Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
Вообще конечный вывод по маслу я сделал следущий: 1) Если хочется залить автомобильное масло - то лучше взять "подешевле": со стандартом API SE/SF/SG (первые два скорее всего уже тупо не выпускаются), а вот SG - популярный стандарт бюджетных масел. 2) Если же хочется масло по-дороже/по-круче (а это стандарты SH/SJ/SL), то тут уже лучше взять масло для мотоциклов. Это нужно для хвалёного сцепления, интересы которого новые автомасла не учитывают.
незнаю зачем заливать дорогое автомобильное масло и рисковать когда есть дешевые мотомасла,я в этих буковках не разбираюсь и их могу прочитать только при многократном увеличении,чем плохое бюджетное масло для древней не форсированой техники,может я что то не то лью в нефорсированый движок разработаный еще в прошлом веке.

Вложения

• 185.2 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
незнаю зачем заливать дорогое автомобильное масло и рисковать когда есть дешевые мотомасла,я в этих буковках не разбираюсь и их могу прочитать только при многократном увеличении,чем плохое бюджетное масло для древней не форсированой техники,может я что то не то лью в нефорсированый движок разработаный еще в прошлом веке.
Да всё это понятно изначально.:)

Но пойми, что в России мы покупаем (ориентируемся) не на "бюджетное" мотомасло, а хоть на какое то неподдельное!

Неподдельное (от дилера напрямую) часто получается только одного-двух брендов, и пары-тройки довольно высоких классов (делаем скидку и на нежелание брать "неМотюль" некоторыми, но минералку серии 5000 от Мотюль всё равно никто не желает брать:D).

Получается не поиск бюджетного решения, а поиск просто неподдельного масла.

V

Varjat

Guest
kascej написал(а):
незнаю зачем заливать дорогое автомобильное масло и рисковать когда есть дешевые мотомасла,я в этих буковках не разбираюсь и их могу прочитать только при многократном увеличении,чем плохое бюджетное масло для древней не форсированой техники,может я что то не то лью в нефорсированый движок разработаный еще в прошлом веке
Ну тут для 90% форума вопрос "а можно ли залить автомобильное масло?" является вопросом всей жизни :) Зачем - это другой вопрос, ответ на который знают только они. Вот они теперь пусть знают.

Прохожий

Тру байкер
slonikus написал(а):
Да всё это понятно изначально. Но пойми, что в России мы покупаем (ориентируемся) не на "бюджетное" мотомасло, а хоть на какое то неподдельное! Неподдельное (от дилера напрямую) часто получается только одного-двух брендов, и пары-тройки довольно высоких классов (делаем скидку и на нежелание брать "неМотюль" некоторыми, но минералку серии 5000 от Мотюль всё равно никто не желает брать). Получается не поиск бюджетного решения, а поиск просто неподдельного масла.
+100. Я нашел официального дилера ликви молли у себя и заливаю только его. И в машину и в мотоцикл. уверен что настоящее. А остальное меня не волнует.

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
Ну тут для 90% форума вопрос "а можно ли залить автомобильное масло?" является вопросом всей жизни Зачем - это другой вопрос, ответ на который знают только они. Вот они теперь пусть знают.
можно заливать автомасла,но вот там действительно нужно быть професором чтоб все буквы изучить и еще химиком таким как слоникус,чтоб нормальное масло отличить от мазута:D

S

slonikus

Guest
Я не химик, и не гадатель на кофейной гуще (не алхимик).

Мне главное, чтобы после моего звонка, мне на дом партию масла закинули от официального дилера по Северо-Западу России.:)

А в магазинах пусть бодягу льют в подсобках, и у гастарбайтерских детей масло магазины оптом покупают. Мне нет дела до этого.:D

Надо нервы свои беречь, и технику содержать исправно.:confused::D

кыся13

Тру байкер
кащей -ет у вас в европах мотомасло дешевле автомасла. а вот в рассее как раз наоборот.:mad: литр мобил1 стоит 300 рублей-мотюль 600:confused:

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
кащей -ет у вас в европах мотомасло дешевле автомасла. а вот в рассее как раз наоборот. литр мобил1 стоит 300 рублей-мотюль 600
да слыхал что россию умом не понять,но я пытаюсь:) эт в автомаслах всякии дорогии присадки чтоб и катализатор защитить,и чтоб движок меньше горючки жрал и чтоб всем евронормам соответствовал,целый химический дорогой букет в масле,а мото масло только хорошо долхно смазывать и нагрузки держать,редко какой таз форсирован до такой литровой мощности как мот

benson

Тру байкер
Простой вопрос знатокам:

можно ли смешивать (в одном двигателе, если кто не понял :)) мото-масла одной вязкости (10W40) разных производителей (Mоtul 5100 и Castrol ACT EVO X-TRA)?

