Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
MustHave написал(а):
был неудачный опыт с маслом shell 10w40... упала максималка, начало передачи выбивать, на максимальных оборотах прокручивалось сцепление...
А чего голосовать-то без причины?
Посиди месяц в инете, попереводи тесты буржуйские по 22 марки масла. Тогда поймешь что есть 5 поколений масел, из которых 5 поколение (выше нет) эстеры, которые делает MOTUL и Maxima.

Эстеры характеризуются таким свойством молекул, как прилипание к поверхности. А Castrol обманывает потребителей, утверждая что их масло синтетика, а на деле гидрокрекинговая минералка. По этой причине Castrol дешевле.

Я все время лил MOTUL 7100 10W40 (эстер технология). Ты сам на покатушках осенью на закрытии сезона видел резвость моего аппарата в сравнении со всеми, при моем весе в 92 кг!:)

D

deepone

Guest
На ликви-моли иногда (очень редко) вылетает вторая передача в нейтраль, на том же убре с мотюлями такого не было.

slonikus Написано же - писать про неудачный опыт, твой пост надо в обсуждение масел, а не сюда.

S

slonikus

Guest
deepone написал(а):
На ликви-моли иногда (очень редко) вылетает вторая передача в нейтраль, на том же убре с мотюлями такого не было.
В топку Liqui Moly однозначно! Двигатель не жалко?:)

D

deepone

Guest
slonikus Флуууууд :dance: Жалко, потому и не буду больше его лить.

S

slonikus

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
А какого поколения база масла у Liqui Moly ? Я лично не нашел информации!:)

Найди и опровергни меня качеством базового масла Liqui Moly.:)

D

deepone

Guest
Отныне буду лить только Репсол! :D

Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!
'(@)'(@)'(@)'''''''''''''''''""""'''''|(@)(@)***** *|(@)

Нефтепродуктов запах бодрящий
Маслица вкус - в носу настояяящий!

Ч

Черный_Дракон

Guest
А как убедиться что репсол настоящий? Или может кто знает где в нерезиновой провереные места, где его купить\залить можно? :)
З.Ы. deepone, жжош :D (y)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
slonikus написал(а):
А какого поколения база масла у Liqui Moly ? Я лично не нашел информации! Найди и опровергни меня качеством базового масла Liqui Moly.
Если ты не нашел какого поколения база у ЛМ, это не значит что априори ЛМ говно.

Хотя сам никогда его не залью, почему то нет доверия, чисто субъективно.
Но так бездоказательно говорить, что говно...

S

slonikus

Guest
Если ты не нашел какого поколения база у ЛМ, это не значит что априори ЛМ говно. Хотя сам никогда его не залью, почему то нет доверия, чисто субъективно. Но так бездоказательно говорить, что говно...
Я же не сказал что "говно". Я сказал что база масла неизвестного поколения. Тестов нет, информации по поколению базы масла нет. В ТОПКУ ТАКОЕ МАСЛО ИМХО!:)

В топку туда-же Castrol (море подделок), STATOIL - темная лошадка, Shell - информации ноль тоже. И многие другие просто НИКАКИЕ!? На них нет информации!:)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
slonikus написал(а):
Я же не сказал что "говно". Я сказал что база масла неизвестного поколения. Тестов нет, информации по поколению базы масла нет. В ТОПКУ ТАКОЕ МАСЛО ИМХО!
Значения:
В топку=г..вно(и другие подходящие по смыслу)
Вот так вот я воспринял.

S

slonikus

Guest
Значения: В топку=г..вно(и другие подходящие по смыслу) Вот так вот я воспринял.
До кучи:

Mobil 1 MX4T (мотомасло) на рынок России не поставляется, а ведь оно лидирует вместе с Motul 300V по тестам!
Amsoil тоже лидирует, но его так-же нет в России.
Maxima нет в России.
Castrol просто подделывает синтетику (на деле минералка-гидрокрекинг, за счет этого держит низкие цены).

Что будем выбирать?:)

D

Diesel

Guest
slonikus написал(а):
До кучи: Mobil 1 MX4T (мотомасло) на рынок России не поставляется, а ведь оно лидирует вместе с Motul 300V по тестам! Amsoil тоже лидирует, но его так-же нет в России. Maxima нет в России. Castrol просто подделывает синтетику (на деле минералка-гидрокрекинг, за счет этого держит низкие цены). Что будем выбирать?
Выбор сделан - Castrol. Если мы общаемся на ресурсе, посвященном YBR125, следовательно имеем в виду этот мотоцикл, если нет оговорки про другой аппарат.
А теперь давай вспомним твою же недавнюю фразу "почему никто не читает мануал и считает себя умнее японских инженеров". РЕКОМЕНДОВАННОЕ масло вообще Yamalube. Какого поколения там база? Сильно отличается от подсолнечного масла?
Смысл моего поста следующий: синтетика для YBR125 ИЗБЫТОЧНА. И Если у тебя лично целью стоит выбрать одно масло для всех своих аппаратов (и это понятно - так проще и удобнее), не забывай это указывать. Спасибо.

