Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
10-15 тысяч может уже перебор,не пробовал ни разу.а бюджетную минералку 2 евро литр меняю через 5-8 тысяч.пока при такой замене шуба не образовалась и бюджетное китайговно при пробеге 35 тысяч чуствует себя прекрасно.если дорогую синтетику (разница в цене 10 раз)по 20 евро литр заливать,неужели и при 350 тысячах китайговно себя будет так прекрасно чуствовать без капвложений?ведь никто не заставляет бюджетной китайтехнике способной 50 тысяч откатать без проблем и бюджетно.любой ценой добится безпроблемного пробега в 70 тысяч.каждый сам для себя выбирает как бюджетно катать,мы ведь не на соревнованиях по сроку службы движка,да и смазка так не влияет на срок службы как наш стиль катания.можно на бюджетной минералке без проблем откатать 60 тысяч и можно на дорогой синтетике убить движок за 20 тысяч км,шумахеру удавалось убить движок на самой крутой и дорогой синтетике за 200км недоехав мелочи до финиша
Ну масла все разные, и полу синтетика всяка лучше чем миниралка, а убить мотор можно еще и в салоне. По этому и буду лить себе 10w40, каждый выбирает свой путь я выбрал свой.:) Кастрол 10w40 мот сейчас стоит в закупке 450р, думаю раз в год не разорительно поменять.;)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Привет Небов.Какой мот у тебя ?
Если ЮБР125 то ему особо качественного масла ненадо.
Если пофорсированее то вопросов много.

Кстате в мануале к моему Фазеру нету нислова о мотомасле. Класификация JASO тоже невспоминается.

И

Игорь_965А

Guest
кыся13 написал(а):
сцепление родное , моту седьмой год. условия эксплуатации жесткие.что я не так делаю?? вот и захожу сюда посмеятся читая про ВЫБОР МАСЛА для ебрика
Ну, братцы, всамделе-давайте уже прИговор вынесем этому маслу. По пунктам-1,2,3, ..и т.д. Или тему - в юмор.

kascej

Тру байкер
буду в этом сезоне катать бюджетный манул.сам еще не видел шо это за зверь:) привезли пацаны 2 литра в мастерскую,племянник отдал 5 евро,может хватит до конца моей жизни или мапедки:) трехсотый мотюль по 20 евро литр уже не успею скатать:)буду надеятся что лягушек в масле нет.мануал советует чистое масло катать:)
OIL
Используйте только чистую, высокую производительность масла.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Немного не по теме - смазку также выбирать - необязательно мотюль - можно ранвей какой-нибудь?

sergey_n

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Немного не по теме - смазку также выбирать - необязательно мотюль - можно ранвей какой-нибудь?
Покупная смазка -выкидка денег, мажь отработкой, дешево и сердито

Andrey Shalashov

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Покупная смазка -выкидка денег, мажь отработкой, дешево и сердито
Блин, отработкой вообще любой? Или из-под своего коня)? Если из под своего, то мне ещё 500 км надо откатать)

sergey_n

Тру байкер
Блин, отработкой вообще любой? Или из-под своего коня)? Если из под своего, то мне ещё 500 км надо откатать)
Отработкой (маслом) любым, можно автомобильным, главное без песка :)

Andrey Shalashov

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Отработкой (маслом) любым, можно автомобильным, главное без песка
Раньше бы и не додумался) в составе смазки масло-то и есть по сути! Спасибо!

кыся13

Тру байкер
а вобще.есть дешевое трансмиссионное масло-самое то для цепи.

Andrey Shalashov

Тру байкер
кыся13 написал(а):
а вобще.есть дешевое трансмиссионное масло-самое то для цепи.
Единственное смущает - смазка хоть как-то липнет, а отработка стечет и все, или чаще мазать? Или все это куйня)?

kascej

Тру байкер
Единственное смущает - смазка хоть как-то липнет, а отработка стечет и все, или чаще мазать? Или все это куйня)?
стечет это еще мелочи,я чтоб по всей мапедке смазка не стекала каждую капельку смазки с цепочки тшательно удаляю:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Ненадо мазать всю цепь полностью.Есть спецместа......Сейчас Кащеюшка скинет фото и станет ясно что,куда и сколько. Лишняя смазка тоже плохо.

kascej

Тру байкер
смазка должна быть В цепи,а не НА цепи:D тогда цепочка вам долго послужет.на цепи лучше собаку держать чтоб грязь отгоняла:)

N

-next-

Guest
befan написал(а):
Смотрим сюда: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...abotok-motorn/ По бобойлу вообще применение мотомасел редкость.
Ты хоть там отпишись, что мотоциклетный движок убивает модификатор вязкости на раз-два. Ато там вроде бы компетентные в маслах люди удивляются падению вязкости в отработке

Andrey Shalashov

Тру байкер
kascej написал(а):
смазка должна быть В цепи,а не НА цепи тогда цепочка вам долго послужет.на цепи лучше собаку держать чтоб грязь отгоняла
В цепи - где ролики резиновые, правильно? И по всей длине цепи? Можно фото, если есть)?

N

-next-

Guest
В цепи - где ролики резиновые, правильно? И по всей длине цепи? Можно фото, если есть)?
Фото нет. На словах как-то так - смазка должна попасть между: 1.пином и втулкой,
2.втулкой и роликом
Если незнаешь где это, то наноси на всю цепь -непрогадаешь ;)

kascej

Тру байкер
не важно с презиками цепочка или без них,снаружи смазке нечего делать на цепочке,смазать нужные места не проблема,вот с ненужных удалить,это уже мазохизм:D
https://www.youtube.com/watch?v=QV7n4hSII8c

Сверху