Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
K

Kord

Guest
kascej написал(а):
я в колхозе о таком даже не слышал,а тем более шупал хорошо что с растительного перешел на колхозную бюджетную минералку
Лишь бы не на сливочное :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
в даный мапед льется ВСЁ,кроме подсолнечного,даже деготь переработает:D

кыся13

Тру байкер
а ваще прикольно- в любом автомагазине нехилая такая линейка масел- и ежли про каждую марку спросить и получить ответ на пару тройку страниц-реально не одна тысяча страниц в теме выйдет.:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
но этож крутые укры,им ток расносолы подавай:),ей богу,ток в цирке выступать:)

кыся13

Тру байкер
кстате. ездил я сезон на м-8, ездил и на минералке лукойловской. совершенно идентично. кстате- если бы любители брендов для юбра посмотрели что в новые юбры льют на заводе-страшно удивились бы.:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
но если найти мс-20,то эт ваще убой,раньше лили в регуляторы числа оборотов,не температура ему не страшна,не обороты,эт лили в коробку передач на 2 тактниках,а в двигун 4 тактники,нуэт если знакомый заправщик добрый

K

Kord

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
но этож крутые укры,им ток расносолы подавай,ей богу,ток в цирке выступать
Ты что-то имеешь против крутых укров?
Али вам кацов подавай?
Хочешь об этом поговорить? ))

кыся13

Тру байкер
укроп-это растение;) встречается сушеный, чаще резаный.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
а ваще прикольно- в любом автомагазине нехилая такая линейка масел- и ежли про каждую марку спросить и получить ответ на пару тройку страниц-реально не одна тысяча страниц в теме выйдет.
наверно многии в своих фантазиях просто забывают что производитель обошелся всего одной страницей:)

Вложения

• 148.8 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
это было бы слишком просто, наверняка производитель обманывает!
скорей всего врет,колхозникам советует масло YAMALUBE,но за 25 лет в колхозе такого масла не встречал.вот и пришлось приобретать мапедку способную на дегте работать:)

Вложения

• 28.1 KB Просмотры: 0

Небов

Мотоциклист
Добрый вечер!
В прошлом сезоне ездить не получилось, прокатил всего 500 км, масло заливал не дорогую полу синтетику. Сейчас начинается новый сезон, не знаю получится ли ездить в этом сезоне, посему вопросы:
1. Если ездить не буду, так ли критично замена масла?
2. Если ездить буду очень мало, не насилуя мопедку, так ли критична замена масла?
3. Может быть синтетика при таких не регулярных использованиях лучше, можно менять реже?
Мопедку храню в неотапливаемом гараже.
Спасибо за конструктив, то что производитель рекомендует менять масло по пробегу или раз в сезон знаю, интересует опыт.

P.S. И еще, кто что слышал про масло "grome ex" http://grom-ex.com/ какое то оно ультра дешевое получается.

kascej

Тру байкер
Небов написал(а):
Добрый вечер! В прошлом сезоне ездить не получилось, прокатил всего 500 км, масло заливал не дорогую полу синтетику. Сейчас начинается новый сезон, не знаю получится ли ездить в этом сезоне, посему вопросы: 1. Если ездить не буду, так ли критично замена масла? 2. Если ездить буду очень мало, не насилуя мопедку, так ли критична замена масла? 3. Может быть синтетика при таких не регулярных использованиях лучше, можно менять реже? Мопедку храню в неотапливаемом гараже. Спасибо за конструктив, то что производитель рекомендует менять масло по пробегу или раз в сезон знаю, интересует опыт. P.S. И еще, кто что слышал про масло "grome ex" http://grom-ex.com/ какое то оно ультра дешевое получается.
масло даже без катания стареет,но на это не обращаю внимания.иногда даже из канав черпаю,оно там с семидесятых годов стоит:)

kascej

Тру байкер
на этот сезон запасы статойловского кончились,думаю такое масло прикупить,2.50 евро через интернет,а в колхозной мотомастерской по 2 евро литр.
MANNOL 10w40 1L
SAE 10W40; API SG/CD
VW 501.01/505.00 MB 229.1
SCT MANNOL 10W40 semi-synthetic engine oil
Cena € 2.50
http://www.brizgovik.lv/lv/katalogs/...-ella-10w40-1l

Dubis

Мотоциклист
kascej написал(а):
на этот сезон запасы статойловского кончились,думаю такое масло прикупить,2.50 евро через интернет,а в колхозной мотомастерской по 2 евро литр. MANNOL 10w40 1L SAE 10W40; API SG/CD VW 501.01/505.00 MB 229.1 SCT MANNOL 10W40 semi-synthetic engine oil Cena € 2.50 http://www.brizgovik.lv/lv/katalogs/...-ella-10w40-1l
Я с прошлого сезона статоил ещё не докатал до ТО, правда залил 5в-30 синтетику лонг-лайф(из остатков от авто). Сейчас буду в авто менять масло - опять останется 5в-30 только боюсь, что масло энергосберегающее и может начать сцепу палить.
Вот его характеристики.

COMMA RECOMMENDS THIS PRODUCT FOR APPLICATIONS

FORD WSS-M2C913-A, WSS-M2C913-B
ACEA A1/B1; API SL CF
(Suitable for Zetec, DuraTec & DuraTorq engines pre 2009)

TYPICAL INSPECTION DATA:

Specific gravity at 20°C 0.847
Viscosity @ 100°C 9.8 cSt
Viscosity @ 40°C 53 cSt
Viscosity Index 170
Viscosity CCS @ -30°C 3900 cP
T.B.N. 7.8 mg KOH/g
Sulphated Ash Mass 1.1%
Zinc
Calcium
Phosphorus
0.11%
0.26%
0.11%
Colour Brown
Flash Point 230 °C
Pour Point -36 °C

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Масло в моторе окисляется, и замена его положена или через определенный пробег или раз в год. В принципе даже открытая канистра с маслом уже начинает процесс окисления, даже у бензина по моему срок годности три года. Я меняю по пробегу на еноте, а на мотах и зазе раз в год (там пробеги маленькие). Можно вообще не менять если планируется мот продать через год-два, а если как я на очень долго то лучше не краить.:)

lisyamorda

Мотоциклист
хм... 20 w40
попробую залить в этом году.

Сверху