Б
Брагин
Guest
удалить сообщение!
господи ребят ну писалось 124 раза...Брагин написал(а):не посчитайте меня дураком, но всё же, а сколько масла по обьему заливать?
а вот в инфо написанно 1,2 вот поэтому и спрашиваюдимон111 написал(а):господи ребят ну писалось 124 раза... литр.
У меня, наверное, щуп не совсем правильно показывает. Чтобы набралось до максимума на щупе, доливаю 800 гр. Соответственно, столько и сливается, как бы я ни ставил мот, один раз почти набок положил.кыся13 написал(а):внимательно читать мануал нужно. обьем масла в двигателе-1.2 литра,а сливаемая часть и заливаемая-1 литр. То есть при окончании слива в двигле всегда остается 200 гр масла. а сливается литр, потому и доливать надо литр. причем наклон мота при сливе эти 200 грам все равно не слить. хотя.. если покрутить и попереворачивать мот-наверное можно и их слить только зачем? японцы ведь не просто так все сделали, ну чтоб оставалось 200гр.
может ты щуп вкручиваешь при измерении уровня?Мур написал(а):У меня, наверное, щуп не совсем правильно показывает
Да.Serfer написал(а):может ты щуп вкручиваешь при измерении уровня?
ты не правМур написал(а):Да. Ведь в мануале написано: б) После остановки двигателя подождите несколько минут, затем выверните мерную линейку (щуп) и проверьте уровень масла.
а нука-нука, давай твой мануал в студию.Мур написал(а):...У меня мануал другой...
так а где тут написано, что щуп необходимо вкручивать для измерения?Мур написал(а):В моем мануале о проверке уровня сказано так:
В том-то и дело, что конкретно ничего не написано.YakovD написал(а):так а где тут написано, что щуп необходимо вкручивать для измерения?
Значит удалось все подчистую вылитьxvitaliyx написал(а):Сегодня поменял масло... Литра не хватило!! Хз почему... щуп только задевает кончиком... Залил Motul 5100. Есть ли доливка у этого масла? Например 300 или 500 мл? Или придётся о5 новую банку покупать?