Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
да просто достал ты своим апломбом теоретического всезнайки.повторюсь, тут люди пользуются не рекламными тестами, а реальными на своем моте, каждый производитель кричит что их масло самое лучшее,но для ебра это пофиг-какое. Тыж сам сьезжал на " на заборе.." и тут же упираешься-написанно ведь синтетика!где то с год назад здесь скидывали статью о том что в европе (особенно германии) в основном масло изготавливают путем перегонки "отработки" и уж что там синтетика или нет -одному Богу известно, но проходит сертификацию по характеристикам? значит вперед на продажу.(лень всю тему лопатить-заинтерисует-поищи сам), насчет моего интелекта-вы батенька не судите, и не судимы будете, ладно?:D а то что я тебе сунул твое же м-м-м ну не совсем правдивое заявление насчет десятков тысяч машин-так что фигню то писать, а потом обижатся/images/smilies/redface.gif но ежли обидел чем, звыняйте/images/smilies/redface.gif

кыся13

Тру байкер
taras-l написал(а):
Многокубатурные моты ездят кто на чем, но юбр только на мотуле !!!
дейстительно- на фазерклубе в теме масло точь в точь идет война, мотюль-кастрюль! причем не мало кто ездит и на автомасле-дык вот так как то:) Но ебр! это ЕБР! только самое самое высококачественное требует! :) :) :)

V

Varjat

Guest
Lexxx, а чё доказывать? :)
Понятия "минеральное", "полуситетическое" и "синтетическое" давно дискредитированы как покупателями, так и производителями. Т.е. из уст Слоникуса они будут иметь разные значения в зависимости от того, какое из определений выбрано его оппонентом. Поэтому никакие конструктивные доказательства не прокатят.
А раз стало совершенно непонятно что означает надпись "semi-synthetic" на упаковке, значит нечего эту надпись читать. Лучше перевернуть упаковку и прачитать маркировки SAE API. В отличии от понятия "синтетический" эти характеристики стандартизированы, требуют прохождения сертификации и не зависят от рекламных прихотей производителя. И, плюс ко всему, именно на них акцентируется внимание производителей мототехники.

А дальше каждый может взять упаковку "ссаной минералки" и "синтетики 7100" и посмотреть, к какому классу API относится его масло. Чем дальше буква — тем "круче" масло, тем реже его можно менять, тем лучше оно сохраняет свои свойства в заявленом температурном диапазоне. Например Motul 5000 имеет максимальный класс "SJ", а 7100 — "SL". Вот отсюда разница в цене. Масло "Просайкл" я в интернете не нашел, но уверен клас API у него будет пониже чем SL, и даже SJ.

В мануале для моего Kawasaki ER-6f, например, указано так:
Engine Oil Type: API SE, SF or SG API SH, SJ or SL with JASO MA Viscosity: SAE 10W-40 Лью масло Cepsa Urban 10w40 API SH JASO MA

Небезысвестный Castrol ActEvo 10w40 имеет API SG JASO MA (вот его я бы не залил, потому как із мануала не понятно можно ли его лить :))

М

Маестро

Guest
Varjat написал(а):
Lexxx, а чё доказывать? Масло "Просайкл" я в интернете не нашел, но уверен клас API у него будет пониже чем SL, и даже SJ.
PROCYCLE 4-stroke SAE 5W-40 engine oil:

Fully-synthetic engine oil. Conforms to JASO T903 MA, API SL-EC/CF, ACEA A3/B3.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Маестро написал(а):
PROCYCLE 4-stroke SAE 5W-40 engine oil: Fully-synthetic engine oil. Conforms to JASO T903 MA, API SL-EC/CF, ACEA A3/B3.
вот, блин, Маэстро! зачем ты это написал?

Человек в интернете не нашёл, но почему-то уверен, хз :D

повторюсь: блажен кто верует

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Многокубатурные моты ездят кто на чем, но юбр только на мотуле !!!:)

V

Varjat

Guest
YakovD написал(а):
вот, блин, Маэстро! зачем ты это написал? Человек в интернете не нашёл, но почему-то уверен, хз повторюсь: блажен кто верует
Видимо на слух ввёл не правильно слово "procycle", вывело какую-то одну ссылку с иероглифами и я решил, что это масло с соседнего ларька :)
Прошу прощения, отличное масло.

кыся13

Тру байкер
да просто достал ты своим апломбом теоретического всезнайки.повторюсь, тут люди пользуются не рекламными тестами, а реальными на своем моте, каждый производитель кричит что их масло самое лучшее,но для ебра это пофиг-какое. Тыж сам сьезжал на " на заборе.." и тут же упираешься-написанно ведь синтетика!где то с год назад здесь скидывали статью о том что в европе (особенно германии) в основном масло изготавливают путем перегонки "отработки" и уж что там синтетика или нет -одному Богу известно, но проходит сертификацию по характеристикам? значит вперед на продажу.(лень всю тему лопатить-заинтерисует-поищи сам), насчет моего интелекта-вы батенька не судите, и не судимы будете, ладно?:D а то что я тебе сунул твое же м-м-м ну не совсем правдивое заявление насчет десятков тысяч машин-так что фигню то писать, а потом обижатся:rolleyes: но ежли обидел чем, звыняйте:rolleyes:

кыся13

Тру байкер
taras-l написал(а):
Многокубатурные моты ездят кто на чем, но юбр только на мотуле !!!
дейстительно- на фазерклубе в теме масло точь в точь идет война, мотюль-кастрюль! причем не мало кто ездит и на автомасле-дык вот так как то:) Но ебр! это ЕБР! только самое самое высококачественное требует! :) :) :)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Технологии юбр непозволяют использовать масло ниже (хуже) мотуля.:confused:

