Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
M

MOTO-UA

Guest
kascej написал(а):
конструкция днепровского движка расчитана отводить тепло при выработке 20 лошадок,совковые конструктры подумали и решили,авось будет справляться с отводом тепла и 32 лошадок китаймапедка перегревается когда вдвоем по лесному мху катаешь и грибы собираешь,особенно если через поваленые и обросшии мхом деревья нужно часто перебираться,чтоб сцепление не скользило нужно поддерживать приличные оборты,а охлаждение минимальное при скорости пешехода.хорошо если рядом есть болото и тогда по болоту прокатить.движок тогда плывет по влажному мху и хорошо охлаждается
Я когда это читаю умираю =))) Про болото особенно сильно ! :)

S

slonikus

Guest
Повторю о своём личном опыте, о котором неоднократно уже писал.

Была замечена явная деградация масла Motul 7100 10W40 (очень жесткое переключение КПП) после 5000 км в поездке на юг на Yamaha YBR125 в режиме "только трасса" (с редким переключением скоростей и пользованием сцеплением).

После замены масла КПП стала работать снова мягко и точно.

На основании этого считаю, что замена масла нужна через 3000 км даже при езде по трассе (без тяжелого городского цикла).
Именно пробег в 3000 км между заменами масла у меня в мануале и указан.

M

MOTO-UA

Guest
slonikus написал(а):
Повторю о своём личном опыте, о котором неоднократно уже писал. Была замечена явная деградация масла Motul 7100 10W40 (очень жесткое переключение КПП) после 5000 км в поездке на юг на Yamaha YBR125 в режиме "только трасса" (с редким переключением скоростей и пользованием сцеплением). После замены масла КПП стала работать снова мягко и точно. На основании этого считаю, что замена масла нужна через 3000 км даже при езде по трассе (без тяжелого городского цикла). Именно пробег в 3000 км между заменами масла у меня в мануале и указан.
Разумно-разумно, того же мнения.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Три тысячи - это происки производителей масел с целью обанкротить брата-мотоциклиста! Яша доказал, что ёбру достаточно делать клизьму раз в 10 тыкм.
не переубедишь народ:) йобр редкий мот.покупается с предоплатой,его любит народ:) а таких как яков и я еденицы кто спокойно относится к технике и считает что она должно служить человеку,а не наоборот:) у меня китайцы,они и расчитаны поедать всякое дерьмо:) китайский мот не аристократ,простой жизьнью живет:) йобр японец и спроектирован японцами,но спроектирован для китайской и латинской глубинки,и расчитан при проектировании поедать все что попадется и не регулярно:) в мануале естественно не будут советовать заливать корабельную отработку,но йобр и на ней нормально живет,главное чтоб соответствовала цвету и запаху,но это уже важно не для йобра,а для его владельца:)

B

befan

Guest
kascej написал(а):
йобр японец и спроектирован японцами,но спроектирован для китайской и латинской глубинки,и расчитан при проектировании поедать все что попадется и не регулярно
это касается большинства современной техники - ее дефорсируют ради уменьшения потребления топлива и уменьшения объема отработанных жидкостей - особенно после последних эуропейских налогов на выбросы СО2 и норм ЭУРО 5

Вон кетайцы копируя иппонский двиг снимают с него половину мощи и все довольны (кроме бывшего СНГ где важно не ездить а колотить панты).

Кстати в этом году кетайцы в иппонию поставили больше мото техники чем сами иппонцы произвели.

Тенденция ... Такими темпами скора из иппонии будет ввозится БУ кетайцы и спор о том что лучше новый кетаец или замученный иппонец отпадут в связи с потерей предмета спора:)

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
Вон кетайцы копируя иппонский двиг снимают с него половину мощи и все довольны (кроме бывшего СНГ где важно не ездить а колотить панты). Кстати в этом году кетайцы в иппонию поставили больше мото техники чем сами иппонцы произвели. Тенденция ... Такими темпами скора из иппонии будет ввозится БУ кетайцы и спор о том что лучше новый кетаец или замученный иппонец отпадут в связи с потерей предмета спора
йобрик полным ходом из китая идет в японию и европу как и прочий китай,скоро и литры за ним поспешат:) современная мода на экологию требует жертв и хорнет 600 только 34 лошадки выдает,такой хорнет и китайцам под силу собирать,нет нужды дорогую италию утруждать:пока ссср прятался за железным занавесом мир уже откатался на 100сильных 250ках,таже априлька перешла на 4 такта и собирается шагать в китай,такую и китайцы смогут собирать:)

