Varjat написал(а):
Зонгшен — нормально зарекомендовавший себя китаёз. И учитывая больший обём мотора, я ожидаю от него ресурса не меньше чем у YBR. И все 13 тысяч по двиглу никаких проблем не было...
если уж ты считашь ресурс по рабочему объёму двигателя, то вот тебе пример от Шева4эвер: 1200сс и 60тыс.км.
объём 1200сс больше твоего 250сс в 4,8 раза.
делим 60тыс.км на 4,8 получаем 12,5тыс.км.
как раз получается твой пробег до капиталки :D
по-этому не сравнивай Зонгшен с Ёбырем, он - уникум.
на данный момент помню только 2 реальных юбра, прошедших более 100тыс.км. у киевлялина БАЗа и у Димы из Казахстана (кажись). Да и мне немного осталось. И эти юбры за эти первые 100тыс.км капиталку не делали (насколько я знаю).
И все заливают разное масло.
Конечно, я не исключаю вероятность того, что у тебя случилось - из-за масла. Но вероятность эта - слишком мала, чтобы её рассматривать.
Так что проблема у Зонгшена - Зонгшен.
А у В-Макса... ну хз... вроде и владелец адекватный и аккуратный (судя по консервации)... не знаю... может действительно возраст мотоцикла... ну или может при разборке/сборке при прошлой капиталке что-нить повредили и забыли/ошиблись... хз, возможных вариантов масса.
А такие отклонения по маслу как в40 и в50 - не значительны.
я сам больше 20 тыс.км проехал на 15в50 и в жару и холод - никакой разницы. После этого прошло уже больше 50тыс.км - всё путём.
А по поводу Мотюль - нормальное это масло, не гавно точно. Только цена у него не маленькая.