Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
M

Mihalich

Guest
Промывка для YBR Вредна т.к сцепление находится в масле, химиккаты могут повлиять на фрикционные накладки. Была бы раздельная смазка, тогда это даже нужно делать.
Кстати а ни кто не довляет в масло присадки для увеличения ресурса, читал что помогает, но так до этого был двух тактник получалось очень накладно, нужно было добавлять при каждой заправке, т.к. через топливо смазка тоже имеется, если добавляли то какие?

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Нужно ли промывать масло при переходе с минералки на эстер? Если надо, то, что использовать в качестве промывки?
Не нужно!

Mihalich написал(а):
Промывка для YBR Вредна т.к сцепление находится в масле, химиккаты могут повлиять на фрикционные накладки. Была бы раздельная смазка, тогда это даже нужно делать. Кстати а ни кто не довляет в масло присадки для увеличения ресурса, читал что помогает, но так до этого был двух тактник получалось очень накладно, нужно было добавлять при каждой заправке, т.к. через топливо смазка тоже имеется, если добавляли то какие?
Присадки могут прореагировать с неизвестными последствиями (возможно вообще с выпадением твердого осадка) с имеющимися присадками в масле - магнием, бором, молибденом и так далее.....

Так-же неизвестны и неопределимы точно пропорции добавления этих присадок.

M

Mihalich

Guest
slonikus:
Присадки могут прореагировать с неизвестными последствиями (возможно вообще с выпадением твердого осадка) с имеющимися присадками в масле - магнием, бором, молибденом и так далее.....

Так-же неизвестны и неопределимы точно пропорции добавления этих присадок.[/quote]

Почему неизвестны, на флаконах имеется таблица пропорций, как для 4 тактных так и для 2 тактных двигателей :confused:

S

slonikus

Guest
Mihalich написал(а):
........ Почему неизвестны, на флаконах имеется таблица пропорций, как для 4 тактных так и для 2 тактных двигателей
Потому что ИМХО я доверяю только указаниям мануала производителя двигателя, указаниям производителя высококачественного масла высшей пятой группы. А вот производителям "флаконов" с неизвестными "присадками", которые советуют лить какие-то там "пропорции" в неизвестное им по химическому составу масло в двигателе, не доверяю никак....;)
Может я конечно не прав, но таково моё ИМХО.;)

E

Ericsson

Guest
Завтра буду покупать масло MOTUL 7100 10w40. До этого целый сезон ездил на 5100 10w40. Правильно ли я поступаю, переходя с полусинтетики на синтетику? Или все же оставаться не 5100 10w40??

S

slonikus

Guest
Ericsson написал(а):
Завтра буду покупать масло MOTUL 7100 10w40. До этого целый сезон ездил на 5100 10w40. Правильно ли я поступаю, переходя с полусинтетики на синтетику? Или все же оставаться не 5100 10w40??
MOTUL 7100 10w40 эстеры - пятое высшее поколение базового масла.
MOTUL 5100 10w40 "гидрокрекинг-минеральное" ИМХО, или "техносинтез" по заявлениям фирмы (по данным на 2008 год).

Меняй масло! Эстеры это совершенно другой уровень технологии.:)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
slonikus написал(а):
Меняй масло! Эстеры это совершенно другой уровень технологии.
Прям так без вариантов обязы менять?

Мой ебрик отъездил около 20000км на 5100 и не чихнул, и сейчас ездит у нового владельца.
Смысл переплачивать? он и 70000 проездит без вопросов и на 5100 и на других маслах, не обязательно на матюле.

D

deepone

Guest
Скажите пожааалуйста - я вот раньше мазался по утрам маслом матюль 5100, но слышал что это не катит ваще, что реальные пацаны уважают тока эстеры, и решил теперь мазатся 7100 - не вредно ли так резко менять антиперсперант, может переходить постепенно? А мож сначала промыться чем-нибудь? А правда что туалетная вода Акс-эффект содержит V300, может лучче сразу ею мазаться?

Сергей Сергеевич Ты чооо! Матюль 7100 такой классный, такой вкусный... А 5100 ацтой.

S

slonikus

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Прям так без вариантов обязы менять? Мой ебрик отъездил около 20000км на 5100 и не чихнул, и сейчас ездит у нового владельца. Смысл переплачивать? он и 70000 проездит без вопросов и на 5100 и на других маслах, не обязательно на матюле.
Ресурс масла выше, ИМХО резвее движок (экономия бензина), пленка эстеров удерживается на поверхности металла - облегчение запуска. Жалобы на MOTUL 5100 10w40 (по сцеплению как ни странно), на MOTUL 5100 10w50 (тупил двигатель у Буки - списываю на неподходящую вязкость 50).
На MOTUL 7100 10w40 жалоб не было.
Я лично MOTUL 7100 10w40 мегадоволен.
Почему именно MOTUL ? Меньше шансов нарваться на подделку.:)