кыся13

Тру байкер
и обязательно не более полугода с момента производства его! иначе капец движку!:confused:

V

Varjat

Guest
Varjat написал(а):
Лучше перевернуть упаковку и прочитать маркировки SAE API. В отличии от понятия "синтетический" эти характеристики стандартизированы, требуют прохождения сертификации и не зависят от рекламных прихотей производителя. И, плюс ко всему, именно на них акцентируется внимание производителей мототехники. А дальше каждый может взять упаковку "ссаной минералки" и "синтетики 7100" и посмотреть, к какому классу API относится его масло. Чем дальше буква — тем "круче" масло, тем реже его можно менять, тем лучше оно сохраняет свои свойства в заявленом температурном диапазоне. Например Motul 5000 имеет максимальный класс "SJ", а 7100 — "SL". Вот отсюда разница в цене. В мануале для моего Kawasaki ER-6f, например, указано так: Engine Oil Type: API SE, SF or SG API SH, SJ or SL with JASO MA Viscosity: SAE 10W-40 Лью масло Cepsa Urban 10w40 API SH JASO MA Небезысвестный Castrol ActEvo 10w40 имеет API SG JASO MA (вот его я бы не залил, потому как из мануала не понятно можно ли его лить )
JASO MA, кстати, обозначет, что пригодно для использования в мотоциклах. Т.е. для моего мотоцикла (если я правильно понял) производитель разрешает использовать любые SE/SF/SG (хоть автомобильные, хоть тракторные) или SH/SJ/SL, но только соответсвующие JASO MA.

Для YBR 125 из сервис-мануала почерпнул следующее:

Никаких требований по JASO MA не выставляется, вязкозти перечислены. API SE — стандарт 1972 года (что помоему вполне подходит под определение "ссаная минералка для тракторов и дизельных экскаваторов")

Вложения

• 13 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Масла наивысшей (на сегодня) категории SM уже доступны.
Так что не только Motul`ем (7100 ступенькой ниже) единым живы. :)

STATOIL RacingWay MC 10W-40 (API SM, JASO MA2, JASO T903:2006 4T)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Масла наивысшей (на сегодня) категории SM уже доступны. Так что не только Motul`ем (7100 ступенькой ниже) единым живы. STATOIL RacingWay MC 10W-40 (API SM, JASO MA2, JASO T903:2006 4T)
slonikus я в этих всех API могюлях не разбираюсь,возможно не правильные масла в свою технику лью.китайцу достается дешевое за 5 баксов литр

с высокооборотистой втзшккой приходится раскошелится,литр уже 10 баксов стоит

неужели я этими простыми неименитыми маслами движкам жизнь намного сокращу?скока понимаю они не для тракторов думаны возможно на сарае пишут мотомасло,а внутри дрова

Вложения

• 16.9 KB Просмотры: 0
  • 16.6 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Не уверен, что в Латвии Valvoline может быть поддельным. :)
На обратной стороне, на традиционной двухслойной этикетке с разными языками, API должен быть. :)

V

Varjat

Guest
По приколу посмотрел что предлагает мануал лить в Yamaha R6 2007 года (ну типа спортивный 4-хцилиндровый высокооборотистый движок):
При 5C или выше Yamalube 4 (20W40) или моторное масло SAE 20W40 типа SE При 15C или ниже Yamalube 4 (10W30) или моторное масло SAE 10W30 типа SE Невероятно. SE сейчас нигде не найдёшь, только выше классом (т.е. любое продающееся) придётся заливать. Даже никакие JASO MA их не интересуют. И "Yamalube 4" я также не нашел на сайте указаных вязкостей :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Не уверен, что в Латвии Valvoline может быть поддельным. На обратной стороне, на традиционной двухслойной этикетке с разными языками, API должен быть.
на Valvoline многии катают считается бюджетным маслом,проблем нет даже если и паленка:) мотюль у нас дороже
MOTUL 5100 Ester 4T SAE 10W-40, 1L 10баксов
MOTUL 7100 4T SAE 10W-60, 1L 15 баксов
выбор в маслах большлй.паленке просто не прижится на маленькой територии,слава быстро распространится:) мотюля в колхозе на заправках небыло,тока прошлым летом появилось.ну а в столицу далековато ехать за маслом:) пойду в мастерскую посмотрю что на второй стороне написано API или РФ :D

М

Маестро

Guest
Господа ... ну неужели я .... скажем мягко, не самый опытный из вас .... должен подводить предварительную (до токсикоза следующего года) черту по маслу.

В двигатель юбра ... можно лить любое масло ... абсолютно любое, только не поддельное ... не веретенку с сажей ... хотя и это он переварит ....
Естественным и достаточным для него уже является качественная минералка.

Мы тут ломали копья со слоникусом почему он берет 7100 ... так после двух лет баталий выяснилось, что он просто уверен за 7100 ... и уверен в его неподдельности ... потому и льет ... а если вы уверены в своем региональном поставщике кастрола, процикла, ямалюба, мотюля .... причем начиная уже с качественной минералки, то можете смело в юбре ее использовать ....

V

Varjat

Guest
Маестро, всё верно. Но мир стал бы прекраснее, если бы мы перестали оперировать понятиями "синтетика"/"полусинтетика"/"минералка". Эти слова сегодня ничего не значат, зато раздувают кучу холиваров и лже-аргументов о том, что мифическая "минералака" недопустимо плохое по сравнению с мифической "синтетикой".
Нет "минералок" и "синтетик". Есть моторные масла, класифицированные через значения SAE, API и/или JASO.

Сверху