Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

  • Автор темы Посланик
  • Дата начала
M

MOTO-UA

Guest
kascej написал(а):
конструкция днепровского движка расчитана отводить тепло при выработке 20 лошадок,совковые конструктры подумали и решили,авось будет справляться с отводом тепла и 32 лошадок китаймапедка перегревается когда вдвоем по лесному мху катаешь и грибы собираешь,особенно если через поваленые и обросшии мхом деревья нужно часто перебираться,чтоб сцепление не скользило нужно поддерживать приличные оборты,а охлаждение минимальное при скорости пешехода.хорошо если рядом есть болото и тогда по болоту прокатить.движок тогда плывет по влажному мху и хорошо охлаждается
Я когда это читаю умираю =))) Про болото особенно сильно ! :)
 
S

slonikus

Guest
Повторю о своём личном опыте, о котором неоднократно уже писал.

Была замечена явная деградация масла Motul 7100 10W40 (очень жесткое переключение КПП) после 5000 км в поездке на юг на Yamaha YBR125 в режиме "только трасса" (с редким переключением скоростей и пользованием сцеплением).

После замены масла КПП стала работать снова мягко и точно.

На основании этого считаю, что замена масла нужна через 3000 км даже при езде по трассе (без тяжелого городского цикла).
Именно пробег в 3000 км между заменами масла у меня в мануале и указан.
 
M

MOTO-UA

Guest
slonikus написал(а):
Повторю о своём личном опыте, о котором неоднократно уже писал. Была замечена явная деградация масла Motul 7100 10W40 (очень жесткое переключение КПП) после 5000 км в поездке на юг на Yamaha YBR125 в режиме "только трасса" (с редким переключением скоростей и пользованием сцеплением). После замены масла КПП стала работать снова мягко и точно. На основании этого считаю, что замена масла нужна через 3000 км даже при езде по трассе (без тяжелого городского цикла). Именно пробег в 3000 км между заменами масла у меня в мануале и указан.
Разумно-разумно, того же мнения.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Nchurmdaz написал(а):
Три тысячи - это происки производителей масел с целью обанкротить брата-мотоциклиста! Яша доказал, что ёбру достаточно делать клизьму раз в 10 тыкм.
не переубедишь народ:) йобр редкий мот.покупается с предоплатой,его любит народ:) а таких как яков и я еденицы кто спокойно относится к технике и считает что она должно служить человеку,а не наоборот:) у меня китайцы,они и расчитаны поедать всякое дерьмо:) китайский мот не аристократ,простой жизьнью живет:) йобр японец и спроектирован японцами,но спроектирован для китайской и латинской глубинки,и расчитан при проектировании поедать все что попадется и не регулярно:) в мануале естественно не будут советовать заливать корабельную отработку,но йобр и на ней нормально живет,главное чтоб соответствовала цвету и запаху,но это уже важно не для йобра,а для его владельца:)
 
B

befan

Guest
kascej написал(а):
йобр японец и спроектирован японцами,но спроектирован для китайской и латинской глубинки,и расчитан при проектировании поедать все что попадется и не регулярно
это касается большинства современной техники - ее дефорсируют ради уменьшения потребления топлива и уменьшения объема отработанных жидкостей - особенно после последних эуропейских налогов на выбросы СО2 и норм ЭУРО 5

Вон кетайцы копируя иппонский двиг снимают с него половину мощи и все довольны (кроме бывшего СНГ где важно не ездить а колотить панты).

Кстати в этом году кетайцы в иппонию поставили больше мото техники чем сами иппонцы произвели.

Тенденция ... Такими темпами скора из иппонии будет ввозится БУ кетайцы и спор о том что лучше новый кетаец или замученный иппонец отпадут в связи с потерей предмета спора:)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
befan написал(а):
Вон кетайцы копируя иппонский двиг снимают с него половину мощи и все довольны (кроме бывшего СНГ где важно не ездить а колотить панты). Кстати в этом году кетайцы в иппонию поставили больше мото техники чем сами иппонцы произвели. Тенденция ... Такими темпами скора из иппонии будет ввозится БУ кетайцы и спор о том что лучше новый кетаец или замученный иппонец отпадут в связи с потерей предмета спора
йобрик полным ходом из китая идет в японию и европу как и прочий китай,скоро и литры за ним поспешат:) современная мода на экологию требует жертв и хорнет 600 только 34 лошадки выдает,такой хорнет и китайцам под силу собирать,нет нужды дорогую италию утруждать:пока ссср прятался за железным занавесом мир уже откатался на 100сильных 250ках,таже априлька перешла на 4 такта и собирается шагать в китай,такую и китайцы смогут собирать:)
 
