Май 2014.Карелия на YBR Мотослеты и путешествия в России

plastilinko

Мотоциклист
Ищутся попутчики в Карелию на майские.
Еду я на ебре в компании товарища на ах-1, возможно он будет с женой.
Предварительно намечена цель - Куржма - потусить с коллегами на сплаве.
В идеале хочется добраться до Рыбачьего или в Мурманск съездить но это уже по обстоятельствам\погоде.
По времени выезд 30.04\1.05 из Казани, расчетно 2-3 дня туда, пару дней там потом обратно.

A

ARM

Guest
не прохладно будет на майских?
располагаете какой-нибудь информацией по погоде?

plastilinko

Мотоциклист
Вроде говорят что снега в этом году не очень много да и уже + стоит.
Если навалит то будет как-то так по опыту предыдущих лет от коллег с мототревелсов:

первомай 2011:

O

Olegator

Guest
ARM написал(а):
не прохладно будет на майских?
Лично я не поехал бы. Даже у нас на майских, мягко говоря, холодновато. Но конечно это во многом вопрос экипа и подготовки.

plastilinko

Мотоциклист
Холодновато это как? Если не ниже +10 то это вполне норм, если в районе +5 это уже айс, ниже +5 - 0 это уже хард в моем понимании и повод поехать куда-то южнее.

O

Olegator

Guest
plastilinko написал(а):
Холодновато это как? Если не ниже +10 то это вполне норм, если в районе +5 это уже айс, ниже +5 - 0 это уже хард в моем понимании и повод поехать куда-то южнее.
Раз на раз не приходится, как-то и +18 было, но в среднем 7-12 тепла и это днем, а утром и вечером холоднее конечно.

В прошлые майские я как раз мот купил и выехал прокатиться. Было солнечно, сухо и в общем-то даже тепло, но в обычном экипе я сильно замерзал за полтора-два часа сравнительно неспешных покатушек.

D

dennis21103

Guest
Рано вы собрались на дальняк, в городе уже комфортно кататься в это время, а вот на трассе от холода зуб на зуб попадать не будет. Осторожнее по кустам лазать как раз клещи повылазят в это время.

+5 нижняя граница при которой можно нормально ехать без остановок с разогреванием каждые полчаса.
+10 это уже лето и жара :D

D

dennis21103

Guest
Предварительный маршрут имеете ?

plastilinko

Мотоциклист
Казань-Чебоксары-НН-Вологда - 1 день
Вытегра-Пудож-Кемь-Калевала-Войница - 2 день

O

Olegator

Guest
plastilinko написал(а):
Казань-Чебоксары-НН-Вологда - 1 день Вытегра-Пудож-Кемь-Калевала-Войница - 2 день
Коллега, я желаю тебе удачи и все такое
Надеюсь, ты отдаешь себе отчет в своих планах

От Казани до Вологды около 1000 км, ты собрался их проехать за день? А на следующий день еще 1100 км плохих карельских дорог? На йобре?

Лично я оценил бы этот маршрут в 5 дней в один конец, если на йобре, и то с некоторой долей напряга. Проехать его за два - это подвиг.

Отговаривать не буду, потом расскажешь :)

plastilinko

Мотоциклист
Формат покатушки весьма напряжный. С напарником еще хочет жена ехать которая даже по ближайшей округе не ездила, и как бы может внезапно так получиться то проехав до НН за 7 часов придется разделяться\поворачивать.
1000км проезжается на ебре за порядка 17 часов с перерывами на нужды организма.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Olegator написал(а):
Коллега, я желаю тебе удачи и все такое Надеюсь, ты отдаешь себе отчет в своих планах От Казани до Вологды около 1000 км, ты собрался их проехать за день? А на следующий день еще 1100 км плохих карельских дорог? На йобре? Лично я оценил бы этот маршрут в 5 дней в один конец, если на йобре, и то с некоторой долей напряга. Проехать его за два - это подвиг. Отговаривать не буду, потом расскажешь
В Карелии не настолько плохие дороги.
Да, вваливать 150 получится только на чемто эндурном.
А йобрик на максималке нормально везде будет ехать.

