befan написал(а):
6390 рублей на масло Motul 300V 10W-40 ... Юбр у меня одного ощущение что с этим миром что не то ?
Ну, если брать канистрами по 4 л, будет сильно дешевле.
Ну если денег вагон - почему нет? Денег не вагон. Я студент, есличо.
Кто-то за бакс удавится, а кто-то не понимает, зачем ему из-за жалких 10 баксов париться о том, хорошее масло или нет, если можно взять тупо самое дорогое? Вроде того, угу. Никогда не понимал этого кроилова и экспериментов с техникой, чтобы сэкономить 300 рублей раз в месяц.
Я тебе секрет открою - я в свой УАЗ лью зимнюю синтетику Agip 0W-40 в двигатель (6 л) и синтетику Agip Rotra LSX 75W-90 во всю трансмиссию (4 л). В сумме на это масло я потратил больше 4 000 рублей.
Зато теперь мой сосед, который так же злорадствовал по поводу "пустой траты денег" и "свиньи в апельсинах", не может завести свои Жигули, ибо на улице - страшно подумать! - целых -5 мороза, а у него в трансмиссии нигрол, в моторе лукойл и аккумулятор он каждый вечер заряжает. Зато злорадствую я, ибо завожу мотор с полоборота и сразу же еду. Сегодня таки дал ему прикурить от своего 100 А*ч аккума, а он выехать не смог - снега нападало. Пришлось его дёрнуть. А вчера тоже смеялся - "зачем тебе этот тарантас, купи нормальную современную машину".
Вывод: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Он сказал интересную фразу: "Когда я заливал в Yamaha YBR125 Motul 300V 10W-40, то он у меня отлично пёр!" (лексика сохранена ) На моё скромное тактичное замечание о "ветре в спину и уклоне дороги" он твёрдо возразил, что "отлично пёр" он у него на протяжении целых 3000 км до замены Motul 300V 10W-40 на более дешёвое масло. То, что на более дешёвой
свежезалитой (не старой и не убитой) синтетике Agip 10W-40 у моего нового (пробег был 1000 км) мотоцикла на горячую сильно "дёргало" сцепление при включении, а при заливке Мотюля дёрганье пропало - это
факт. А пёр... не пёр... у меня другие критерии оценки состояния техники.
Мотюль 300В по моим
субъективным наблюдениям - отличное масло. Потому что за 26 тыс. км пробега мой мотор по всем техническим характеристикам не отличается от нового. Чего ещё желать-то?
Ребят, я уже сто раз повторил - лейте вы в свои моторы всё что хотите, хоть жижу навозную. Слава Богу, я планирую в дальнейшем покупать только новые мотоциклы, и с рынком б/у мототехники (а значит, и с потенциально продаваемыми вами мотоциклами) сталкиваться не буду