Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а в коробку лили м20 авиционку,на тепловозах преминялось в рчо,через 5 000 сливаеш,а оно все такоеже,эт вам не мотыль:)

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
эт что жигулевское,дизель м8 лили в бак,ток из выхлопных потом нигрол выливался,но ездили!!!
не помню какии у него были цифры,самое дешевое и в народе жигулевским называли,маслобаки не на всех японцах были,сейчас китаймапедки тоже катаются на тазовских маслах,нет ни каких проблем

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
а в коробку лили м20 авиционку,на тепловозах преминялось в рчо,через 5 000 сливаеш,а оно все такоеже,эт вам не мотыль
авиционку с касторкой в начале 70 годов в бак на кросах заливал,оно само сливалось через выхлоп:)

Dubis

Мотоциклист
befan написал(а):
Пруф в том, что я в своё время занимался прямыми поставками с Европы и есть такие документы, как сертификат происхождения и паспорт безопасности ~ эти документы согласно требований украинского законодательства должны предоставляться продавцом. Выкладывать сюда не буду ~ комерческая тайна )):D

B

befan

Guest
Dubis написал(а):
Пруф в том, что я в своё время занимался прямыми поставками с Европы и есть такие документы, как сертификат происхождения и паспорт безопасности ~ эти документы согласно требований украинского законодательства должны предоставляться продавцом. Выкладывать сюда не буду ~ комерческая тайна ))
Значит нет пруфа :stuck_out_tongue:

K

KAIN77

Guest
я советское компрессорное масло и в бак и в коробку на чезе лил и всё нормально.

кыся13

Тру байкер
я конечно жутко извиняюсь. парни, а вы ваще сейчас с кем говорите?:confused: не-е. я в том смысле -у вас чисто академический спор или просто заело?. теме уже лет семь наверное, народ на ебрах без поломок коробки и проскальзывания сцепы наездил десятки тысяч км совершенно не заморачиваясь какое масло лить.а вы все спорите какое отношение мотюль к ямалюбу имеет. если имеет итд.:)
не-не. вы пишите, но стоит тему перенести в юмор по моему:confused:

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
я конечно жутко извиняюсь. парни, а вы ваще сейчас с кем говорите? не-е. я в том смысле -у вас чисто академический спор или просто заело?. теме уже лет семь наверное, народ на ебрах без поломок коробки и проскальзывания сцепы наездил десятки тысяч км совершенно не заморачиваясь какое масло лить.а вы все спорите какое отношение мотюль к ямалюбу имеет. если имеет итд. не-не. вы пишите, но стоит тему перенести в юмор по моему
на бюджетном дегте понятно дело заедает,но на дорогом мотюле и сливы в смоле этого не должно происходить:D

кыся13

Тру байкер
главное чтоб запах был фруктовый! без этого ебр не поедет! как впрочем и без закиси азота!:)

N

-next-

Guest
befan написал(а):
ЗЫ. Сменить процесс приготовления смеси проще чем переналадить линию на другую тару
верно. а также верно и то что смесь можно лить в бочки на одном заводе, а уже потом из них фасовать в канистры на другом более мелком заводе ;-)

kascej

Тру байкер
-next- написал(а):
верно. а также верно и то что смесь можно лить в бочки на одном заводе, а уже потом из них фасовать в канистры на другом более мелком заводе ;-)
изготовлением тары занимаются многии подвальчки,брендовая фирма может тару в любом подвальчике закупить:D

B

befan

Guest
-next- написал(а):
В массовом производстве так не делается.

A

Asterix

Guest
Автомобильное масло Castrol Magnatec 5w-40 можно налить?
API SM/CF, ACEA A3/B3, A3/B4, C3

B

befan

Guest
Asterix написал(а):
Автомобильное масло Castrol Magnatec 5w-40 можно налить? API SM/CF, ACEA A3/B3, A3/B4, C3
Это можно.
Необходимо помнить что авто 5w40 содержит много модификатора вязкости, поэтому деградировать по вязкости в мотодвигателе будет быстрее чем на мотомасле.

Лучше бери 10w40, а еще лучше 15w40.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Кто пользовался мото маслами Repsol? Где-нибудь собака зарыта, или масло как масло? )

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Marsikus написал(а):
Кто пользовался мото маслами Repsol? Где-нибудь собака зарыта, или масло как масло? )
Да до хрена народу пользовалось, масло как масло.

Проехал на китайце Irbis TTR250'13 с начала сезона (2,5 недели) 2200 км, перед сезоном залил автомобильное масло ZIC A+ 10W40 API SM ACEA A3/B3/B4. Пока, тьфу*3, всё хорошо. Коробка щёлкается чётко, сцепление сцепляется мягко, двигатель работает в обычном режиме. Менять на другую марку масла не планирую :) Общий пробег китайца 2700 км.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Тогда видимо repsol и куплю, а то мотюль подорожал, что жаба давит.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Однако ты ездишь много. +1 на ZIC A+ - я уже не один. А на каком пробеге будешь его менять? Я уже раз поменял раз через 2000км, сейчас уже вторую двутысячку докатываю.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ingvar2 написал(а):
Однако ты ездишь много. +1 на ZIC A+ - я уже не один. А на каком пробеге будешь его менять? Я уже раз поменял раз через 2000км, сейчас уже вторую двутысячку докатываю.
А это я на тебя как раз насмотрелся, шо ZIC купил. Ты тут писал, что у тебя сцепление мягче срабатывать стало, я и повёлся :) и, в общем-то, не зря, подёргивания стали реально меньше. А может, я и привык уже :)

Я поменял один раз после 700 км (обкатка же), вот сейчас 1500 проехал ещё, буду менять ещё раз. В дальнейшем буду менять на 2000, наверно. Дешевизна масла позволяет менять его чаще. В ёбрика тоже попробую его лить, посмотрим, что он мне скажет :)

kascej

Тру байкер
я понимаю использовать самые совершенные и дорогии ГСМ на дорогой и редкой технике,а для чего это на бюджетном китае который выпускается многими милионами,для чего горбатится и вкладывать средства в 1991 года выпуска бюджетного и дерьмового китайца,ведь в 2001 китай уже будет выбускать более качественную технику.а в 2011 ваще по качеству на уровне бюджетных японцев и европейцев.в мировой пресе об этом описано 15 лет назад
http://www.businesspress.ru/newspape...aId_75959.html

Сверху