Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Есть ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SM 5W-40.
http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00012/

Только первый вопрос - как поведёт на нем себя сцепление мотоцикла на таком масле API SM.
Второй вопрос - что вообще налито в данной банке? :)

У Лукойла есть на сайте подбор масел: http://www.lukoil-masla.ru/selection_of_oils/?sector=2

Несмотря на предложение выбора мотоцикла для подбора масел, я нашёл только рекомендации по применению антифриза Лукойл для Yamaha FZ6, а на месте рекомендованных к применению масел для Yamaha FZ6 и Yamaha YBR125 пустое место. :)
Подходящих масел нет, но есть рекомендованный "антифриз Лукойл".

И опять вопрос - что вообще налито в банке под видом антифриза? :)
И где и кто наливает в эту тару? :D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
slonikus написал(а):
Есть ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SM 5W-40. http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00012/ Только первый вопрос - как поведёт на нем себя сцепление мотоцикла на таком масле API SM. Второй вопрос - что вообще налито в данной банке?
По отзывам довольно приличной по численности кучки УАЗоводов - вполне приличное масло. Из всего спектра масел, выпускаемого Лукойлом, вот только серия Люкс вроде как неплохая.

Да и ты знаешь, по цене тоже ни разу не "эконом-класса" масло. 1000 рублей за 4 л.

S

Shadowhunter

Guest
Лью во все Волги и скутер полусинтетику от Лукойла 10W40. Моющие средства отличные, на износ тоже не жалуюсь. Скутер - 10 лет катает на нем, с движком проблем не всплыло. Волга с инжектором при контрольной проверке показала что движку еще бегать и бегать-при пробеге 80000 следов износа не обнаружено. Карбюраторная же Волга изначально катала в СССР поэтому на полусинтетику переехала лишь 4 года назад, но с тех пор тоже никаких проблем обнаружено не было :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Shadowhunter написал(а):
Лью во все Волги и скутер полусинтетику от Лукойла 10W40. Моющие средства отличные, на износ тоже не жалуюсь. Скутер - 10 лет катает на нем, с движком проблем не всплыло. Волга с инжектором при контрольной проверке показала что движку еще бегать и бегать-при пробеге 80000 следов износа не обнаружено. Карбюраторная же Волга изначально катала в СССР поэтому на полусинтетику переехала лишь 4 года назад, но с тех пор тоже никаких проблем обнаружено не было
Волговодам! :cool: (y)

Не, я в свою не рискнул лукойл лить. Слишком часто при сильном минусе заводиться приходилось. Поэтому там Mannol Elite 5W-40 обитал, а в эту зиму агип 0W-40 залью. УАЗ уже попробовал, ему понравилось)

S

slonikus

Guest
evil_laugh написал(а):
Волговодам! Не, я в свою не рискнул лукойл лить. Слишком часто при сильном минусе заводиться приходилось. Поэтому там Mannol Elite 5W-40 обитал, а в эту зиму агип 0W-40 залью. УАЗ уже попробовал, ему понравилось)
Ты часто пишешь про УАЗ.
А можно тебя попросить создать расширенную тему о нём в "профильном" разделе форума Автопарк ?!:)
Правда интересно! :)
Стратегический мотоцикл в России уже определился - Yamaha YBR125.
Стратегический автомобиль - УАЗ?! :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
slonikus написал(а):
Ты часто пишешь про УАЗ. А можно тебя попросить создать расширенную тему о нём в "профильном" разделе форума Автопарк ?! Правда интересно! Стратегический мотоцикл в России уже определился - Yamaha YBR125. Стратегический автомобиль - УАЗ?!
Спасибо за внимание ко мне и моей технике :)

Я постараюсь сочинить такую тему. :)

Воистину, УАЗ - стратегический автомобиль. :) Он стал моей первой личной машиной, выбор был вполне осознанный и он себя оправдал :) Сделать пришлось очень много всего, но теперь я с ним ни за какие коврижки не расстанусь :)

На новой буханке мужик с УАЗбуки ездил Москва - Владивосток - Москва, так что ёбрик Якова его ненамного "обошёл" :D

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
Вот смотрю на один магазинчик c газпромовскими маслами... SibiMotor Стандарт 10W-40 4л 81.10 грн. API:SF/CC SibiMotor Люкс 10W-40, 4л 86.02 грн. API:SG/CD Ну нету смысла в SF, ну не вижу я его при такой разнице в цене.
наоборот,разница на лицо,масло из одной бочки продается по разной цене
81.10 грн и 86.02 грн.

