. И чтобы подделок не было, самого делового масла залил и покатил :)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Там ACEA A1, не надо такое лить.
а что это такое,в китамапедку заливаю 10W40 и она катает без проблем.по началу боялся что не минералка,а какаято полусиника,но 7 тысяч открутилась и мапедка гудит,провда мужики пишут что очень громко гудит.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а что это такое,в китамапедку заливаю 10W40 и она катает без проблем.по началу боялся что не минералка,а какаято полусиника,но 7 тысяч открутилась и мапедка гудит,провда мужики пишут что очень громко гудит.
Когда на холодную заводишь, стук небольшой есть.. потом как прогреется всё в норму приходит..

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Когда на холодную заводишь, стук небольшой есть.. потом как прогреется всё в норму приходит..
буду надеятся что еще сезон мапедка откатает,вон йобры стучащими по 2 тысячи км добираются до дома.

plastilinko

Мотоциклист
ujin217 написал(а):
залил Роснефть
Как там на роснефть то в итоге? Тоже хочу себе взять, надоело с литрушками бегать да и разницы между мото и не мото не почувствовал

plastilinko

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Там ACEA A1, не надо такое лить.
я лил мобил х2000 10-40 в ямаху ттр250 - норм
залил в этот раз в ебр такое же но похоже паленка попалась, очень долго не чернело и сцепление пыталось проскользнуть

sergey_n

Тру байкер
plastilinko написал(а):
я лил мобил х2000 10-40 в ямаху ттр250 - норм залил в этот раз в ебр такое же но похоже паленка попалась, очень долго не чернело и сцепление пыталось проскользнуть
У меня буквально за тысячу чёрным становится...
Пробег 30+

Andrey Shalashov

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У меня буквально за тысячу чёрным становится... Пробег 30+
Да, чернеет быстро - что на тачке, что на моте. Пару тысяч - максимум - уже черное, но этом нормально!

Сверху