G

GRINGO

Guest
slonikus написал(а):
Была замечена явная деградация масла Motul 7100 10W40 (очень жесткое переключение КПП) после 5000 км в поездке на юг на Yamaha YBR125 в режиме "только трасса" (с редким переключением скоростей и пользованием сцеплением). После замены масла КПП стала работать снова мягко и точно. На основании этого считаю, что замена масла нужна через 3000 км даже при езде по трассе (без тяжелого городского цикла). Именно пробег в 3000 км между заменами масла у меня в мануале и указан.
Я заметил явную деградацию и других не мото но масел:) , наблюдая за этим с 2003г.
Возьмем для примера лукойл полусинтетика 10W-40 2003-2004г,
Сливая его с корыта ОКА через 5-6т/км в масле (отработке) на ощуп оставались какаято часть смазывающего свойства.
С 2005г тоже самое масло на том же самом тазу к 4-5т/км превращалось в каку которая сливалась с двигателя как вода.
На YBR на нём тоже катал:) Только эго хватало на 1,5-2т/км максимум, и цвет отработки недалеко до чёрного доходил.
Накатал на Лукойле 4?000км. но и менял его через 1-1,5т/км., до 3-ёх один раз накатал, движка правда совсем стрёмно работала:) С ТНК таже беда.
Не лейте в мотоцыкл подобные масла.
Говоря о мотюле Не скажу что оно мне понравилось, больше наверно цена убивает за литр 7??р, И то что это фирменное масло для мото.
Но цвет сливаемого масла через 3,5т/км был красного оттенка(y) Никак не чёрного:)
Попробую теперь STATOIL надеюсь что понравится:)

kascej

Тру байкер
красный цвет-хитрый цвет,он многое скрывает:) может поэтому предпочитаю обычный желто зелененький:) да в отличии от йобра на китайце и катализатора нет.можно катать на простых маслах,а йоброводам с 2008 года нужно катализаторы беречь,иначе техосмотр не пройдешь пока новый глушак не приобретешь:Dну а цена нового глушака намного выше самого дорогого масла:)

B

befan

Guest
Проблема о которой ты говоришь - это стойкость масла. У меня она особо актуальна - расфуфыренная до 28 лс 250сс воздушка используемая для скачек по горам не взирая на погоду.

Вот тут как раз видна разница между премиум маслами и маслами для "народа". Премиум масла устают позже, но не принципиально. Например недорогое Sunoco 4T GP Sport теряет большую часть свойств к 1500 км пробега, а крутое Statoil RacingWay MC 15w40 превращается в то же самое к 2200.

Математика стоимости километра однозначно подтверждает мысль - пользуйтесь любым недорогим подходящим маслом, но меняйте чаще.

кыся13

Тру байкер
вобщет насколько много тут писалось(и не только тут) масло при сливе должно быть черным-оно ведь движек не только смазывает а и моет. и если при сливе масло красного цвета, такого же как и при заливке-значит нифига оно не моет,.(n)

kascej

Тру байкер
befan написал(а):
Проблема о которой ты говоришь - это стойкость масла. У меня она особо актуальна - расфуфыренная до 28 лс 250сс воздушка используемая для скачек по горам не взирая на погоду. Вот тут как раз видна разница между премиум маслами и маслами для "народа". Премиум масла устают позже, но не принципиально. Например недорогое Sunoco 4T GP Sport теряет большую часть свойств к 1500 км пробега, а крутое Statoil RacingWay MC 15w40 превращается в то же самое к 2200. Математика стоимости километра однозначно подтверждает мысль - пользуйтесь любым подходящим маслом, но меняйте чаще.
ну европейцы и японцы стараются еще сэкономить,меняя дешевые масла и пореже:) ни мот ни таз обычно не катаются до смернного конца:) они в другии страны перебираются умирать:D про тех кто не перебрался,современный движок обычно переживает все остальное как на мото так и на тазах.иначе откуда целые склады б/у движков.работоспособный движок снимается и за 100 евро продается,а все остальное идет на перплавку.

МиколаиЧ

Тру байкер
Перелопатил всю тему с первой страници и так и не понял чего лить??? Пока обкатка и есть Мотюль -буду срабатывать его,а что потом? Тут вопрос не в деньгах,а в масле!!!

