A
Aikon
Guest
В 13-м году ездил на Рыбачий.
Трасса Питер-Мурманск (через Петрозаводск) - хорошая.
На нескольких кусках, километров по 20, шел ремонт, но ничего криминального.
Если за зиму не смыло, то проблем возникнуть не должно.
Если со стороны Пудожа ехать, то можно попасть на песок или гравий (после Рыбачего я в Архангельск заехал).
В мае, мне кажется, дубак будет. Ездил в августе, и то мерз как собака (хотя тот сезон в целом дурацкий был - дожди постоянно). Хорошие дождевики обязательно!
Если было много снега на Рыбачем, то до Вайдагуба можете не доехать: дорогу местами подтопляет и приходится
щемиться в брод. С учетом того, что было холодно (~+15 днем) и опасность вымокнуть полностью с последующим
околеванием в палатке ночью, мне пришлось развернуться вот на этой луже

(не доехал километров 15 до Вайдыгуба).
Если упоротые, то можно взять с собой камеру или надувной матрас и на нем мотоциклы переплавлять, через такое.
Вытегра-Пудож-Кемь-Калевала-Войница - 2-ой день Нет, сынок, это фантастика (c)
От Вытегры до P-21 по отзывам в том году вроде сделали, так что до Кеми проблем не должно возникнуть, кроме километража.
А вот от Кеми до Калевала - беда, можно запросто влететь в ямку или в горб, а местами дорогу смыло. Оно надо?

Из мест обязательных для посещения:
Кемь, если ремонт-ночлег, хе-хе
Петроглифы под Беломорском
Музей Боец на Среднем (я лажанулся и не стал заезжать /images/smilies/frown.gif)
Музей в Калевала лично мне доставил
Трасса Питер-Мурманск (через Петрозаводск) - хорошая.
На нескольких кусках, километров по 20, шел ремонт, но ничего криминального.
Если за зиму не смыло, то проблем возникнуть не должно.
Если со стороны Пудожа ехать, то можно попасть на песок или гравий (после Рыбачего я в Архангельск заехал).
В мае, мне кажется, дубак будет. Ездил в августе, и то мерз как собака (хотя тот сезон в целом дурацкий был - дожди постоянно). Хорошие дождевики обязательно!
Если было много снега на Рыбачем, то до Вайдагуба можете не доехать: дорогу местами подтопляет и приходится
щемиться в брод. С учетом того, что было холодно (~+15 днем) и опасность вымокнуть полностью с последующим
околеванием в палатке ночью, мне пришлось развернуться вот на этой луже
(не доехал километров 15 до Вайдыгуба).
Если упоротые, то можно взять с собой камеру или надувной матрас и на нем мотоциклы переплавлять, через такое.
Вытегра-Пудож-Кемь-Калевала-Войница - 2-ой день Нет, сынок, это фантастика (c)
От Вытегры до P-21 по отзывам в том году вроде сделали, так что до Кеми проблем не должно возникнуть, кроме километража.
А вот от Кеми до Калевала - беда, можно запросто влететь в ямку или в горб, а местами дорогу смыло. Оно надо?

Из мест обязательных для посещения:
Кемь, если ремонт-ночлег, хе-хе
Петроглифы под Беломорском
Музей Боец на Среднем (я лажанулся и не стал заезжать /images/smilies/frown.gif)
Музей в Калевала лично мне доставил