Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
D

DarkFoton

Guest
А я вот Mobil залил. Тока кажись перелил маленько. Уровень масла на максимуме. Наблюдаю проблеммы с переключением передач. Вот и думаю, это я такой дятел, или я дятел и надо немного слить.

kascej

Тру байкер
была бы возможность закупить дорогого импортного М8 киви на нем катал бы,а так приходится на всяких дерьмовых мовилях,мобилях и мотюлях мапедку гробить.еще не хватает репсолю или кастролю залить чтоб мапедка не смогла просраться и загнулась не откатав положеные и гарантированые заводом 50 тысяч..

B

befan

Guest
DarkFoton написал(а):
А я вот Mobil залил. Тока кажись перелил маленько. Уровень масла на максимуме. Наблюдаю проблеммы с переключением передач. Вот и думаю, это я такой дятел, или я дятел и надо немного слить.
Какой мобил ? Большая часть ихних масел энергосберегающие ACEA A5/A1 которые в мотах юзать незя, проявляется нечетким переключением передач, а в дальнейшем повышенным износом.

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
Какой мобил ? Большая часть ихних масел энергосберегающие ACEA A5/A1 которые в мотах юзать незя, проявляется нечетким переключением передач, а в дальнейшем повышенным износом.
ну а как забыть про то что над границей тучи ходят хмуро,ведь за границей ходят веселей:D зачем простому марциклисту лить родное хорошее масло если можно заливать разрекламированое чужое дерьмо и при этом быть очень крутым байкером:D

B

befan

Guest
kascej написал(а):
зачем простому марциклисту лить родное хорошее масло если можно заливать разрекламированое чужое дерьмо и при этом быть очень крутым байкером
Ну как бы тебе сказать :)
Синтетика йопрст... она типа на 1 ткм увеличит суммарный пробег, та и вообще минералка это каменный век :) Вот людей и тянет на эксперименты ...

-Луцшее враг хорошего ;)

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
Ну как бы тебе сказать Синтетика йопрст... она типа на 1 ткм увеличит суммарный пробег, та и вообще минералка это каменный век Вот людей и тянет на эксперименты ... -Луцшее враг хорошего
да постепенно начинают признавать что деревянное и каменное жилье было намного здоровей чем современное синтетическое,ну а как от синтетическго отказаться,оно ведь не на одну тысячу лет впереди:)

Alexmed

Байкер
Подскажите периодичность замены масла при езде по полевым дорогам. Не могу найти.

kascej

Тру байкер
Alexmed написал(а):
Подскажите периодичность замены масла при езде по полевым дорогам. Не могу найти.
почитай мануалы эндурных 125 ток,там пробеги указаны для таких мотов которым приходится катать по не очень хорошим дорогам.что ямаха советует своим эндурикам

Вложения

• 119.1 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
http://ybrclub.com/showthread.php?p=332240#post332240

Я согласен со старыми рекомендациями замены масла каждые 3000 км, ибо у меня "модный" Motul 7100 10W-40 в режиме "только трасса" после 5000 км привёл к тому, что КПП работала очень жёстко, вплоть до подклинивания.

После этого очевидно, что в более сложных режимах "город" и "пересечённая местность" реальный ресурс Motul 7100 10W-40 не превышает 3000 км, что и указано в мануале (а согласно данному мнению: http://ybrclub.com/showthread.php?p=332240#post332240 и того ниже).
С этих пор я не доверяю Motul 7100, и агрессивному маркетингу марки Motul.

