Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
А

Айрат

Guest
чем черевата езда зимой в -15(-10) градусов на масле 5100 10w50?

А

Андрей11

Guest
Скользко ездить на масле, можно навернуться.
Темку пора закрыть пожалуй. 200 страниц одних и тех же вопросов и ответов :)

G

Gestar

Guest
Varjat написал(а):
Если нет мотоциклетного, остановись на автомобильном SG, SH или максимум SJ. Автомобильное SL и SM не стоит лить, на мой взгляд, как раз из-за сцепления.
Использую с самого начала (мот брал новый) полусинтетику "Хадо" SL 10W40, пробег 8500, часто ездим вдвоем (нагрузка за 150 кг) - накакого проскальзывания сцепления замечено небыло.

V

Varjat

Guest
Gestar написал(а):
Использую с самого начала (мот брал новый) полусинтетику "Хадо" SL 10W40, пробег 8500, часто ездим вдвоем (нагрузка за 150 кг) - накакого проскальзывания сцепления замечено небыло.
Ну ок. Это прекрасно, что есть люди, готовые ради других на эксперименты над своим мотоциклом.

А точно автомобильное ХАДО было? Или мотоциклётное? :) А то у них и такое, и такое есть, и оба - полусинтетика 10W-40.

Хотя можешь не отвечать: мне всё равно не понять стремления лить масло не по мануалу :)

kascej

Тру байкер
Андрей11 написал(а):
Скользко ездить на масле, можно навернуться. Темку пора закрыть пожалуй. 200 страниц одних и тех же вопросов и ответов
это ты здесь 6 лет живешь:) а новичок приходит и думает что старики за такой срок что нить новое изобрели и йобрик теперь можно ваще без масла катать или от формулы 1 есть смысл заливать:D

B

befan

Guest
На самом деле юбру с его мощностью и сцеплением глубоко фиолетово на SL/SM.

У меня на Baja были проблемы со скольжением на SL и то только при жестких прохватах.

А вот трансальп на автомасло класса SL реагирует сразу ощутимым скольжением при попытке резво тронуться.

А

Андрей11

Guest
befan
Может пружины устали или диски умирают?

G

Gestar

Guest
Varjat написал(а):
Ну ок. Это прекрасно, что есть люди, готовые ради других на эксперименты над своим мотоциклом. А точно автомобильное ХАДО было? Или мотоциклётное? А то у них и такое, и такое есть, и оба - полусинтетика 10W-40. Хотя можешь не отвечать: мне всё равно не понять стремления лить масло не по мануалу
Не ради других, после продажи мотороллера оставалось 3 литра масла. Стремление не по мануалу не несло непоправимых последствий - просто при проскальзывании поменял бы на другое.
На форуме не спешил отписываться, так как пробег был маленький. Летом был маленький мини-дальняк, 700 км пути за 13 часов (в одну сторону, обратно доехал за 11). Масло не ело, не перегревался.
Масло точно автомобильное, вот в такой таре:

кыся13

Тру байкер
собсна а по чему не по мануалу то? там ведь как раз 10W40 и рекомендуется:)

G

Gestar

Guest
Потому что оно SL, а по мануалу не выше SG. Мое вроде более "скользкое" :)

kascej

Тру байкер
да и у меня в мануале сказано заливать 10w40 и менять через 5 тысяч км,а про 5100 или 210 там ничего не сказано и даже про дядю Api ничего не упомянуто:)не во всех странах знают дядю Api:)

V

Varjat

Guest
Gestar написал(а):
Не ради других, после продажи мотороллера оставалось 3 литра масла. Стремление не по мануалу не несло непоправимых последствий - просто при проскальзывании поменял бы на другое. На форуме не спешил отписываться, так как пробег был маленький. Летом был маленький мини-дальняк, 700 км пути за 13 часов (в одну сторону, обратно доехал за 11). Масло не ело, не перегревался. Масло точно автомобильное
Ок, спасибо.
И товарищу befan спасибо: вполне логично объяснил сей парадокс :)