G

GRINGO

Guest
slonikus написал(а):
Была замечена явная деградация масла Motul 7100 10W40 (очень жесткое переключение КПП) после 5000 км в поездке на юг на Yamaha YBR125 в режиме "только трасса" (с редким переключением скоростей и пользованием сцеплением). После замены масла КПП стала работать снова мягко и точно. На основании этого считаю, что замена масла нужна через 3000 км даже при езде по трассе (без тяжелого городского цикла). Именно пробег в 3000 км между заменами масла у меня в мануале и указан.
Я заметил явную деградацию и других не мото но масел:) , наблюдая за этим с 2003г.
Возьмем для примера лукойл полусинтетика 10W-40 2003-2004г,
Сливая его с корыта ОКА через 5-6т/км в масле (отработке) на ощуп оставались какаято часть смазывающего свойства.
С 2005г тоже самое масло на том же самом тазу к 4-5т/км превращалось в каку которая сливалась с двигателя как вода.
На YBR на нём тоже катал:) Только эго хватало на 1,5-2т/км максимум, и цвет отработки недалеко до чёрного доходил.
Накатал на Лукойле 4?000км. но и менял его через 1-1,5т/км., до 3-ёх один раз накатал, движка правда совсем стрёмно работала:) С ТНК таже беда.
Не лейте в мотоцыкл подобные масла.
Говоря о мотюле Не скажу что оно мне понравилось, больше наверно цена убивает за литр 7??р, И то что это фирменное масло для мото.
Но цвет сливаемого масла через 3,5т/км был красного оттенка(y) Никак не чёрного:)
Попробую теперь STATOIL надеюсь что понравится:)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
красный цвет-хитрый цвет,он многое скрывает:) может поэтому предпочитаю обычный желто зелененький:) да в отличии от йобра на китайце и катализатора нет.можно катать на простых маслах,а йоброводам с 2008 года нужно катализаторы беречь,иначе техосмотр не пройдешь пока новый глушак не приобретешь:Dну а цена нового глушака намного выше самого дорогого масла:)
 
B

befan

Guest
Проблема о которой ты говоришь - это стойкость масла. У меня она особо актуальна - расфуфыренная до 28 лс 250сс воздушка используемая для скачек по горам не взирая на погоду.

Вот тут как раз видна разница между премиум маслами и маслами для "народа". Премиум масла устают позже, но не принципиально. Например недорогое Sunoco 4T GP Sport теряет большую часть свойств к 1500 км пробега, а крутое Statoil RacingWay MC 15w40 превращается в то же самое к 2200.

Математика стоимости километра однозначно подтверждает мысль - пользуйтесь любым недорогим подходящим маслом, но меняйте чаще.
 

кыся13

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,742
вобщет насколько много тут писалось(и не только тут) масло при сливе должно быть черным-оно ведь движек не только смазывает а и моет. и если при сливе масло красного цвета, такого же как и при заливке-значит нифига оно не моет,.(n)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
befan написал(а):
Проблема о которой ты говоришь - это стойкость масла. У меня она особо актуальна - расфуфыренная до 28 лс 250сс воздушка используемая для скачек по горам не взирая на погоду. Вот тут как раз видна разница между премиум маслами и маслами для "народа". Премиум масла устают позже, но не принципиально. Например недорогое Sunoco 4T GP Sport теряет большую часть свойств к 1500 км пробега, а крутое Statoil RacingWay MC 15w40 превращается в то же самое к 2200. Математика стоимости километра однозначно подтверждает мысль - пользуйтесь любым подходящим маслом, но меняйте чаще.
ну европейцы и японцы стараются еще сэкономить,меняя дешевые масла и пореже:) ни мот ни таз обычно не катаются до смернного конца:) они в другии страны перебираются умирать:D про тех кто не перебрался,современный движок обычно переживает все остальное как на мото так и на тазах.иначе откуда целые склады б/у движков.работоспособный движок снимается и за 100 евро продается,а все остальное идет на перплавку.
 

МиколаиЧ

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
977
Перелопатил всю тему с первой страници и так и не понял чего лить??? Пока обкатка и есть Мотюль -буду срабатывать его,а что потом? Тут вопрос не в деньгах,а в масле!!!
 