B

befan

Guest
slonikus написал(а):
Есть ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SM 5W-40. http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00012/ Только первый вопрос - как поведёт на нем себя сцепление мотоцикла на таком масле API SM.
Там есть ACEA A3, а значит работает правило:

SL/SM может скользить в тяжелых режимах, беспроблемно SG/SH/SJ.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Кащеюшко любимый и уважаемый! Не лей дёготь в свою мототехнику.
племянник на выходные конфисковал китаймапедку чтоб с сыном покататься по лесам,наказал ему в мапедке отработку заменить,он какогото зимнего собачьего дегтя залил 5W40,по телефону говорил,название не запомнил,чтото с этой сабакой связано что по телику показывали,вроде мапедка не здохла выдержала зимний экстрим и еще по дорогам японскую tw заложила,только по снежной целине не смогла,у японца покрышка шире всей китаймапедки:)

kascej

Тру байкер
надо будет заехать на лукойловскую заправку посмотреть есть ли у них такое масло и можно ли им кормить собак:)

Вложения

• 62 KB Просмотры: 0
T

Tolik_750

Guest
Ахах,думаю,что нет)))
Вопрос не совсем по теме,но всё же,какая периодичность замены воздушного фильтра на ёбрике?(На форуме не нашёл)

kascej

Тру байкер
Tolik_750 написал(а):
Ахах,думаю,что нет))) Вопрос не совсем по теме,но всё же,какая периодичность замены воздушного фильтра на ёбрике?(На форуме не нашёл)
переодичность замены воздушного фильтра может быть от 100км=полностью забит,до 100 тысяч км=еще дышит,это не от фильтра зависит,а от качества дорог и как часто дороги шампунем моют:)

S

slonikus

Guest
На дорогах России воздушный фильтр следует стирать и продувать через каждые 3000 км минимум (как и рекомендует мануал).
В противном случае будет плохо заводиться (у меня после 9000 км отказался совсем), и расход бензина вырастет почти на треть - свыше 4 литров на 100 километров. Такова плата за лень провести простейшую процедуру стирки/сушки поролона и продувки гармошки фильтра пылесосом.

M

maverick25

Guest
ни хера себе понаписывали страниц по маслу! масло нужно в двиг лить по вязкости то что рекомендует производитель, для юбра это 10W40, масло должно быть обязательно мотоциклетным для двигателей со сцеплением в масляной ванне, в этих маслах присутствует специальная присадка для того чтобы сцепление не проскальзывало. есть опыт использования авто и мото масел MOTUL на предыдущем мотоцикле прошел 20 000км на мотюл 5100 10W40 движек не разбирался, а только снималась крышка сцепления и крышка клапанов, мотор внутри идеально чистый без отложений, в машине меняю масло каждые 10 000км, на мотюле уже проехал 30 000км, снимал крышку клапанов, мотор внутри аж блестит. В правильном масле должны присутствовать моющие присадки для того чтобы выводить сажу из двига при замене масла и не откладывался осадок на стенках картера двига. понять насколько хорошо работает масло не возможно проехав на нем 1 замену масла 1000-3000км, также по звуку работающего мотора не поймешь хорошее масло или нет. Хорошее масло или нет можно понять только проехав на нем 100 000км без кап ремонта а потом разобрать мотор и понять как оно отработало. Есть умники которые проехали 1000км на мотюле а потом залили хадо и говорят что мотор работает лучше, это все полная фигня, при одинаковой вязкости масел мотор должен работать одинаково. нет смысла лить присадки и ревитализанты в нормально работающий мотор, все эти мазуты предназначены для старых и убитах моторов, кроме того есть примеры когда после такой обработки присадками цилиндр восстанавливался пятнами и при капремонте эти пяна не поддавались хонинговке и расточке .

