Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
меня не волнует такой показатель как количество километров пройденых на одной мапедке и крутизна мапедки.мне важна стоимость передвижения километра.чем она будет ниже,тем круче мапед:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
меня не волнует такой показатель как количество километров пройденых на одной мапедке и крутизна мапедки.мне важна стоимость передвижения километра.
А меня волнует количество пройденных километров с максимальной надёжностью даже у простейшего двигателя, ибо дневные пробеги редко бывают менее 1000 км.
На трассе хватает проблем (борьбы) с имитацией бензина.
Мне не хватало ещё бороться за тысячи километров от дома с имитацией моторного масла.
Далее колхоза не ездишь? Лей любое масло. Колхозная помойка для сломавшегося мотоцикла у тебя всегда рядом.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
А меня волнует количество пройденных километров с максимальной надёжностью даже у простейшего двигателя, ибо дневные пробеги редко бывают менее 1000 км. На трассе хватает проблем (борьбы) с имитацией бензина. Мне не хватало ещё бороться за тысячи километров от дома с имитацией моторного масла. Далее колхоза не ездишь? Лей любое масло. Колхозная помойка для сломавшегося мотоцикла у тебя всегда рядом.
моему колхозу в отличии от россии приходится металл из китая завозить и не важно в виде бруска или мапеда килограмм доставки нужно оплатить,да какое отличие,россия сама завозит металлолом из китая:)в отличии от тебя соседнии колхозы посещаю,а ты по своему все колесишь:)

правда этим летом только в польском,литовском и эстонском колхозах был

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
моему колхозу в отличии от россии приходится металл из китая завозить и не важно в виде бруска или мапеда килограмм доставки нужно оплатить,да какое отличие,россия сама завозит металлолом из китая
Мы говорим с тобой на разных языках.
Ты о поездке на мотоцикле вокруг своего колхоза, и о металле.

Я о мототуризме и о тысячах километров расстояний ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ, которые мы с Машей покрываем вдвоём, и нам важна надёжность, а не желание тебе угодить, залив говномасло, а потом встав посреди России с неисправными мотоциклами.
Ты мыслишь колхозными категориями - твоё право, но не выдавай их за истину для всех.

Макарыч

Байкер
kascej написал(а):
для меня основной показатель масла это цена,чем она ниже,тем лучше масло для моего мопеда и естественно для меня я уже пару лет не катаю дорогую японию.перешел на дешевый китай.а тут все доказывают что в него нужно заливать масло по цене самого движка бюджетная китайтехника обязана отслужить свое с минимальными затратами и со всеми эконормами
Так полусинтетика дешевле выходит у неё ресурс в 5 раз дольше минералки (соответственно цену можно на 5 делить) + меньше износ + небольшая экономия топлива (особенно на холодном движке, когда минералка более вязкая)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
.... правда этим летом только в польском,литовском и эстонском колхозах был
А мы треть России по кругу и на Чёрное море - туда и обратно ездим.
Может перестанешь навязывать колхозное мнение всем подряд без разбора? :)

kascej

Тру байкер
Макарыч написал(а):
Так полусинтетика дешевле выходит у неё ресурс в 5 раз дольше минералки (соответственно цену можно на 5 делить) + меньше износ + небольшая экономия топлива (особенно на холодном движке, когда минералка более вязкая)
еще не знаю про ресурс,прошлй осенью в мапедки масла залил,этот сезон откатал,малая мапедка больше 10 тысяч пробежала,большая меньше,вот на зиму старое масло солью и залью свежее,и еще останется пару литров М6г,ну следущей осенью с ним будет покончено,смогу мапедки на полусинтетику перевести:) если досталось 8 литров М6г за дарма не выливать же их в канаву,а может еще достанется,от этого дешевого масла многих воротит,боятся по среди колхоза со сломаным движком остаться меняют полусинтетику через 1-3 тысячи км:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
еще не знаю про ресурс,прошлй осенью в мапедки масла залил,этот сезон откатал,малая мапедка больше 10 тысяч пробежала,большая меньше,вот на зиму старое масло солью и залью свежее,и еще останется пару литров М6г,ну следущей осенью с ним будет покончено,смогу мапедки на полусинтетику перевести если досталось 8 литров М6г за дарма не выливать же их в канаву,а может еще достанется,от этого дешевого масла многих воротит,боятся по среди колхоза со сломаным движком остаться меняют полусинтетику через 1-3 тысячи км
Ресурс дармового для тебя масла М6 не знаешь.
Используешь то, что считаешь нужным (тебя в этом НИКТО НЕ ОСУЖДАЕТ, ГЛАВНОЕ НЕ НАВЯЗЫВАЙ масло М6 другим). :confused:
Для тебя главное - цена!
Не переводи на полусинтетику - она денег стоит!
Залей "отработки" из соседних гаражей - даром отдадут! :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
А мы треть России по кругу и на Чёрное море - туда и обратно ездим. Может перестанешь навязывать колхозное мнение всем подряд без разбора?
да я знаю что все евроколхозы помещаются в одном красноярском крае:D видишь у меня и пробеги в этом сезоне соответствуют размерам колхозов:D даже 20 тысяч не накатол.но это все равно на порядок больше чем на японцах

