Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Washburn написал(а):
Учитывая, что у ебра все критичные нагруженные области - на шариковых и роликовых подшипниках (коренные коленные, шатунный), масло туда можно лить хоть подсолнечное, на ресуре это скажется нефатально. Скажем так - разницу на масле хватит на две капиталке. Однако, скажу еще раз, все таки буду использовать 5100. Просто потому что мне так хочется
в наше время капиталить мот не оплачивается,ну если только ретро востанавливать,скатал его на дешевых расходниках и маслах и на переплавку.чтоб дешевые роботы отлили новый современный мот:) помню при совке в кусок говна вкладывалось столько сил,что он по себестоимости был как золото,но все равно на гавно походил.понятно война,разруха.востановление хозяйства,но это все в прошлом,сейчас уже 21 век.вкладывать в метал чтоб он вечно служил,нет смысла,только если кому для души:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
to Washburn:

верно, но я в основном говорил про цену.
ибо у нас даже самое дешёвое автомобильное масло всё равно получается дороже, чем заказать с луиса :confused:

W

Washburn

Guest
kascej написал(а):
в наше время капиталить мот не оплачивается,ну если только ретро востанавливать,скатал его на дешевых расходниках и маслах и на переплавку.чтоб дешевые роботы отлили новый современный мот помню при совке в кусок говна вкладывалось столько сил,что он по себестоимости был как золото,но все равно на гавно походил.понятно война,разруха.востановление хозяйства,но это все в прошлом,сейчас уже 21 век.вкладывать в метал чтоб он вечно служил,нет смысла,только если кому для души
А чего там у ебра капиталить-то :) Занятие на полдня с перерывом на пиво :)

W

Washburn

Guest
YakovD написал(а):
to Washburn: верно, но я в основном говорил про цену. ибо у нас даже самое дешёвое автомобильное масло всё равно получается дороже, чем заказать с луиса
Шибко замороченные у них там способы оплаты. Пока не введут пэйпал, луисом не буду пользоваться из банальной лени :)

S

slonikus

Guest
А нахрена в Москве масло с Луиса, если можно напрямую в Москве выйти на оптового дилера Motul, и брать заведомо неподдельный Motul (что мы в Питере и делаем уже третий год)? :)

kascej

Тру байкер
Washburn написал(а):
А чего там у ебра капиталить-то Занятие на полдня с перерывом на пиво
под словом капиталить я имею в виду не только с ключом на корточках сидеть:) но копание в тырнете нужных запчастей их заказ,оплата,ожидание,для рабочей лошадки это не выгодно,она должна служить.для души чтоб было куда вложить свои мысли и планы другое дело:) мужик катает дорогой новый мерс и в свободное время душу вкладывает в задолбаный опель:Dа дорогой мерс как начнет капризничать сразу на переплавку,третьи страны ведь не вечно будут:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Washburn написал(а):
Шибко замороченные у них там способы оплаты. Пока не введут пэйпал, луисом не буду пользоваться из банальной лени
не-не, уже ж не раз обсуждали, что это у вас там заморочки большие, в Украине такого нет, просто отправляешь смс с артикулами (или звонишь по Украине) и через 2-3 недели товар у тебя без всяких заморочек.
А платишь когда-нить потом, "с зарплаты" :D и если цена не акционная, то вот сколько цена в каталоге - столько и платишь, просто перечисляя денюшку на карточку украинскому луису.

так что альтернативы пока не вижу, ибо дешевле нет, да и качественнее тоже пока не нашёл.

L

lazare

Guest
YakovD написал(а):
не-не, уже ж не раз обсуждали, что это у вас там заморочки большие, в Украине такого нет, просто отправляешь смс с артикулами (или звонишь по Украине) и через 2-3 недели товар у тебя без всяких заморочек. А платишь когда-нить потом, "с зарплаты" и если цена не акционная, то вот сколько цена в каталоге - столько и платишь, просто перечисляя денюшку на карточку украинскому луису. так что альтернативы пока не вижу, ибо дешевле нет, да и качественнее тоже пока не нашёл.
а что за бренд масла у Луиса, что-то никогда не слыхал о таком.

МиколаиЧ

Тру байкер
YakovD;300721 написал(а):
если ездить мало, чисто для фана, и менять 1-2 раза в год, то действительно, разница между 200 и 500 не большая, ибо мало на бюджет влияет.
а если приходится каждый месяц менять, то тут совсем другой колинкор.

Дык мот и покупался, чтоб ездить. И если даже масло каждый месяц менять это тож думаю не так страшно. А если прикинуть сколько люди пропивают:mad: и прокуривают:mad: , так масло и по штуке за литр не жалко...:dance:

kascej

Тру байкер
МиколаиЧ написал(а):
Дык мот и покупался, чтоб ездить. И если даже масло каждый месяц менять это тож думаю не так страшно. А если прикинуть сколько люди пропивают и прокуривают , так масло и по штуке за литр не жалко...
штука это слишком круто,столько в месяц не курю,до 150 евро укладываюсь:) вот и приходится на маслице экономить:)нехай жрут минералку китайское творение:)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?p=295190#post295190 http://ybrclub.com/showthread.php?p=295205#post295205 No comments
так пятый год жду когда посыпется колено чтоб его на длинноходное заменить:) начитался интернета.что китайцы сыпятся при первой тысяче пробега.купил чтоб вспомнить куда болты крутить:) куда там,второй китаец уже куплен и не один на простой минералке не собирается умирать:) на старом компресия 13,новый за 5 тысяч еще не приработался всего 12,то что россия анамальная зона знаю,там можно движок и на самом дорогом масле запороть:Dя своих китайцев не халею,все соки выжимаю что у них есть:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
slonikus написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?p=295190#post295190 http://ybrclub.com/showthread.php?p=295205#post295205 No comments
согласен, фуёвый мотоцикл, не стоит покупать БалтМоторс.

МиколаиЧ

Тру байкер
по закону подлости мот словить может клин в самый неподходящий момент... А там думай,время ему пришло или масло когда–то"малость" не то лил...

S

slonikus

Guest
Судя по отчету о вскрытии, клина не было.
Клин на ходу - основная, и "гордая" прерогатива совкоциклов и особенно 2Т техники.

Фактически вышло из строя "всё, и сразу" одновременно, и именно во всех "трущихся парах", что скорее всего является показателем воздействия одного, конкретного фактора.

Со сцеплением (что особенно интересно) проблем вроде не было (проскальзывание, и так далее).

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Тут факты надо, что лил, сколько, когда менял масло. А то пока голословно всё.

Сверху