S
Starbuck
Guest
В период обкатки заливала рекомендованное, после залила синтетику мотоциклетную, коробка стала работать как часы, разницу почувствовала сразу, как будто ее поменяли на более качественную.
20W40 ограничение снизу по температуре, оптимально до +40Pilot написал(а):Признаюсь сразу, в масле совсем не разбираюсь Но вот не пойму. В мануале рекомендуется 20W 40 или 10W 30, а на форуме почти все льют 10W 40. Ничче не понимаю
Если б в мануале все так же понятно объяснялось :Dslonikus написал(а):Что непонятно?
Правильным путем идете,товарышч!!!KillBurn написал(а):Итак, мне мой достался с залитым 5100 10w30, ещё 2 литра в канистре плескалось, в нагрузку отдали. Как я понял из прочитанного, можно пока смело ездить, но летом на дальняк к морю лучше сменить на 10w40. Стоит ли испытывать судьбу, или моё масло неприемлимо для работы на высоких оборотах по жаре?
За 12 тыс км менял масло 6 раз! Ниразу оно не поджиралось и никуда не девалось!Mihalich написал(а):Да бы не плодить темы. Народ у ёобрика высоко оборотистый двигатель, по идее должно поджираться максло, если да через какое время требует долива?
проблема со сцеплением только будет, т.к. в мото оно работает в маслянной ванне, а в автомасле нет спецприсадок для этого сцепления.SaTaNa написал(а):Подскажите пожалуйста какие будут проблемы или их не будет если залить автомобильноемасло Статоил 10W-40?
Ааа... можно по точнее что будет с сцеплением? А если будут проблемы то если масло поменять не придется полсти в двигатель (сцепление)?Сергей Сергеевич написал(а):проблема со сцеплением только будет, т.к. в мото оно работает в маслянной ванне, а в автомасле нет спецприсадок для этого сцепления. вот и все
просто понимашь мото магазины где я живу их нет они находится от города 250км((траян написал(а):хи хи - хороший толчёк для флуда) читал ну просто огромнишую статью со всякими там замерами характеристик итд итп... короч "пофиг"!!! НО если есть возможность лутше лить то что рекомендует производитель! имхо а в 1-2"+-" месяца тратить 20$ на масло не накладно
а что? съездить разочек и закупиться низзя никак? съездил, на весь сезон купил и счастлив.SaTaNa написал(а):просто понимашь мото магазины где я живу их нет они находится от города 250км((
Можно только истакать надо! Я город Мурманск почти не знаю...Сергей Сергеевич написал(а):а что? съездить разочек и закупиться низзя никак? съездил, на весь сезон купил и счастлив.