Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала
Д

димон111

Guest
Брагин написал(а):
не посчитайте меня дураком, но всё же, а сколько масла по обьему заливать?
господи ребят ну писалось 124 раза...

литр.

F

filth

Guest
А если бы было написано 1167мл, спрашивал бы как замерять?
По сути: льешь и смотришь уровень. Обычно для земены нужно около литра.

кыся13

Тру байкер
внимательно читать мануал нужно. обьем масла в двигателе-1.2 литра,а сливаемая часть и заливаемая-1 литр. То есть при окончании слива в двигле всегда остается 200 гр масла. а сливается литр, потому и доливать надо литр. причем наклон мота при сливе эти 200 грам все равно не слить. хотя.. если покрутить и попереворачивать мот-наверное можно и их слить:D только зачем? японцы ведь не просто так все сделали, ну чтоб оставалось 200гр.

Д

димон111

Guest
сегодня в мотомагазине продавец сказал что мне в мот можно заливать масло мотюль 4т 10в40 СКУТЕРНОЕ,так как у мня кубатура маленькая.правда ли это?/images/smilies/confused.gif

кыся13

Тру байкер
в мануале дословно-"рекомендуемые МОТОРНЫЕ (ни слова про мото масла)масла; api Service "SE " ,"SF " , или аналогичные. есесно 10W40.
я твердо убежден что если данные все на канистре масла совпадают с этими-совершенно для ебра не важно-мото масло это, автомасло или скутерное масло.

Д

димон111

Guest
http://moto72.ru/useful/296-motornye-masla.html мож баян.но комуто пригодиться!:)

Мур

Тру байкер
кыся13 написал(а):
внимательно читать мануал нужно. обьем масла в двигателе-1.2 литра,а сливаемая часть и заливаемая-1 литр. То есть при окончании слива в двигле всегда остается 200 гр масла. а сливается литр, потому и доливать надо литр. причем наклон мота при сливе эти 200 грам все равно не слить. хотя.. если покрутить и попереворачивать мот-наверное можно и их слить только зачем? японцы ведь не просто так все сделали, ну чтоб оставалось 200гр.
У меня, наверное, щуп не совсем правильно показывает. Чтобы набралось до максимума на щупе, доливаю 800 гр. Соответственно, столько и сливается, как бы я ни ставил мот, один раз почти набок положил.
Первый раз, когда менял масло, все слил, наклоняя мот по-разному. Залил сразу литр масла, достаю щуп - ё-моё, намного больше максимума вышло. Слил лишнее. Так теперь и сливаю-заливаю по 800 гр.

Мур

Тру байкер
Serfer написал(а):
может ты щуп вкручиваешь при измерении уровня?
Да.
Ведь в мануале написано:
б) После остановки двигателя подождите несколько минут,
затем выверните мерную линейку (щуп) и проверьте
уровень масла.

кыся13

Тру байкер
чет ты не то прочел:D , для проверки щуп нужно выкрутить, обтереть и ВСТАВИТЬ НЕ ЗАКРУЧИВАЯ!

Р

Роман Корнейко

Guest
Мур написал(а):
Да. Ведь в мануале написано: б) После остановки двигателя подождите несколько минут, затем выверните мерную линейку (щуп) и проверьте уровень масла.
ты не прав

Вложения

• 209.2 KB Просмотры: 0
  • 31.2 KB Просмотры: 0

Мур

Тру байкер
Оу! Интересно!
У меня мануал другой. И в нем совсем не так написано. Мот 2007 года.

Это что же, он у меня все 20000 км. голодал?! :confused:
Пойду накормлю.

Спасибо за инфу!

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Мур написал(а):
В моем мануале о проверке уровня сказано так:
так а где тут написано, что щуп необходимо вкручивать для измерения? :)

Мур

Тру байкер
YakovD написал(а):
так а где тут написано, что щуп необходимо вкручивать для измерения?
В том-то и дело, что конкретно ничего не написано.

Там получается такая последовательность действий по мануалу:
1. Заглушить двигатель и подождать несколько минут.
2. Вывернуть щуп и посмотреть на нем оставленный след масла.

Естественно, в таком случае уровень будет по закрученному щупу.

Я, словно робот, прилежно и выполнял эти инструкции.:)

X

xvitaliyx

Guest
Сегодня поменял масло... Литра не хватило!! Хз почему... щуп только задевает кончиком... Залил Motul 5100. Есть ли доливка у этого масла? Например 300 или 500 мл? Или придётся о5 новую банку покупать?

kascej

Тру байкер
xvitaliyx написал(а):
Сегодня поменял масло... Литра не хватило!! Хз почему... щуп только задевает кончиком... Залил Motul 5100. Есть ли доливка у этого масла? Например 300 или 500 мл? Или придётся о5 новую банку покупать?
Значит удалось все подчистую вылить:) мне тоже литра не хватило,пришлось еще 1,5 докупить:) оказывается у втзшки все не как у йобрика:D

Вложения

• 81.9 KB Просмотры: 0
Сверху