Да и потом неизвестно сколь долго теперь многим придется еще ездить на своих аппаратах из-за кризиса, так что ИМХО надо использовать любую возможность увеличить ресурс.:)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
deepone написал(а):
Скажите пожааалуйста - я вот раньше мазался по утрам маслом матюль 5100, но слышал что это не катит ваще, что реальные пацаны уважают тока эстеры, и решил теперь мазатся 7100 - не вредно ли так резко менять антиперсперант, может переходить постепенно? А мож сначала промыться чем-нибудь? А правда что туалетная вода Акс-эффект содержит V300, может лучче сразу ею мазаться? Сергей Сергеевич Ты чооо! Матюль такой классный, такой вкусный...
:D :D :D

Заипала эта брендозависимость матюля!
Во всех темах. Все уже давным давно поняли и выбрали что им лить.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
slonikus написал(а):
Ресурс масла выше, ИМХО резвее движок, пленка эстеров удерживается на поверхности металла - облегчение запуска. Жалобы на MOTUL 5100 10w40 (по сцеплению как ни странно), на MOTUL 5100 10w50 (тупил двигатель у Буки - списываю на неподходящую вязкость 50). На MOTUL 7100 10w40 далоб не было. Я лично мегадоволен. Да и потом неизвестно сколь долго теперь многим придется еще ездить на своих аппаратах из-за кризиса, так что ИМХО надо использовать любую возможность увеличить ресурс.
Были высказывания, что Кейси у нас тайный агент дайнеза, т.к. пропагандирует его.
Теперь понятно, кто у нас матюль толкает в массы:D

Никого не хотел обидеть, НЛ.

А если у нас кризис, то покупать невипенно дорогой матюль(который подорожал еще раз) неразумно. ну его нах, он не один на свете, чтоб такие ценники гнуть.

S

slonikus

Guest
Заипала эта брендозависимость матюля! Во всех темах. Все уже давным давно поняли и выбрали что им лить.
Это не брендозависимость. Это увы всего-лишь "подделкозависимость".
По этой причине именно Motul, и напрямую от "головного" и единственного представителя Motul по Санкт-Петербургу. (y)
Даже кепочку дали красную с вышивкой Motul мне.:)(y)

S

slonikus

Guest
Были высказывания, что Кейси у нас тайный агент дайнеза, т.к. пропагандирует его. Теперь понятно, кто у нас матюль толкает в массы Никого не хотел обидеть, НЛ. А если у нас кризис, то покупать невипенно дорогой матюль(который подорожал еще раз) неразумно. ну его нах, он не один на свете, чтоб такие ценники гнуть.
Да, я толкаю Motul в массы. Да, я рекламный агент Motul.
Но этот дорогой Motul мы, 10 человек, купили канистры по 4 литра на 510 рублей дешевле чем в рознице, поскольку мы брали партию оптом.:)
Мне кажется что это отлично! (y)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
slonikus написал(а):
Да, я толкаю Motul в массы. Да, я рекламный агент Motul. Но этот дорогой Motul мы, 8 человек, купили канистры по 4 литра на 510 рублей дешевле чем в рознице, поскольку мы брали партию оптом. Мне кажется что это отлично!
Да нивопрос, тока не надо убеждать неокрепшие умы молодых ебыреводов, что есть только один правильный выбор - матюль 7100 и 300в, а все остальное бяка. У людей должно быть право выбора.

D

deepone

Guest
РОМАНЫЧ!!!! Переименую плиз тему в че-нить типа "Душистому мотюлю поем мы песню".

S

slonikus

Guest
Да нивопрос, тока не надо убеждать неокрепшие умы молодых ебыреводов, что есть только один правильный выбор - матюль 7100 и 300в, а все остальное бяка. У людей должно быть право выбора.
Право выбора "неокрепшего ума" купить подделку я не отнимаю.:D
И даю повод поразмыслить, КАК не купить подделку.;)
Дело не в марке Motul, а дело в МЕТОДИКЕ ПОКУПКИ!;)
Выходить на представителя марки в регионе напрямую, и покупать НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО.;) Только вот приобретать Castrol в России и странах СНГ я все-же не рекомендую. Украинский, польский, и просто подпольный-левый разлив масла низкого качества под маркой Castrol уже не устраивает многих.;)

Q

Quadus

Guest
...А если у нас кризис, то покупать невипенно дорогой матюль(который подорожал еще раз) неразумно. ну его нах, он не один на свете, чтоб такие ценники гнуть.
Кстати, у нас 5100 тоже никузяво подорожал...
Думаю над переходом на Ельф (очень рекомендовали техники Сузуки)...

V

vasilisk

Guest
Я тоже крепко с Castrol синтетикой "налетел". :cry: Все было фирменно запаковано, куплено в большом гипермаркете ЛЕНТА. Машина перестала ехать просто. Вонь сильная пошла и перегрев, давление масла упало. Похоже вообще масло не качалось в двигатель. Через километр бросил машину, и пошел покупать другое масло. На банке было написано MADE IN EU - типа где-то в Европе сделано.(n) После промывки и смены масла на Mobil синтетику машина ожила сразу.

K

#Kny@Z#

Guest
Я вчера купил 5 литров 7100 за 2175р, есть 300в за 609 рублей за литр.:)
Кризис нах!:)

Сверху