Р
РоманЫч
Guest
А интеренет на что?SaTaNa написал(а):а сколько стоит мотюль?
А интеренет на что?SaTaNa написал(а):а сколько стоит мотюль?
А чего голосовать-то без причины?MustHave написал(а):был неудачный опыт с маслом shell 10w40... упала максималка, начало передачи выбивать, на максимальных оборотах прокручивалось сцепление...
В топку Liqui Moly однозначно! Двигатель не жалко?deepone написал(а):На ликви-моли иногда (очень редко) вылетает вторая передача в нейтраль, на том же убре с мотюлями такого не было.
С чего бы так?slonikus написал(а):В топку Liqui Moly однозначно! Двигатель не жалко?
А какого поколения база масла у Liqui Moly ? Я лично не нашел информации!Сергей Сергеевич написал(а):С чего бы так?
Если ты не нашел какого поколения база у ЛМ, это не значит что априори ЛМ говно.slonikus написал(а):А какого поколения база масла у Liqui Moly ? Я лично не нашел информации! Найди и опровергни меня качеством базового масла Liqui Moly.
Я же не сказал что "говно". Я сказал что база масла неизвестного поколения. Тестов нет, информации по поколению базы масла нет. В ТОПКУ ТАКОЕ МАСЛО ИМХО!Сергей Сергеевич написал(а):Если ты не нашел какого поколения база у ЛМ, это не значит что априори ЛМ говно. Хотя сам никогда его не залью, почему то нет доверия, чисто субъективно. Но так бездоказательно говорить, что говно...
Значения:slonikus написал(а):Я же не сказал что "говно". Я сказал что база масла неизвестного поколения. Тестов нет, информации по поколению базы масла нет. В ТОПКУ ТАКОЕ МАСЛО ИМХО!
До кучи:Сергей Сергеевич написал(а):Значения: В топку=г..вно(и другие подходящие по смыслу) Вот так вот я воспринял.
Выбор сделан - Castrol. Если мы общаемся на ресурсе, посвященном YBR125, следовательно имеем в виду этот мотоцикл, если нет оговорки про другой аппарат.slonikus написал(а):До кучи: Mobil 1 MX4T (мотомасло) на рынок России не поставляется, а ведь оно лидирует вместе с Motul 300V по тестам! Amsoil тоже лидирует, но его так-же нет в России. Maxima нет в России. Castrol просто подделывает синтетику (на деле минералка-гидрокрекинг, за счет этого держит низкие цены). Что будем выбирать?
Ну почему-же синтетика избыточна для YBR125? Разве для этого аппарата (как для любого механизма) не актуально окисление масла, деградация его вязкости вдвое после определенного побега, которая влечет за собой уменьшение толщины масляной пленки, и риск работы металл об металл? Yamalube это банальная минералка 3 группы, и по тестам она проигрывает практически всем маслам. В Yamalube очень мало кислото-нейтрализующих присадок.Diesel написал(а):Выбор сделан - Castrol. Если мы общаемся на ресурсе, посвященном YBR125, следовательно имеем в виду этот мотоцикл, если нет оговорки про другой аппарат. А теперь давай вспомним твою же недавнюю фразу "почему никто не читает мануал и считает себя умнее японских инженеров". РЕКОМЕНДОВАННОЕ масло вообще Yamalube. Какого поколения там база? Сильно отличается от подсолнечного масла? Смысл моего поста следующий: синтетика для YBR125 ИЗБЫТОЧНА. И Если у тебя лично целью стоит выбрать одно масло для всех своих аппаратов (и это понятно - так проще и удобнее), не забывай это указывать. Спасибо.
+100.Veis написал(а):Бред. Не избыточна даже для совкомобилей. Чтобы ебрик бегал 120+ - масло одно из условий. Лью 7100.
http://www.statoil.ru/ http://www.statoillubricants.com/mar...1.nsf/fs/start http://www.statoillubricants.com/mar...tive-motor-oilSaTaNa написал(а):а можно заливать автомобильное масло? Statoil 10W-40?