И ехать надо летом, тогда и 2000 в день можно, поскольку ночи не бывает :)

plastilinko написал(а):
В те дни световой день в Петрозаводске как раз и будет 17 часов.

http://dateandtime.info/ru/citysunri...th=5&year=2014

O

Olegator

Guest
plastilinko написал(а):
Да, где-то так, но удастся ли повторить это на следующий день, вот вопрос

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Olegator написал(а):
Да, где-то так, но удастся ли повторить это на следующий день, вот вопрос
И первый не выйдет:
Мотоцикла два а не один, в любом случае скорость меньше.
Неопытная нажопница начнет глаза выцарапывать после 400км.

O

Olegator

Guest
Kam написал(а):
И первый не выйдет: Мотоцикла два а не один, в любом случае скорость меньше. Неопытная нажопница начнет глаза выцарапывать после 400км.
Да я вообще не понимаю, зачем в такую поездку девочек брать. Нахера девочке холодрыга, сырость, палатки, говенная гостиница с тараканами? С девочками на йуг надо ехать и там блаженствовать в тепле и неге.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
plastilinko написал(а):
Формат покатушки весьма напряжный. С напарником еще хочет жена ехать которая даже по ближайшей округе не ездила, и как бы может внезапно так получиться то проехав до НН за 7 часов придется разделяться\поворачивать. 1000км проезжается на ебре за порядка 17 часов с перерывами на нужды организма.
Мотоциклисты они такие, брутальные, особенно после зимы :)

D

dennis21103

Guest
plastilinko написал(а):
Казань-Чебоксары-НН-Вологда - 1 день Вытегра-Пудож-Кемь-Калевала-Войница - 2 день
Может пересмотрите свой маршрут на :
Казань -НН- Москва - СПб - Кемь - Калевала-Войница

1день: Казань -НН- Москва
2день: Москва - СПб - Кемь
3день: Калевала-Войница

До Кеми\Костомукши можно не брать еды, а там уже закупиться в магазинах, в Кеми были год назад "Дикси" и "Магнит".

а обратную дорогу можно вашим маршрутом

Федеральная трасса, качественный асфальт, наличие общепита\остановок\гостиниц, наличие АЗС, крупные города где могут помочь с ремонтом.

Kam написал(а):
И первый не выйдет: Мотоцикла два а не один, в любом случае скорость меньше. Неопытная нажопница начнет глаза выцарапывать после 400км.
Полностью согласен, поэтому увеличивайте срок поездки, для езды с пассажиром 600-800 км это предельная дистанция езды, скорость YBR выше 80км\ч вы не получите,отсюда и считайте время в седле. Еще накиньте на усталость и холод.

Olegator написал(а):
Коллега, я желаю тебе удачи и все такое Надеюсь, ты отдаешь себе отчет в своих планах От Казани до Вологды около 1000 км, ты собрался их проехать за день? А на следующий день еще 1100 км плохих карельских дорог? На йобре? Лично я оценил бы этот маршрут в 5 дней в один конец, если на йобре, и то с некоторой долей напряга. Проехать его за два - это подвиг. Отговаривать не буду, потом расскажешь
Я бы наоборот отговорил от такой поездки в такое время, вот в июне бы... на любой полянке палатку\костерок и отдыхать, где устал там и лёг..

Езда должна приносить удовольствие.

plastilinko

Мотоциклист
У меня жена уже опытная в этом деле, знает что такое пилить целый день по холоду, поэтому ни под каким соусом не едет, даже летом, с ней на море надо. А вот у товарища еще не знает что такое целый день на жопе, в холоде, так что я тут пропагандирую пересмотреть решение брать с собой в такое сомнительное мероприятие девочку, пусть даже она и заядлый походник.
Через Москву конечно есть желание но на обратном пути - надо кое-что из экипировки прикупить :)
А пока ждем оттепели и приводим в порядок технику и снаряжение, лишь бы не навалило, эх

D

dennis21103

Guest
Всё же еще раз подумайте, водитель то проедет и 10 часов в седле засчет удовольствия от управления, а вот пассажиру то каково?

IvanPZ

Мотоциклист
plastilinko написал(а):
на 700 км по Петрозаводска ушло 10 часов, а если с пассажиром... я бы не был так оптимистичен. через Пудож не ездил, там местами дорога просто убита вхлам, а вот трассу М18(Е105 вроде) СПб-Мурманск подлатали. погода может быть запросто около +5 градусов, одно дело по городу покататься а другое часами по трассе пилить на обдуваемом как травинка мотоцикле (это не Голда всё таки).

Сверху