tehnik88 написал(а):
Надеюсь, что все осознают, что проверяется масло на выкрученном щупе? То есть щуп надо выкрутить, вытереть, вставить обратно до упора, но не закручивая, после чего вытащить и посмотреть сколько масла на щупе. Ещё в инструкции написано, что масло надо проверять после прогрева двигателя. Я обычно проверяю после поездки дав мотоциклу постоять на центральной подножке на ровной поверхности минут 10-15.
блин, ну ёлки палки ну где так написано, что так надо измерять уровень масла ПОКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПРОЦИТИРУЙТЕ ДО СЛОВНО СВОЙ МАНУАЛ................вот цитирую свой ...."После остановки двигателя подождите несколько минут,
затем выверните мерную линейку (щуп) и проверьте
уровень масла.
в) След на щупе при нормальном уровне масла должен
находиться между метками максимального и
минимального уровней. При недостаточном количестве
масла – долейте его до требуемого уровня...........НУ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА мне дураку вот где здесь написано "выкрутить, вытереть, ВСТАВИТЬ ОБРАТНО до упора, но не закручивая, после чего вытащить и посмотреть сколько масла на щупе."
Кто эту байку придумал? мануал у меня на убр 2006года может на более поздних мотоциклах так надо измерять? Вообщем жду разъяснения ни на пальцах, а цитаты из мануалов не на ИЖА, а на ЯМАХУ убр 125.