D
DarkFoton
Guest
А я вот Mobil залил. Тока кажись перелил маленько. Уровень масла на максимуме. Наблюдаю проблеммы с переключением передач. Вот и думаю, это я такой дятел, или я дятел и надо немного слить.
Какой мобил ? Большая часть ихних масел энергосберегающие ACEA A5/A1 которые в мотах юзать незя, проявляется нечетким переключением передач, а в дальнейшем повышенным износом.DarkFoton написал(а):А я вот Mobil залил. Тока кажись перелил маленько. Уровень масла на максимуме. Наблюдаю проблеммы с переключением передач. Вот и думаю, это я такой дятел, или я дятел и надо немного слить.
ну а как забыть про то что над границей тучи ходят хмуро,ведь за границей ходят веселей:D зачем простому марциклисту лить родное хорошее масло если можно заливать разрекламированое чужое дерьмо и при этом быть очень крутым байкером:Dbefan написал(а):Какой мобил ? Большая часть ихних масел энергосберегающие ACEA A5/A1 которые в мотах юзать незя, проявляется нечетким переключением передач, а в дальнейшем повышенным износом.
Ну как бы тебе сказатьkascej написал(а):зачем простому марциклисту лить родное хорошее масло если можно заливать разрекламированое чужое дерьмо и при этом быть очень крутым байкером
да постепенно начинают признавать что деревянное и каменное жилье было намного здоровей чем современное синтетическое,ну а как от синтетическго отказаться,оно ведь не на одну тысячу лет впередиbefan написал(а):Ну как бы тебе сказать Синтетика йопрст... она типа на 1 ткм увеличит суммарный пробег, та и вообще минералка это каменный век Вот людей и тянет на эксперименты ... -Луцшее враг хорошего
почитай мануалы эндурных 125 ток,там пробеги указаны для таких мотов которым приходится катать по не очень хорошим дорогам.что ямаха советует своим эндурикамAlexmed написал(а):Подскажите периодичность замены масла при езде по полевым дорогам. Не могу найти.
Расслоение при хранении на морозе, что в России является нормой.UNREAL написал(а):На дне канистры Statoil racingway 10w-40 был обнаружен осадок, по консистенции напоминающий густую смазку. Масло 2010г. производства. Не знаешь, что тут и сказать
по сути расслоившееся масло считается непригодным?slonikus написал(а):Расслоение при хранении на морозе, что в России является нормой. Этим грешат все масла именитых производителей. Были в расслоении замечены Motul и Liqui Moly. Ждём новых отзывов...
Мнение вот тут высказано:UNREAL написал(а):по сути расслоившееся масло считается непригодным?
и http://ybrclub.com/showthread.php?p=340953#post340953YakovD написал(а):123,500 - замена масла (был Мотюль 5100), ибо пришло в негодность оно. Коробка громко клацала, на ощупь масло не камильфо стало. и всего за 5,5тыс.км - печалька. (к тому же в щадящих дальняковых режимах) ...
Масла Motul явно не обладают высоким ресурсом, но явно обладают неоправданно высокой ценой, которая не соответствует маслам такого класса по API.slonikus написал(а):http://ybrclub.com/showthread.php?p=332240#post332240 Я согласен со старыми рекомендациями замены масла каждые 3000 км, ибо у меня "модный" Motul 7100 10W-40 в режиме "только трасса" после 5000 км привёл к тому, что КПП работала очень жёстко, вплоть до подклинивания. После этого очевидно, что в более сложных режимах "город" и "пересечённая местность" реальный ресурс Motul 7100 10W-40 не превышает 3000 км, что и указано в мануале (а согласно данному мнению: http://ybrclub.com/showthread.php?p=332240#post332240 и того ниже). С этих пор я не доверяю Motul 7100, и агрессивному маркетингу марки Motul.
вроде йобрики на одном заводе собраны из одного метала,а пробеги в 2 раза разнятся.с 2007 года через 6000км масла менятсяMatros написал(а):А что, на наш рынок поставляются юбри, в мануалах к которым написано, что масло нужно менять не раз в 3000, а реже? И что, другое масло будет ходить дольше?
Не-не-не. Не надо от европейца мануалы подсовыватьkascej написал(а):вроде йобрики на одном заводе собраны из одного метала,а пробеги в 2 раза разнятся.с 2007 года через 6000км масла менятся да и на другой китай технике также
есть "Matros написал(а):Русский мануал, в котором написано 6000 км между заменами - есть?