Масло в YBR! Обсуждения, споры, решения! Yamaha YBR 125

• Автор темы Посланик
  • Дата начала

lisyamorda

Мотоциклист
Путолайн очень серьёзный бренд. Респект внуку :)

kascej

Тру байкер
lisyamorda написал(а):
Путолайн очень серьёзный бренд. Респект внуку
если очень серьезный бренд то сгодится для смазки цепочки и прочих механизмов в мастерской,не придется на серьезные смазки тратиться.

lisyamorda

Мотоциклист
Я думаю яичницу у вас тоже на нём пожарить получиться (y)

Bogdan

Байкер
Вот с интернета взял. Но вроде всё верно:
масло продавит через сальники, оно попадет в камеру сгорания и бедет там откладываться нагаром! - это приведет к оседанию его на кольцах, что приведет к временному повышению компресии и увеличению мощьности двигателя! Второй этап- этот нагар на кольцах станет коробить поверхность цилиндра, чт приведет в очень быстрому износу! Авто за 3-5 тыс км может просто сдуться! Если сальники не очень хорошего состояния, то они могут потечь из за этого, и даже когда уровень уже будет в норме! Плохая перспектива!

kascej

Тру байкер
нормальные сальники не продавит,а вот излишки масла с газами в воздухофильтр погонит,а от туда уже на поршень и кольца как описано выше.

L

lanser_zareka

Guest
Вчера назло маркетингу пошел и взял обычное автомобильное Total 10w-40. Со сцеплением проблем нет

Andrey Shalashov

Тру байкер

kascej

Тру байкер
на автомаслах со всякими современными склизкими присадками ваще коробка работает без проблем,передачи переключаются и выключаются ногтем мезинца,да и движок на таких маслах легко раскручивается до 10 тысяч.

sergey_n

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Вот с интернета взял. Но вроде всё верно: масло продавит через сальники, оно попадет в камеру сгорания и бедет там откладываться нагаром! - это приведет к оседанию его на кольцах, что приведет к временному повышению компресии и увеличению мощьности двигателя! Второй этап- этот нагар на кольцах станет коробить поверхность цилиндра, чт приведет в очень быстрому износу! Авто за 3-5 тыс км может просто сдуться! Если сальники не очень хорошего состояния, то они могут потечь из за этого, и даже когда уровень уже будет в норме! Плохая перспектива!
У меня с нормальным уровнем нагар присутствует, увидел это сняв глушитель...

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У меня с нормальным уровнем нагар присутствует, увидел это сняв глушитель...
на китайдерьме до глушака из полезного токо влага из воздуха добирается,а все остальное ядовитое дерьмо :)

Вложения

• 85.7 KB Просмотры: 1

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на китайдерьме до глушака из полезного токо влага из воздуха добирается,а все остальное ядовитое дерьмо
Да не из самого глушака:) а из выпуска:) хотя в глушаке тоже немного гари присутствует... может просто бензин го*но

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Да не из самого глушака а из выпуска хотя в глушаке тоже немного гари присутствует... может просто бензин го*но
племянник смотрел своим стеклянным глазом,поверхность поршня и голвки покрыта таким же рыжим налетом,при прикосновении глаза к поршню налет исчезает и виден поголубевший китайский сулуминий.

L

lanser_zareka

Guest
Кстати, когда заменил масло, хотел уж было расстроиться. Передачи стали переключаться очень тяжело, даже ногу больно было. Но проехал я около километра и переключаются они теперь даже чуть мягче, чем было.

ujin217

Мотоциклист
Пару соображалок на счет масла...
Прочитал очень много страниц на счет масла для ебрика и ему подобных.. Кто советует только мотомасло, кто льет автомасло.. И правды так и не нашлось!
Решил заглянуть руководство пользователя на ебрик прочитал следующее:

Тип: SAE10W30, SAE10W40, SAE15W40, SAE20W40, SAE20W50

Рекомендованный сорт моторного масла:
сорт SG или выше по стандарту API
сорт MA по стандарту JASO

А так как стандарт SG у API уже давно замен более свежими, то, получается, можно пользоваться любыми маслами, где вторая буква дальше по алфавиту! То есть SG, SH, SJ, SL, SM.
А это почти все современные масла!
И ни слова про мотомасла.

Прощай мотюль, кастрюль, ликвимоли и другие..!! :)

kascej

Тру байкер
на йобрах все сводилось к скользящей сцепе на склизких маслах,на китайдерьме этот опасный участок обойден увеличением количества дисков и пружин и с такой проблемой как скользящая сцепа не приходилось сталкиватся,может она и возникнет когда диски износятся и пружины от старости сядут,а пока понял что можно катать без проблем все моторные масла.

ujin217

Мотоциклист
Этого не будет, если использовать масло рекомендованное заводом.
Я же не говорю, что можно любым заливать. :)

kascej

Тру байкер
ujin217 написал(а):
Этого не будет, если использовать масло рекомендованное заводом. Я же не говорю, что можно любым заливать.
проблема в том что не на всех хуторах есть масло рекомендованое производителем.

Сверху