Короче чем дальше - тем более и более любое масло можно лить в ЮБР :)

V

vasyatimonovo

Guest
Я с вас балдею, вам мама/жена готовит то, что вы можете съесть или что по вкуснее старается?
Я в свой 7100 лью, в глубине душе надеюсь, для моего ябрика это тоже самое что для меня жаркое по-домашнему с прохладным пивом:)

V

Varjat

Guest
vasyatimonovo написал(а):
Я с вас балдею, вам мама/жена готовит то, что вы можете съесть или что по вкуснее старается? Я в свой 7100 лью, в глубине душе надеюсь, для моего ябрика это тоже самое что для меня жаркое по-домашнему с прохладным пивом
А я лью Cepsa Urban 10W-40 и у меня на жаркое с пивом остаётся в 2 раза больше денег :)
А у Кощея так и вообще в 6 раз больше денег экономиться чем у меня :)

P.S. Твой ябрик - бездушное железо, на что бы ты там в глубине души не надеялся :cry:

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
Я с вас балдею, вам мама/жена готовит то, что вы можете съесть или что по вкуснее старается? Я в свой 7100 лью, в глубине душе надеюсь, для моего ябрика это тоже самое что для меня жаркое по-домашнему с прохладным пивом
так кто кому служит,мапедка тебе или ты мапедке?когда голодный сьешь и М6Говно:) пусть китаймапедки радуются такому маслу:Dя не обязан каждого слугу водить по ресторанам и кормить изысканной пищей.с голодухи не пухнет вот и хорошо,пусть пашет скока сможет,загнется молодого и здорового возьму.

G

GRINGO

Guest
Небуду делать выводов, Но...
Имеется два YBR. Первый эксплюатировался все 45т/км на лукойл 10W-40 полусинтетика,
В цылиндре на всей поверхности видны следы хонинговки.

Второй Прошедший 25т/км эксплуатировался 13т/км на мотюле
и 12т/км на статойл(мото), оба масла 10W-40.
В данном цылиндре где ходят кольца уже никаких следов хона, гладко как зеркало.
Так же на 24т/км были заменены подшипники распред вала ввиду не пригодности
для дальнейшей эксплуатацыи, система смазки при этом работала и работает.

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Небуду делать выводов, Но... Имеется два YBR. Первый эксплюатировался все 45т/км на лукойл 10W-40 полусинтетика, В цылиндре на всей поверхности видны следы хонинговки. Второй Прошедший 25т/км эксплуатировался 13т/км на мотюле и 12т/км на статойл(мото), оба масла 10W-40. В данном цылиндре где ходят кольца уже никаких следов хона, гладко как зеркало. Так же на 24т/км были заменены подшипники распред вала ввиду не пригодности для дальнейшей эксплуатацыи, система смазки при этом работала и работает.
так не модно носить свои теплые валенки когда французы ходят на каблуках:Dя китаймапедке за 26 тысяч км еще и голову не снимал и в движлк ваще не лазил,прет на разных дерьмовых маслах,вот и хорошо

D

dimas6000

Guest
Посоветуйте пожалуйста, где взять пробку маслозаливной горловины на замену? Наехал на немаленький камень, объехать не вышло, переднее колесо его кинуло прям на пробку, ещё и ноге моей досталось немного.
В сухом остатке - трещина на пластике пробки, маленькая, но масло через неё отпотевает :cry:

kascej

Тру байкер
dimas6000 написал(а):
Посоветуйте пожалуйста, где взять пробку маслозаливной горловины на замену? Наехал на немаленький камень, объехать не вышло, переднее колесо его кинуло прям на пробку, ещё и ноге моей досталось немного. В сухом остатке - трещина на пластике пробки, маленькая, но масло через неё отпотевает
заказывать у официалов,платить 3000р ждать 3 месяца,от дерьмовых китайцев на йобр может не подойти,пробки ломаюются не от камней,а даже от встречного потока воздуха.

Сверху