Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
Б

Бекас

Guest
Непонятки полные с измерение масла.А вообще надо будет заехать к дилерам и спросить как правильно мерить уровень масла.(но судя по мануалу, надо мерять при закрученном щупе)

кыся13

Тру байкер
меряй по закрученному и потом не удивляйся что от маслянного голодания движок полетит.хозяин барин. мот твой

S

slonikus

Guest
Бекас написал(а):
Непонятки полные с измерение масла.А вообще надо будет заехать к дилерам и спросить как правильно мерить уровень масла.(но судя по мануалу, надо мерять при закрученном щупе)
Мануал, в котором уровень измеряется при закрученном щупе, пожалуйста предоставь сюда.

Уровень масла измеряется (во всяком случае судя по мануалам 2004-2008 годов) ПРИ ВЫКРУЧЕННОМ ЩУПЕ!

Дилеров не спрашивай, они неграмотные!;)

X

xvitaliyx

Guest
Не чё не знаю... Я при закрученом мерю, и уверен так правильно) Да сливал полностью, во все стороны его наклонял, и заницу поднимал - вытикало долго)) Сегодня тоже пришлось ещё литр купить... потихоньку подливаю - а всё мало...хз почему. Может ли быть какая нить неисправность? Куда может масло исчезать?

X

xvitaliyx

Guest
kascej написал(а):
Значит удалось все подчистую вылить мне тоже литра не хватило,пришлось еще 1,5 докупить оказывается у втзшки все не как у йобрика
Это что за сеточка (фильтр)? У меня там такая же на Апаче что ли есть?)) А у вас магнитик на гайке есть, что бы опилки собирать?)))

S

slonikus

Guest
xvitaliyx написал(а):
Не чё не знаю... Я при закрученом мерю, и уверен так правильно) Да сливал полностью, во все стороны его наклонял, и заницу поднимал - вытикало долго)) Сегодня тоже пришлось ещё литр купить... потихоньку подливаю - а всё мало...хз почему. Может ли быть какая нить неисправность? Куда может масло исчезать?
Мы обсуждаем мануал Yamaha YBR125, а не мануал TVS Apache 150.
Кстати а что написано в мануале TVS Apache 150 по поводу контроля уровня масла?;)

Утенок написал(а):
http://www.cb-1.ru/accessories/checkoil.htm
Мы обсуждаем мануал Yamaha YBR125, а не мануал Honda CB-1, но все равно по сути верно.:)

X

xvitaliyx

Guest
slonikus написал(а):
Мы обсуждаем мануал Yamaha YBR125, а не мануал TVS Apache 150. Кстати а что написано в мануале TVS Apache 150 по поводу контроля уровня масла? Мы обсуждаем мануал Yamaha YBR125, а не мануал Honda CB-1, но все равно по сути верно.
И чё....теперь у кого Апач - левые... Просто помочь советом ни как?

X

xvitaliyx

Guest
В мануале написано что, установить мотоцикл на централную подножку - вынуть щуп и обратно вставить. Закручивать или нет не написано...

H

HidoiSoul

Guest
xvitaliyx написал(а):
Ты что такой резкий?!
На этом форуме всегда и всем помогают. Так что жди когда ответят... :mad:

S

slonikus

Guest
xvitaliyx написал(а):
Не понимаю вообще о чем ты пишешь - постарайся выражать свои мысли точнее впредь.:) "Левые" - это о чем?
Советом тебе с радостью помогли - посоветовали почитать мануал.:)

xvitaliyx написал(а):
В мануале написано что, установить мотоцикл на централную подножку - вынуть щуп и обратно вставить. Закручивать или нет не написано...
Вот ты наконец и прочитал как правильно проверять масло у твоего мотоцикла.:)
Видишь какие хорошие советы тебе с радостью дают на этом дружелюбном форуме.:)
Будем надеяться, что твоя неграмотность и нежелание читать мануал не навредила твоему двигателю.

T

Torn

Guest
Смысла закручивать щуп нет.... Открутил - протер - вставил - померял - обрадовался - обрадовался 2 раз :) - закрутил.
Удачи. Береги нервы для консервоводов. ;)

X

xvitaliyx

Guest
slonikus написал(а):
Не понимаю вообще о чем ты пишешь - постарайся выражать свои мысли точнее впредь. "Левые" - это о чем? Советом тебе с радостью помогли - посоветовали почитать мануал. Вот ты наконец и прочитал как правильно проверять масло у твоего мотоцикла. Видишь какие хорошие советы тебе с радостью дают на этом дружелюбном форуме. Будем надеяться, что твоя неграмотность и нежелание читать мануал не навредила твоему двигателю.
Спасибо, не навредило) А вопрос был такой : " Сегодня тоже пришлось ещё литр купить... потихоньку подливаю - а всё мало...хз почему. Может ли быть какая нить неисправность? Куда может масло исчезать?"

траян

Тру байкер
xvitaliyx написал(а):
Куда может масло исчезать?"
погляди воздушный фильтр....
тут ктото писал что у него сильно кидает масло через сапун в воздухан - тем самым в двиге его становится меньше ( я предпологаю это иза уёвого масла которое пенится в двиге и потоки воздуха возвратнопоступательные:innocent: выталкивают его в воздухан)

Д

димон111

Guest
траян написал(а):
погляди воздушный фильтр.... тут ктото писал что у него сильно кидает масло через сапун в воздухан - тем самым в двиге его становится меньше ( я предпологаю это иза уёвого масла которое пенится в двиге и потоки воздуха возвратнопоступательные выталкивают его в воздухан)
я писал.:) и оказалось что походу все время попадалось дерьмовое масло лукойл.залил на днях ессо,уже 300км накатал,и из сапуна грамм 10 вылил.:) (раньшеб за такой километраж вылил бы грамм 150):)

если у него масло изчесает в воздухан,то он бы сразу это понял т.к пол мота было бы загажено и он нихрена бы не тянул,постоянно захлебывался и кашлял.

X

xvitaliyx

Guest
траян написал(а):
погляди воздушный фильтр.... тут ктото писал что у него сильно кидает масло через сапун в воздухан - тем самым в двиге его становится меньше ( я предпологаю это иза уёвого масла которое пенится в двиге и потоки воздуха возвратнопоступательные выталкивают его в воздухан)
оО ..спасибо большое...проверю завтра. неужели палёный Motul :cry: А сапун это что?)

Д

димон111

Guest
xvitaliyx написал(а):
оО ..спасибо большое...проверю завтра. неужели палёный Motul
предпоследней заправкой маслом,купил как всегда лукойл(тк недорогой).и изза него,сука,за 4км у меня из сапуна набирался полный 25кубовый шприц масла:D

раз и навсегда для себя решил-в письку лукойл!:D

X

xvitaliyx

Guest
димон111 написал(а):
предпоследней заправкой маслом,купил как всегда лукойл(тк недорогой).и изза него,сука,за 4км у меня из сапуна набирался полный 25кубовый шприц масла раз и навсегда для себя решил-в письку лукойл!
Где сапун находится?) и это что?

Д

димон111

Guest
xvitaliyx написал(а):
Где сапун находится?) и это что?
трубка (черная) идет из движка в воздухан,(у меня выведена в шприц).

через сапун выходят картерные газы.

Вложения

• 245.2 KB Просмотры: 0
X

xvitaliyx

Guest
димон111 написал(а):
трубка (черная) идет из движка в воздухан,(у меня выведена в шприц). через сапун выходят картерные газы.
Спасибо) попытаюсь у себя такую же найти)))

Сверху