U

UNREAL

Guest
На дне канистры Statoil racingway 10w-40 был обнаружен осадок, по консистенции напоминающий густую смазку. Масло 2010г. производства. Не знаешь, что тут и сказать /images/smilies/confused.gif

S

slonikus

Guest
UNREAL написал(а):
На дне канистры Statoil racingway 10w-40 был обнаружен осадок, по консистенции напоминающий густую смазку. Масло 2010г. производства. Не знаешь, что тут и сказать
Расслоение при хранении на морозе, что в России является нормой.
Этим грешат все масла именитых производителей.
Были в расслоении замечены Motul и Liqui Moly. :)
Ждём новых отзывов... :D

U

UNREAL

Guest
slonikus написал(а):
Расслоение при хранении на морозе, что в России является нормой. Этим грешат все масла именитых производителей. Были в расслоении замечены Motul и Liqui Moly. Ждём новых отзывов...
по сути расслоившееся масло считается непригодным?

P

-=PLUTON=-

Guest
Заменил MOTUL 7100 на MOTUL 7100 вязкость 10W40 :) Всем доволен, ценой в том числе. Получилось взять в официального дилера Мотюль в Украине.

Кстати, не знаю отличительная ли черта масел Мотюль в Украине, но инструкция на украинском языке на самом деле написана на русском с ошибками.

kascej

Тру байкер
нормально служат именитые масла и зимой,не расслаиваются.спокойно выдерживают французскии и испанскии морозы в отапливаемом гараже:)а русскии морозы даже закаленные немцы не выдержали в 42 году:) групировка паюлюса так и отслоилась на морозе от основной массы:)а мотюля ни на русском ни на украинском не встречал:)

S

slonikus

Guest
Замечена повторяемость одинаковых наблюдений:

http://ybrclub.com/showthread.php?p=341056#post341056 :)

YakovD написал(а):
123,500 - замена масла (был Мотюль 5100), ибо пришло в негодность оно. Коробка громко клацала, на ощупь масло не камильфо стало. и всего за 5,5тыс.км - печалька. (к тому же в щадящих дальняковых режимах) ...
и http://ybrclub.com/showthread.php?p=340953#post340953 :)

slonikus написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?p=332240#post332240 Я согласен со старыми рекомендациями замены масла каждые 3000 км, ибо у меня "модный" Motul 7100 10W-40 в режиме "только трасса" после 5000 км привёл к тому, что КПП работала очень жёстко, вплоть до подклинивания. После этого очевидно, что в более сложных режимах "город" и "пересечённая местность" реальный ресурс Motul 7100 10W-40 не превышает 3000 км, что и указано в мануале (а согласно данному мнению: http://ybrclub.com/showthread.php?p=332240#post332240 и того ниже). С этих пор я не доверяю Motul 7100, и агрессивному маркетингу марки Motul.
Масла Motul явно не обладают высоким ресурсом, но явно обладают неоправданно высокой ценой, которая не соответствует маслам такого класса по API. :confused:
Удивительно, что одинаковый невысокий ресурс наблюдается у масел Motul 5100 и Motul 7100.
Занятное совпадение! :confused:

M

Matros

Guest
А что, на наш рынок поставляются юбри, в мануалах к которым написано, что масло нужно менять не раз в 3000, а реже?
И что, другое масло будет ходить дольше?

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
А что, на наш рынок поставляются юбри, в мануалах к которым написано, что масло нужно менять не раз в 3000, а реже? И что, другое масло будет ходить дольше?
вроде йобрики на одном заводе собраны из одного метала,а пробеги в 2 раза разнятся.с 2007 года через 6000км масла менятся:)
да и на другой китай технике также

Вложения

• 115.6 KB Просмотры: 0
M

Matros

Guest
kascej написал(а):
вроде йобрики на одном заводе собраны из одного метала,а пробеги в 2 раза разнятся.с 2007 года через 6000км масла менятся да и на другой китай технике также
Не-не-не. Не надо от европейца мануалы подсовывать :) Там другой бензин и другие условия эксплуатации :) Аналогичная ситуация с авто, это давно известный факт.
Русский мануал, в котором написано 6000 км между заменами - есть? :rolleyes:
И второй вопрос насчет того, сколько ходит у нас не-Мотюль, тоже в силе. ;)

Сверху