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Ресурс дармового для тебя масла М6 не знаешь. Используешь то, что считаешь нужным (тебя в этом НИКТО НЕ ОСУЖДАЕТ, ГЛАВНОЕ НЕ НАВЯЗЫВАЙ масло М6 другим). Для тебя главное - цена! Не переводи на полусинтетику - она денег стоит! Залей "отработки" из соседних гаражей - даром отдадут!
да я не навязываю,пишу что черт не так страшен как его малюют,и не все золото что блестит:)да в малой мапедке минералка осенью стала ниже номы,долил отработки что с киви слил,вполне возможно что киви в сервисе мотюль заливали,так я от него поспешил избавится поскорей и слил,но не выбросил,китаймапедке пригодилось

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
да я не навязываю,пишу что черт не так страшен как его малюют,и не все золото что блеститда в малой мапедке минералка осенью стала ниже номы,долил отработки что с киви слил,вполне возможно что киви в сервисе мотюль заливали,так я от него поспешил избавится поскорей и слил,но не выбросил,китаймапедке пригодилось
Ты именно навязываешь всем своё мнение по выбору САМОГО ДЕШЁВОГО МАСЛА, отрицая развитие технологий производства масел, развития технологий двигателестроения, отказываешь в самом существовании понятия ТРИБОЛОГИЯ! :confused:

А я оставляю за тобой право выбора САМОГО ДЕШЁВОГО МАСЛА, включая фильтрованное через промокашку масло или отработку/ M6.
Лей отработку - это твой выбор! :confused:

Мне, ездящему в режиме мототуриста на различной мототехнике, ты в весьма категоричной форме отказываешь в праве выбора качественных современных масел, опираясь на свой опыт езды "по колхозам".

На каком основании ты это делаешь? :)

N

Nchurmdaz

Guest
Мотюль - классное масло. Современное и дорогое :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Ты именно навязываешь всем своё мнение по выбору САМОГО ДЕШЁВОГО МАСЛА, отрицая развитие технологий производства масел, развития технологий двигателестроения, отказываешь в самом существовании понятия ТРИБОЛОГИЯ! А я оставляю за тобой право выбора САМОГО ДЕШЁВОГО МАСЛА, включая фильтрованное через промокашку масло или отработку/ M6. Лей отработку - это твой выбор! Мне, ездящему в режиме мототуриста на различной мототехнике, ты в весьма категоричной форме отказываешь в праве выбора качественных современных масел, опираясь на свой опыт езды "по колхозам". На каком основании ты это делаешь?
как видишь японскии технологии 80 годов зашли в тупик,а какии моты были,250ки по 45 конев выдавали 125ки по 25,где они теперь,основания у нас одинаковые,ты пишешь про норвежские масла самые крутые,я про российскии самые простые:D ты сколько мотов загробил на дешевой минералке и сколько сохранил на синтетике,я на минералке еще ни одного не загробил и ни одног на синтетике не сохранил:)

S

slonikus

Guest
Сколько тебе повторять требуется, чтобы ты понял то, что в России и других "странах СНГ" нет "простых" и "непростых" масел в широкой продаже.
Вместо этого есть в широкой продаже подделки "простых" и "непростых" масел.
Проще найти неподдельную норвежскую синтетику, чем неподдельное M6 или неподдельный раскрученный рекламой Motul.
Причем неподдельную норвежскую синтетику можно купить дешевле подделок.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Сколько тебе повторять требуется, чтобы ты понял то, что в России и других "странах СНГ" нет "простых" и "непростых" масел в широкой продаже. Вместо этого есть в широкой продаже подделки "простых" и "непростых" масел. Проще найти неподдельную норвежскую синтетику, чем неподдельное M6 или неподдельный раскрученный рекламой Motul. Причем неподдельную норвежскую синтетику можно купить дешевле подделок.
так поддельшики и меня надули сказали XADO хорошее японское масло.а оказалось оно из украины:)на сегодня трудно за всем уследить что откуда,мотюль из россии,а М6г из норвегии :)думал сто дешевый арал из казахстана.а он оказывается из германии:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
так поддельшики и меня надули сказали XADO хорошее японское масло.а оказалось оно из украинына сегодня трудно за всем уследить что откуда,мотюль из россии,а М6г из норвегии
Даже тебя в "засертифицированной" суперЕвропе с "уникальными" "евросартиркатами" http://ybrclub.com/showpost.php?p=317007&postcount=163 надули. :)(y)
Значит ты способен понять Россию и "страны" СНГ, в которых под видом антифриза продают в супермаркетах морскую солёную воду, а под видом дистиллированной воды "дистиллят" из под крана. :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Даже тебя в "засертифицированной" суперЕвропе с "уникальными" "евросартиркатами" http://ybrclub.com/showpost.php?p=317007&postcount=163 надули. Значит ты способен понять Россию и "страны" СНГ, в которых под видом антифриза продают в супермаркетах морскую солёную воду, а под видом дистиллированной воды "дистиллят" из под крана.
да я со своим зрением только XADO и смог прочитать,название вроде японское:)российскии сигареты тоже без сартирката покупаю:)

Вложения

• 112.6 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest

То, что годится только для смазки цепи мотоцикла, ты залил в двигатель мотоцикла под видом моторного масла? :confused:

Вложения

• 112.6 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
То, что годится только для смазки цепи мотоцикла, ты залил в двигатель мотоцикла под видом моторного масла?
80w90 тоже видел.брал квадрику для трансмисии:) но залить не успел,здесь на форуме все выяснилось,сейчас для цепей и других 120 летних механизмов для смазки использую :)

Сверху