kascej

Тру байкер
maverick25 написал(а):
ни хера себе понаписывали страниц по маслу! масло нужно в двиг лить по вязкости то что рекомендует производитель.
так и поступаю,производитель рекомендует 10W-40.поначалу заливал такую мотоминералку 10W-40 по 4 евро,во время обкатки меняя через каждую тысячу км,потом почти дарма досталось М6Г или в переводе на норвежский ClassicWay 10W-40,оно не мотомасло,но в параметрах мапедки ничего не изменилось,даже наоборот ценробежное сцепление раньше начало схватывать,да и менять стал реже.через 7 - 10 тысяч км,мапедка рассыпается и просится на переплавку,а движок на дешевом масле в идеале,даже жалко в переплавку отдавать,может полон копоти,этого не знаю,ни одну крышку еще не снимал и думаю переплавке эта сажа не повредит:)японмапедка за 2000евро без разборки движка проша на говняной минералке 85 тысяч и пошла на переплавку.китаймапедка за 700евро 32 тысчяи и движок еще не убит и не разбирался,что заливать в именитых японцев давно извесно,а какое дерьмо следует заливать в китайговно вопрос и по сей день открыт:)и этому будет посвщена еще не одна страница:D

B

befan

Guest
maverick25 написал(а):
ни хера себе понаписывали страниц по маслу!
От товарища третий пост на форуме и как обычно очередное мифологическое откровение из серии я умею читать интернет /images/smilies/smoke.gif
Так держать:)

D

dupa

Guest
ну да, особенно про обязательно надо 10W-40. мне почти на халяву досталась автосинтетика шелл 5W-30 SM , по холодам прекрасно работает, сцепление не буксует

О

Олег_bayk

Guest
Народ недавно говорил с предыдущим владельцем мота говорили про масло здесь он уже говорит что масло ямаховське а вот 10w40 или там 30 или вообще 20 и или синтетика или пивсинтетика не может вспомнить, хочу заменить масло на Мотил 10w40 а вот 5100 или 7100 незнаю кто посоветует? и вообще можно так менять масло надо промывать двигатель? я знаю что на форуме много пишет об этом читал и реально определиться трудно кто действительно которое льот и какие ощущения кароче помогите плиз)
сильно не пинайте я просто прошу вашей помощи так как только вступил в мото жизни и многого не понимаю:confused:

D

dimas6000

Guest
Олег_bayk написал(а):
Народ недавно говорил с предыдущим владельцем мота говорили про масло здесь он уже говорит что масло ямаховське а вот 10w40 или там 30 или вообще 20 и или синтетика или пивсинтетика не может вспомнить, хочу заменить масло на Мотил 10w40 а вот 5100 или 7100 незнаю кто посоветует? и вообще можно так менять масло надо промывать двигатель? я знаю что на форуме много пишет об этом читал и реально определиться трудно кто действительно которое льот и какие ощущения кароче помогите плиз) сильно не пинайте я просто прошу вашей помощи так как только вступил в мото жизни и многого не понимаю
Сильно не парься, как говорил мне один умный человек на жтом форуме, лей любое масло, главное чтобы не было энергосберегающим и не было поддельным) Лично у меня сейчас залит дешевый кастрол 10w40 и все отлично работает :stuck_out_tongue:
Мотюль слишком часто подделывают, первый раз заливал его, но потом, уже когда выкидывал канистру, увидел на дне оной какой-то студенистый осадок :mad: Больше не лил)

А Кащей в свой кивей так вообще льет некое м6г, и не жалуется :)

Сверху