Мы рекомендуем использовать только хорошие замки в гаражах (очень желательно внутренние), хранить технику только в охраняемых гаражных кооперативах и оставлять включенными сигнализацию.
Относительно противоугонных средств в уличных условиях – неэффективных средств не бывает!!! Угнать можно что угодно: при любых сигнализациях и из любого гаража. Поэтому чем больше проблем вы доставите угонщику – тем лучше! Сигнализация – хорошо. Сигнализация + блокиратор диска и/или цепь еще лучше! И так далее.
На основе раздела
http://moto.kiev.ua/fname/instealdb МОТОхелп создал базу угонов мотоциклов, которую Вы можете скачать у меня в файлах.
Так же хочу добавить, что МОТОхелп делает попытки в розыске угнанной техники и мы стараемся помочь владельцам угнанных мотоциклов.
КОМАНДА
Хочу от себя лично сказать огромное человеческое спасибо команде, которая в течение 2009 сезона (да чего там говорить, большинство из них и в течение 2008 сезона) активно и непосредственно помогала МОТОхелпу, вернее даже не помогала, а есть МОТОхелп:
Команда ГОРА:
Самые «тертые» бойцы, которые помогли в десятках (а то и в сотнях аварий):
Torpeda, Sai, Dale, Amid.Kosh – респект Вам ребята!!!
Остальные бойцы ГОРА, которые выезжают в силу своих возможностей:
Mau Gli (он же и по техническим вызовам), Transporter, Pereyro, Круглый, CowboyKiev, Waver, Asterics, Louie, Patriot_ua, Eagle, Lame-toi, StayeR – спасибо!
Sandy – спасибо за помощь в нескольких случаях экстренной эвакуации!
Ftw, OS, Самогонщик – спасибо за помощь в море юридических вопросов, консультаций, подсказок и «вонючек»!
Gena_na, Upir, UncleЫ - мы очень благодарны Вам за помощь в разработке листовок, наклеек, брошюр, визиток и все что можно напечатать, нарисовать или написать!
Aggness, Doberman, DoctorBo – благодаря Вам мы получили консультации по медицинским вопросам. Спасибо за Ваши советы, практические наставления, и конечно за то, что помогали узнавать состояние больных в те моменты, когда эта информация так необходима! Это очень важная помощь, которую переоценить невозможно! :) Респект и уважуха.
Ну и конечно административная часть МОТОхелпа, которая убивает море времени над вопросами развития программы: Polk, Olvi, Ivor, Mau Gli!
Отдельное спасибо Diez и всей администрации данного ресурса. Благодаря Вам, нас могут читать 14 956 человек, + еще хз сколько неаторизированных :)
И респект всем, кто нас поддерживал, помог фотоаппаратами, жилетами, фонариками, медикаментами и прочими необходимыми для нашей деятельности вещами! Вы супер!
Ну а так же пользуясь случаем хочу передать… :)
Несколько слов о развитии:
В 2010 сезоне мы планируем все так же выезжать на аварии, оказывать психологическую, медицинскую и правовую поддержку попавших в беду мотоциклистов.
Пока ГОРА работает только в Киеве, но мы сейчас прикладываем очень много усилий, чтобы подобные команды заработали в других крупных городах Украины. Думаю, что у нас получится подключить за 2010 год хотя бы 2-3 города.
На данный момент НАМУ активно развивает сеть по обеспечению технической поддержки участников на территории страны, так же активно обрастает партнерскими связями с СТО, магазинами, шиномотажами и т.п.
Хочу сразу оговорить момент: в связи с ростом нагрузки, выезды на ДТП мы, как и эти 2 года, будем осуществлять ко всем, к кому будем физически успевать. Но по вопросам поломок и юридических консультаций в случае незаконной остановки – только для зарегистрированных участников. Так что без обид – «вонючки» расшарены, кто хочет качайте, читайте и учите.
На этапе «развитие» в 2010 году мы постараемся иметь гибкость тигра, силу джунглей и мудрость охотника, чтобы все это применить к помощи на дороге! :)
Еще раз, спасибо!
С НОВЫМ ГОДОМ МОТОЦИКЛИСТЫ! :)