S

slonikus

Guest
befan написал(а):
Проблема о которой ты говоришь - это стойкость масла. У меня она особо актуальна - расфуфыренная до 28 лс 250сс воздушка используемая для скачек по горам не взирая на погоду. Вот тут как раз видна разница между премиум маслами и маслами для "народа". Премиум масла устают позже, но не принципиально. Например недорогое Sunoco 4T GP Sport теряет большую часть свойств к 1500 км пробега, а крутое Statoil RacingWay MC 15w40 превращается в то же самое к 2200. Математика стоимости километра однозначно подтверждает мысль - пользуйтесь любым недорогим подходящим маслом, но меняйте чаще.
Statoil RacingWay MC 15w40 "некрутое", а всего лишь довольно низкого класса SJ :):
http://www.statoillubricants.ru/file..._MC_15W-40.pdf

Statoil RacingWay MC 10w40 "крутое", поскольку высочайшего класса SM :):
http://www.statoillubricants.com/mar/lu/svg03611.nsf/DESIGN/PDF/$FILE/STATOIL_RACINGWAY_MC_10W-40.pdf

Всё равно спасибо за отзыв. :)

Если Statoil RacingWay MC 15w40 "некрутое" класса SJ в 1,5 раза дольше сохраняет свои невысокие смазывающие свойства и параметры, то есть надежда на то, что масло Statoil RacingWay MC 10w40, "крутое", класса SM, сохраняет свои высокие параметры в 2 раза дольше. :)

P.S. "Математика" тут и вовсе не работает, поскольку Statoil RacingWay MC 15w40 и Statoil RacingWay MC 10w40 имеют одинаковую цену, и цена на Statoil RacingWay MC 10w40 довольно невысока (дешевле даже более низкого по классу масла Motul 7100), и сопоставима по цене с обычным автомобильным моторным маслом. :)
 
B

befan

Guest
Ну не знаю :)

У мя получается покупать так:
1. Sunoco 4T GP Sport 10w40 - 45 грн
2. Statoil RacingWay MC 15w40 - 130 грн

Statoil RacingWay MC 10w40 мне живьем не попадался.

Шопотом: Motul 7100 живет столько же, сколько и Sunoco. Блин, сейчас прибегут сектанты и будут бить:confused:
 
M

Matros

Guest
befan написал(а):
Шопотом: Motul 7100 живет столько же, сколько и Sunoco. Блин, сейчас прибегут сектанты и будут бить
Будем! За подмену понятий :) Ибо неважно, сколько живет масло, это расходник. Важно, сколько проживет двигло. :rolleyes:
 
S

slonikus

Guest
befan написал(а):
Ну не знаю У мя получается покупать так: 1. Sunoco 4T GP Sport 10w40 - 45 грн 2. Statoil RacingWay MC 15w40 - 130 грн Statoil RacingWay MC 10w40 мне живьем не попадался. Шопотом: Motul 7100 живет столько же, сколько и Sunoco. Блин, сейчас прибегут сектанты и будут бить
Зря тихо сказал. ;)
Наоборот людям надо иногда правду говорить, хоть они иногда за неё хотят побить. :) (y)

Statoil RacingWay MC 10w40 живьем:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=12615 :)
 
B

befan

Guest
kascej написал(а):
ну европейцы и японцы стараются еще сэкономить,меняя дешевые масла и пореже.
Это я в курсе. Когда из иппонии приехала моя Baja двигатель был грязный так, словно он все 12 ткм проехал на танковой отработке, причем она не менялась :mad:

но выжил и неплохо скачет:rolleyes:
 
S

slonikus

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Перелопатил всю тему с первой страници и так и не понял чего лить??? Пока обкатка и есть Мотюль -буду срабатывать его,а что потом? Тут вопрос не в деньгах,а в масле!!!
Заливать неподдельное масло 10W40. :)
Менять вовремя масло. :)
Всё! :D
 
B

befan

Guest
Matros написал(а):
Будем! За подмену понятий Ибо неважно, сколько живет масло, это расходник. Важно, сколько проживет двигло.
Машинки катающей шарики для ASTDM-(не помню номер), конечно у меня не было. Поэтому метод дедовский - на осчупь.

ИМХО - проживет стока же сколько и на масле в 3 раза дешевле.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
slonikus написал(а):
Заливать неподдельное масло 10W40. Менять вовремя масло. Всё!
самый правильный ответ:) ну еще научится не по графику менять.а по реальной жизни,когда масло себя выработало,а это может быть в 2-3 раза разница в пробеге:) или спокойно один без нагрузок 50-70 качу по хорошей дороге или 100 вдвоем отжигаю по разбитому хуторбану:)двухтактные моторы умели количество масла делить не на километры,а на нагрузки,сжигал на 100км 10 литров бензина,с ним и стока масла уходило,тратил на 100км 3 литра,соответственно стока и масла сжигалось.4 тактники не изключение,здесь только самим приходится определять,как масло поработало,даже лучше смену масла не к пробегу привязывать,а к расходу горючки.
 
Сверху