Май 2014.Карелия на YBR Мотослеты и путешествия в России

A

Alex_B

Guest
на гисметео за 3 дня до прохвата надо смотреть, щас то чо)
Оно отрандомиться еще 10 раз может

plastilinko

Мотоциклист
А скажи-ка, у тебя есть цель получить от поездки... ну если не удовольствие, то хотя-бы положительные эмоции? Цель? Хм, просто съездить и посмотреть что там есть вокруг :)
На гисметео за 3 дня до прохвата надо смотреть, щас то чо) Оно отрандомиться еще 10 раз может Гисметео по дневнику погоды что в жарком 2010 что в прошлом 2013 показывает примерно одинаково но выше +10 ни разу не видел а в среднем +5, от этого и надо плясать.
Я тут уже список составил что надо сделать, что купить и что с собой взять /images/smilies/cool.gif

K

#Kny@Z#

Guest
plastilinko написал(а):
Календарь погоды гисметео обещает от +3 до + 10 то есть в среднем как-ни крути надо рассчитывать на + 5 круглосуточно. При этом в Мурманске теплее на 5-10градусов, не пойму там гольфстрим что ли влияет?
На Чёрном море хотя бы +20 в мае. Ты пробовал ездить в дождливую погоду при +5 градусах? :) 200 км? 300км? 500км? И потом еще ночевать одному в лесу в палатке... а на следующий день та же история... Ну неее... Июль… мошки и комаров поменьше будет, есть шансы сделать пару фоток при солнечной погоде, да и белые ночи зацепишь:)

plastilinko

Мотоциклист
В дождливую нет, по сухому в +5 целую ночь пилил 600км от НН до Казани через Яранск, местами может и ниже 0 было поскольку асфальт покрыт инеем был.

K

#Kny@Z#

Guest
Я тебе фотку для затравки кинул, всю дорогу в черепахе … ветерок - красота:) подумай:)
Кстати, у нас Василь Василич любитель по снегу с северов поездить, спроси совета -он и бывалый и привыкший в маях ездить:)

plastilinko

Мотоциклист
На лето был план с женой на юг, а это тренировка.
Мне не дадут когда попало отпуск брать, а еще если кв сдадут надо будет оперативно ремонт забахать и переехать. Или потратить его на турцию например когда по сроку у жены будет отпуск в сентябре-октябре.

K

#Kny@Z#

Guest
plastilinko написал(а):
На лето был план с женой на юг, а это тренировка. Мне не дадут когда попало отпуск брать, а еще если кв сдадут надо будет оперативно ремонт забахать и переехать. Или потратить его на турцию например когда по сроку у жены будет отпуск в сентябре-октябре.
Летом отправь жену в Турцию, а сам едь на русский юг, в Карелию съездишь в следующем году, когда жена в Дубай поедет. :D Шутки -шутками, но решать-то тебе и ехать тоже тебе. Больше отговаривать не буду, предупрежден значит вооружён!

plastilinko

Мотоциклист
В Дубае были) жара там, ппц, и дорого, тоже ппц.
В Карелию хочу, съездить и посмотреть, понятно что летом так нормально, коллега ездил на машине, купался в море, ловил крабов. Но чет летом туда не тянет.

O

Olegator

Guest
plastilinko написал(а):
Но чет летом туда не тянет
В Карелию надо ехать в августе-сентябре. Не жарко, не холодно, комаров мало, погоды неплохие.

plastilinko

Мотоциклист
Вот меня отговорили осенью в Сыктывкар ехать, я жалею теперь, и тут то же самое получится.

A

Alex_B

Guest
Во)
Майский трип так и назвали "Комары 2014" :D

plastilinko

Мотоциклист
Думаю к этому времени они еще не оттаят :) уж очень я не люблю это "и-и-и-ии-и" над ухом, аж спать нормально не могу. В армейке повезло что у типа родичи на химзаводе работали и привезли коробку просроченных гелей так мы этим гелем с головы до ног мазались иначе спасу от огромных оранжевых полосатых марийских комаров не было. Они жеж еще аж хрустят когда их давишь, бррр, как вспомню. :)

plastilinko

Мотоциклист
Вот а потом вернуться до Кепи потом Юшкозеро Ледмозеро
ну и обратно на трассу до Медвежьегорска и Сортавалу на карьер, потом еще не придумал)

K

keisacukan

Guest
plastilinko написал(а):
Есть еще мысля скататься в Брест но это совсем крайний вариант.
Мы на майские собираемся в Брест.
Друзья из Москвы,а мы из Петрозаводска через Великий Новгород,Даугавпилс,Вильнюс.В Минске встречаемся и кружим по разным местам.
Если есть желание,можно обсудить маршрут.

plastilinko

Мотоциклист
Теперь уже если только осенью, на работе отпуск не дают. Пока надеюсь хотя бы на 4 дня выходных покататься по окрестностям => Казань-Сыктывкар-Визинга-Гайны-Кудымкар-Ижевск-Казань

plastilinko

Мотоциклист
Карелия, май. Ребята вернулись со "сплава"

plastilinko

Мотоциклист
Вот вчера вернулись только. Этот год, район оз. Куржма.

Сверху