S

slonikus

Guest
Нежелательно.
Хоть безопасность этого и заявляют производители, но кто же им верит!:D
Им продавать надо! А нам расхлёбывать взаимодействие разных присадок.:D

N

Nchurmdaz

Guest
Вы чё, орлы, масло еще не меняли? Обкатку на троих с будущим владельцем допроходить будете?

M

MOTO-UA

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Вы чё, орлы, масло еще не меняли? Обкатку на троих с будущим владельцем допроходить будете?
Масло поменял на 900 или 940 км на Honda Центре, мануал заявлял о 1.000 км !!!! !!!! :mad: Но спасибо за внимание )

Теперь пробег 2500 км, но после зимы не хочу его оставлять и поменяю, вот и хочу на начало сезона заказать НУ ИЛИ присмотреться и сохранить в закладках - разобравшись с этим вопросом !

По мануалу раз в 8.000 км ! Но я буду менять раз в 4000-5000 !!!!

В мопед лил масло за 140 грн литр, а его не хватало лаже на 900км !
Так что CBR обходиться вообще в копейки, по маслу ! Ну и по бензу !

N

Nchurmdaz

Guest
Ну так звякни в центр, спроси что они залили - и лей то же самое, дабы спасти мот от страшных и мучительных вспениваний масла в результате реакций холодного ядерного синтеза, происходящих с участием разных присадок разных масел. Делов-то.

V

Varjat

Guest
MOTO-UA написал(а):
http://www.louis.de/_203afea8b81848f12b8b127bedfc51b63e/index.php?topic=artnr_gr&article_context=detail&gr wgr=325&wgr=432&list_total=43&anzeige=0&page=0&art nr_gr=10038381 Нормальное масло для CBR125 ??? Castrol Power 1 4T 10W-40:
А что говорит о масле мануал к CBR125? :) И почему ты думаешь, что хомячки на форуме знают о твоём мотоцикле больше чем заводской мануал? :)

S

slonikus

Guest
Я бы Castrol не стал заливать, хотя у нас с Маняшей в мануале на Honda CBR125R (2004) был на первой странице логотип Castrol. :D

kascej

Тру байкер
MOTO-UA написал(а):
http://www.louis.de/_203afea8b81848f12b8b127bedfc51b63e/index.php?topic=artnr_gr&article_context=detail&gr wgr=325&wgr=432&list_total=43&anzeige=0&page=0&art nr_gr=10038381 Нормальное масло для CBR125 ??? Castrol Power 1 4T 10W-40:
4T 10W-40: это нормальная,Castrol Power 1 а это уже реклама:D

Magrohman

Тру байкер
Сегодня ради интереса прошел по рынку автомасел, раньше интересовался только "ШЕЛом" синтетика (лью в таз), на другие вообще не обращал внимание. Оказывается "мотюль" есть любой, кроме с отметкой "4 т". Сейчас залито 5100 10w40, хотел залить "зимнее" (т.к.буду ездить зимой). Нашел Мотюль 8100 sae 5w40, но чистая синтетика, есть смысл менять?
Кстати, хотел спросить, а сколько это в рублях - "дешевое авто масло"?:)

kascej

Тру байкер
есть за 100руб литр,я в свою технику лью за 200,а есть кто согласен и 800 на литр потратить:)

M

MOTO-UA

Guest
slonikus написал(а):
Я бы Castrol не стал заливать, хотя у нас с Маняшей в мануале на Honda CBR125R (2004) был на первой странице логотип Castrol.
Скажи, а как промыть картер после предыдущего масла, что бы с чистой совестью залить то, на чем буду дальше ездить ???

Сверху