Май 2014.Карелия на YBR Мотослеты и путешествия в России

K

keisacukan

Guest
plastilinko написал(а):
Карелия, май. Ребята вернулись со "сплава"
Вы ерунду-то не пишите хоть.Снег в том районе обещали сегодня и завтра ночью.Вчера минималка по температуре была +8,ночью обещают до -6-2.Фото не с этого года.Если где лёд и остался,то по нему не возможно ходить.Просто не реально!Мы не в Антарктиде живём,поверьте.НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ.Хуйню несёте /images/smilies/mad.gif

plastilinko

Мотоциклист
keisacukan Уважаемый, не надо оскорблений, это ваше мнение верить или нет но это мои коллеги из соседнего кабинета, не доверять им оснований у меня нет. Вернулись из того района вот только в воскресенье.
От вас это достаточно далеко так что не факт что если у вас там было +8 то у них было столько же. Ночью был минус, днем могла быть метель потом резко вылезало солнце, потом снег с солнцем. Даже в нашей широте было то же самое снег\солнце\снег еще недели 2 назад, но естесственно температуры у нас уже выше.

plastilinko

Мотоциклист
:) яндекс говорит что по прямой от Петрозаводска до района Калевалы аж 402км на север, полагаю это очень большая разница. Кстати лед на озере, естесственно, в центре уже оттаял но по бокам еще хоть на коньках.

K

keisacukan

Guest
plastilinko написал(а):
яндекс говорит что по прямой от Петрозаводска до района Калевалы аж 402км на север, полагаю это очень большая разница. Кстати лед на озере, естесственно, в центре уже оттаял но по бокам еще хоть на коньках.
Про первую фоту-НЕ ВЕРЮ!На других фотографиях вполне реальные погодные условия.Про +8 я писал именно про Калевальский район.

D

dennis21103

Guest
Нет ничего тут удивительного, первые числа мая рядом с полярным кругом, по-моему, иначе и быть не может. Озеро стоячее, течения нет, а значит лед не подмывается снизу водой. Там где есть течение льда уже нет. Тем более толщину льда они не измеряли, и шли по краю без груза.

K

keisacukan

Guest
dennis21103 написал(а):
Нет ничего тут удивительного, первые числа мая рядом с полярным кругом, по-моему, иначе и быть не может. Озеро стоячее, течения нет, а значит лед не подмывается снизу водой. Там где есть течение льда уже нет. Тем более толщину льда они не измеряли, и шли по краю без груза.
Всё-таки меня очень сильно первая фота смущает.

IvanPZ

Мотоциклист
вполне реально. тем более холодный циклон прошел. у нас за 14 часов 5 см снега насыпало, так что вполне возможно что и в Карелии местами насыпало на лёд.

Сверху