Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
S

Starbuck

Guest
В период обкатки заливала рекомендованное, после залила синтетику мотоциклетную, коробка стала работать как часы, разницу почувствовала сразу, как будто ее поменяли на более качественную.

P

Pilot

Guest
Признаюсь сразу, в масле совсем не разбираюсь :D
Но вот не пойму. В мануале рекомендуется 20W 40 или 10W 30, а на форуме почти все льют 10W 40. Ничче не понимаю :confused:

S

slonikus

Guest
Pilot написал(а):
Признаюсь сразу, в масле совсем не разбираюсь Но вот не пойму. В мануале рекомендуется 20W 40 или 10W 30, а на форуме почти все льют 10W 40. Ничче не понимаю
20W40 ограничение снизу по температуре, оптимально до +40
10W40 меньше ограничение по температуре снизу, оптимально до +40
10W30 ограничение сверху по температуре (выше +30 нежелательно)

Что непонятно? :)

Z

zambia64

Guest
По автоопыту: на всех этих циферках заморачиваться не стоит.Масло должно соответствовать типу двигателя, быть аутентичным(т.е."фирменным") и ДОРОГИМ !!!("Не гонялся б ты,Ванёк,за дешевизною"!!!:D )

M

Mihalich

Guest
Да бы не плодить темы.
Народ у ёобрика высоко оборотистый двигатель, по идее должно поджираться максло, если да через какое время требует долива?:drunk:

K

KillBurn

Guest
Итак, мне мой достался с залитым 5100 10w30, ещё 2 литра в канистре плескалось, в нагрузку отдали. Как я понял из прочитанного, можно пока смело ездить, но летом на дальняк к морю лучше сменить на 10w40. Стоит ли испытывать судьбу, или моё масло неприемлимо для работы на высоких оборотах по жаре?

Z

zambia64

Guest
KillBurn написал(а):
Итак, мне мой достался с залитым 5100 10w30, ещё 2 литра в канистре плескалось, в нагрузку отдали. Как я понял из прочитанного, можно пока смело ездить, но летом на дальняк к морю лучше сменить на 10w40. Стоит ли испытывать судьбу, или моё масло неприемлимо для работы на высоких оборотах по жаре?
Правильным путем идете,товарышч!!!
Нормальное масло дали,не парься!

К

Капитан

Guest
Дак что лучше лить: синтетику или полусинтетику?
Одна говорит, что с синтетикой коробка как часы работает, другой, что проскальзывает сцепление /images/smilies/moto2.gif

кыся13

Тру байкер
это люди пишут! у каждого свое мнение. Если ты думаешь что здесь кто то напишет-лей.... и все хором-ДА!!!!!!!!!!! это и тока это, то не дождешся:)

К

Капитан

Guest
Т.е. у кого-то диски проскальзывают, а у кого-то нет? :)

кыся13

Тру байкер
знаешь, есть такое -субьективность в мнении, ощущении. И моторы хоть одинаковые, но далеко не близнецы.:confused:

W

wolf

Guest
Mihalich написал(а):
Да бы не плодить темы. Народ у ёобрика высоко оборотистый двигатель, по идее должно поджираться максло, если да через какое время требует долива?
За 12 тыс км менял масло 6 раз! Ниразу оно не поджиралось и никуда не девалось! :)
Если жрет масло, надо движок смотреть!

S

SaTaNa

Guest
Подскажите пожалуйста какие будут проблемы или их не будет если залить автомобильноемасло Статоил 10W-40?:innocent:

Сергей Сергеевич

Тру байкер
SaTaNa написал(а):
Подскажите пожалуйста какие будут проблемы или их не будет если залить автомобильноемасло Статоил 10W-40?
проблема со сцеплением только будет, т.к. в мото оно работает в маслянной ванне, а в автомасле нет спецприсадок для этого сцепления.
вот и все;)

S

SaTaNa

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
проблема со сцеплением только будет, т.к. в мото оно работает в маслянной ванне, а в автомасле нет спецприсадок для этого сцепления. вот и все
Ааа... можно по точнее что будет с сцеплением? А если будут проблемы то если масло поменять не придется полсти в двигатель (сцепление)?

траян

Тру байкер
хи хи - хороший толчёк для флуда)
читал ну просто огромнишую статью со всякими там замерами характеристик итд итп...
короч "пофиг"!!!:innocent:
НО если есть возможность лутше лить то что рекомендует производитель!
имхо а в 1-2"+-" месяца тратить 20$ на масло не накладно:innocent:

S

SaTaNa

Guest
траян написал(а):
хи хи - хороший толчёк для флуда) читал ну просто огромнишую статью со всякими там замерами характеристик итд итп... короч "пофиг"!!! НО если есть возможность лутше лить то что рекомендует производитель! имхо а в 1-2"+-" месяца тратить 20$ на масло не накладно
просто понимашь мото магазины где я живу их нет они находится от города 250км((

Сергей Сергеевич

Тру байкер
SaTaNa написал(а):
просто понимашь мото магазины где я живу их нет они находится от города 250км((
а что? съездить разочек и закупиться низзя никак? съездил, на весь сезон купил и счастлив.

S

SaTaNa

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
а что? съездить разочек и закупиться низзя никак? съездил, на весь сезон купил и счастлив.
Можно только истакать надо! Я город Мурманск почти не знаю...(n) хочется просто попробовать что есть...может и все норм покатит....

Сверху