S

slonikus

Guest
Diesel написал(а):
Выбор сделан - Castrol. Если мы общаемся на ресурсе, посвященном YBR125, следовательно имеем в виду этот мотоцикл, если нет оговорки про другой аппарат. А теперь давай вспомним твою же недавнюю фразу "почему никто не читает мануал и считает себя умнее японских инженеров". РЕКОМЕНДОВАННОЕ масло вообще Yamalube. Какого поколения там база? Сильно отличается от подсолнечного масла? Смысл моего поста следующий: синтетика для YBR125 ИЗБЫТОЧНА. И Если у тебя лично целью стоит выбрать одно масло для всех своих аппаратов (и это понятно - так проще и удобнее), не забывай это указывать. Спасибо.
Ну почему-же синтетика избыточна для YBR125? Разве для этого аппарата (как для любого механизма) не актуально окисление масла, деградация его вязкости вдвое после определенного побега, которая влечет за собой уменьшение толщины масляной пленки, и риск работы металл об металл? Yamalube это банальная минералка 3 группы, и по тестам она проигрывает практически всем маслам. В Yamalube очень мало кислото-нейтрализующих присадок.

Я заливал в YBR125 всегда MOTUL 7100 10W40 (эстеры - 5 высшая группа масел - отличающаяся прилипанием к металлу и не только к металлу, а и коже рук, пальцам;), ввиду своей молекулярной структуры) , и не считаю это излишним до сих пор, поскольку мой аппарат очень неплохо бегал в сравнении с теми, у кого было альтернативное масло залито. Не считаю я что зазорно лить в YBR125 MOTUL 300V 10W40 (эстеры - 5 высшая группа масел), поскольку это никак не испортит мотоцикл, а вот Yamalube или поддельный Castrol с Украины или Польши двигателю ИМХО ресурс сократит.:)

Говоря о выборе масла, мы прежде всего говорим о прогнозируемом ресурсе двигателя, и ресурс зависит именно от качества масла.:)

Вопрос с подделкой масел Castrol (и не только этого бренда) в России вообще очень остро стоит. Castrol делает наверняка неплохие масла, но надо опять-же выходить на дилера региона, минуя розницу, чтобы купить хотя-бы украинский или польский Castrol (непонятного для меня качества), а не местного "разлива" в покупаемую у населения пластиковую тару из под масел с неповрежденной этикеткой Castrol.;):D

S

slonikus

Guest
К вопросу опять-же про синтетику и минералку очень хорошую статью приложил.:) Там все есть, и про ресурс минерального и синтетического масла, и про их сравнительную деградацию.:) Не сопоставимо качество синтетики и минералки по их ресурсу до деградации.:)

Ну и читаем конечно отличный тест 22 масел:

http://www.sportrider.com/tech/146_0308_oil/index.html
http://www.sportrider.com/tech/146_0310_oil/index.html

Там даже в процентах приведена деградация вязкости в процентах для нескольких масел.

V

Veis

Guest
синтетика для YBR125 ИЗБЫТОЧНА Бред. Не избыточна даже для совкомобилей.

Чтобы ебрик бегал 120+ - масло одно из условий. Лью 7100.

B

baRRmalini

Guest
Veis написал(а):
Бред. Не избыточна даже для совкомобилей. Чтобы ебрик бегал 120+ - масло одно из условий. Лью 7100.
+100.
Натуральный бред. Японцы говорят, что можно лить масло с более низкими характеристиками, опираясь на дешевизну модели. Т.е. человек купивший юбра, как бы не в состоянии себе позволить синтетику. Но хуже не сделаешь кормя этот дырчик синтетикой. И как правильно сказал Veis
- и любой другой двигатель. Все "гаражные" супер-мысли о вреде синтетики для не форсированных двигателей утомили (n)
Да и на тахометр юбра надо бы смотреть - 10.000 оборотов всё таки.

S

SaTaNa

Guest
а можно заливать автомобильное масло? Statoil 10W-40?

S

slonikus

Guest
SaTaNa написал(а):
а можно заливать автомобильное масло? Statoil 10W-40?
http://www.statoil.ru/ http://www.statoillubricants.com/mar...1.nsf/fs/start http://www.statoillubricants.com/mar...tive-motor-oil
Если совсем плохо финансовое положение, то можешь попробовать. Двигатель не испортишь точно, а вот работа сцепления требует внимания. При появлении проскальзывания сцепления срочно менять масло на другое.

Сверху