S

slonikus

Guest
befan написал(а):
Проблема о которой ты говоришь - это стойкость масла. У меня она особо актуальна - расфуфыренная до 28 лс 250сс воздушка используемая для скачек по горам не взирая на погоду. Вот тут как раз видна разница между премиум маслами и маслами для "народа". Премиум масла устают позже, но не принципиально. Например недорогое Sunoco 4T GP Sport теряет большую часть свойств к 1500 км пробега, а крутое Statoil RacingWay MC 15w40 превращается в то же самое к 2200. Математика стоимости километра однозначно подтверждает мысль - пользуйтесь любым недорогим подходящим маслом, но меняйте чаще.
Statoil RacingWay MC 15w40 "некрутое", а всего лишь довольно низкого класса SJ :):
http://www.statoillubricants.ru/file..._MC_15W-40.pdf

Statoil RacingWay MC 10w40 "крутое", поскольку высочайшего класса SM :):
http://www.statoillubricants.com/mar/lu/svg03611.nsf/DESIGN/PDF/$FILE/STATOIL_RACINGWAY_MC_10W-40.pdf

Всё равно спасибо за отзыв. :)

Если Statoil RacingWay MC 15w40 "некрутое" класса SJ в 1,5 раза дольше сохраняет свои невысокие смазывающие свойства и параметры, то есть надежда на то, что масло Statoil RacingWay MC 10w40, "крутое", класса SM, сохраняет свои высокие параметры в 2 раза дольше. :)

P.S. "Математика" тут и вовсе не работает, поскольку Statoil RacingWay MC 15w40 и Statoil RacingWay MC 10w40 имеют одинаковую цену, и цена на Statoil RacingWay MC 10w40 довольно невысока (дешевле даже более низкого по классу масла Motul 7100), и сопоставима по цене с обычным автомобильным моторным маслом. :)

B

befan

Guest
Ну не знаю :)

У мя получается покупать так:
1. Sunoco 4T GP Sport 10w40 - 45 грн
2. Statoil RacingWay MC 15w40 - 130 грн

Statoil RacingWay MC 10w40 мне живьем не попадался.

Шопотом: Motul 7100 живет столько же, сколько и Sunoco. Блин, сейчас прибегут сектанты и будут бить:confused:

M

Matros

Guest
befan написал(а):
Шопотом: Motul 7100 живет столько же, сколько и Sunoco. Блин, сейчас прибегут сектанты и будут бить
Будем! За подмену понятий :) Ибо неважно, сколько живет масло, это расходник. Важно, сколько проживет двигло. :rolleyes:

S

slonikus

Guest
befan написал(а):
Ну не знаю У мя получается покупать так: 1. Sunoco 4T GP Sport 10w40 - 45 грн 2. Statoil RacingWay MC 15w40 - 130 грн Statoil RacingWay MC 10w40 мне живьем не попадался. Шопотом: Motul 7100 живет столько же, сколько и Sunoco. Блин, сейчас прибегут сектанты и будут бить
Зря тихо сказал. ;)
Наоборот людям надо иногда правду говорить, хоть они иногда за неё хотят побить. :) (y)

Statoil RacingWay MC 10w40 живьем:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=12615 :)

B

befan

Guest
kascej написал(а):
ну европейцы и японцы стараются еще сэкономить,меняя дешевые масла и пореже.
Это я в курсе. Когда из иппонии приехала моя Baja двигатель был грязный так, словно он все 12 ткм проехал на танковой отработке, причем она не менялась :mad:

но выжил и неплохо скачет:rolleyes:

S

slonikus

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Перелопатил всю тему с первой страници и так и не понял чего лить??? Пока обкатка и есть Мотюль -буду срабатывать его,а что потом? Тут вопрос не в деньгах,а в масле!!!
Заливать неподдельное масло 10W40. :)
Менять вовремя масло. :)
Всё! :D

B

befan

Guest
Matros написал(а):
Будем! За подмену понятий Ибо неважно, сколько живет масло, это расходник. Важно, сколько проживет двигло.
Машинки катающей шарики для ASTDM-(не помню номер), конечно у меня не было. Поэтому метод дедовский - на осчупь.

ИМХО - проживет стока же сколько и на масле в 3 раза дешевле.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Заливать неподдельное масло 10W40. Менять вовремя масло. Всё!
самый правильный ответ:) ну еще научится не по графику менять.а по реальной жизни,когда масло себя выработало,а это может быть в 2-3 раза разница в пробеге:) или спокойно один без нагрузок 50-70 качу по хорошей дороге или 100 вдвоем отжигаю по разбитому хуторбану:)двухтактные моторы умели количество масла делить не на километры,а на нагрузки,сжигал на 100км 10 литров бензина,с ним и стока масла уходило,тратил на 100км 3 литра,соответственно стока и масла сжигалось.4 тактники не изключение,здесь только самим приходится определять,как масло поработало,даже лучше смену масла не к пробегу привязывать,а к расходу горючки.

Сверху