МОТОхелп - дорожная неотложка Аварии, падения, аварийные ситуации

N

Nchurmdaz

Guest
burik написал(а):
Надеюсь, что до полного схождения льда и снега с трасс вы воздержитесь от покатушек и сжав зубы продержитесь хотя бы до марта-апреля.
От ненадо этих вот разных там мартов и апрелей!

Последним снег сходит, как известно, во дворах :) Дороги к тому времени уже сухие и чистые давно.

B

burik

Guest
В прошлом году сезон мотохелпа открыл как раз пилот YBR на Краснозвездном проспекте. Был февраль месяц.

Учимся на чужих ошибках /images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Та же дилема, что с годом выпуска мота: значение имеют не циферки в календаре, а состояние дорожного покрытия. Лед на дороге - сидим дома. Сухо - и в январе сезон.

B

burik

Guest
а температура покрытия? или покрышки зимние? как в повороты входить будем? а задние заносы?

Дело каждого.
Это как "минздрав предупреждает".
Мотохелп рекомендует до 10 градусов тепла лучше не выкатываться.

У меня все равно сезон открывается как только биться начнут, я и не консервирую толком...

N

Nchurmdaz

Guest
burik написал(а):
а температура покрытия? или покрышки зимние? как в повороты входить будем? а задние заносы?
1. -5 - +2
2. Универсальные вполне, 2005 г.в. модель "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" (с).
3. Меееееееееееееедленно и строго вертикально.
4. Какие такие заносы без снега?

burik написал(а):
Мотохелп рекомендует до 10 градусов тепла лучше не выкатываться.
Т.е. смело откусываем от сезона до трёх месяцев: конец октября, ноябрь, часть декабря, конец февраля и бОльшую часть марта).

B

burik

Guest
опять-таки - мое дело порекомендовать. Я же не настаиваю. :)
Катайтесь хоть в -10 )))
В марте основа аварий - догонялки и "не справился с управлением" (когда авто подрезало, мот упал, а удара не было), а это свидетельствует от том, что мотоциклисты хреново понимают как холодный асфальт влияет на тормозной путь и задницу мота.
Выезжали, в 2008, в 2009, будем выезжать и в 2010 на подобные случаи - такова жизнь.

N

Nchurmdaz

Guest
Порадую тебя, наверное. Вчера не удалось завести мот. Скотинка простояла в жестком морозе месяц, и при минусовой температуре просто так заводиться отказалась. Надо будет затаскивать в тёплое помещение на отогрев.

Открытие сезона откладывается, блджад.

B

burik

Guest
а чем ты меня порадовал? Катайся на здоровье! (это без сарказма) мотоцикл должен приносить радость, это нормально.

Меня главное не расстраивать :D

Outlaw

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Скотинка простояла в жестком морозе месяц, и при минусовой температуре просто так заводиться отказалась.
А я тебе говорил.... /images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Outlaw написал(а):
А я тебе говорил....
Мне за последний месяц недоплатили 400 гривен /images/smilies/frown.gif Всё бы ничего, если бы это не составляло четверть зарплаты /images/smilies/frown.gif /images/smilies/thumbdown.gif

JurijL

Тру байкер
Вот всё же хочу уточнить. Мечтал доехать в июне-июле до Крыма (там тепло, там яблоки (с) кино было советское такое). А возвращаться через Киев. Поноса желательно избежать - стар я для поноса, могу загнуться :D , не хотелось бы... Могу я рассчитывать на вашу (мотоциклистов города Киева) помощь или мне идти по Гармину? Если честно, хотелось бы надеяться на помощь, в случае чего... Да и лично встретиться интересно....

ЗЫ. (Бурик - привет, а как мотохелп к чужакам?)

B

baRRmalini

Guest
JurijL, ведь это не украинский мотохелп, а просто мотохелп :)
Если (тьфу три раза), что-то случится и я буду ехать мимо, ведь не проеду же я мимо тебя потому, что ты не украинец :)
Бурик, извиняюсь, что влез.

S

StayeR

Guest
JurijL написал(а):
Вот всё же хочу уточнить. Мечтал доехать в июне-июле до Крыма (там тепло, там яблоки (с) кино было советское такое). А возвращаться через Киев. Поноса желательно избежать - стар я для поноса, могу загнуться , не хотелось бы... Могу я рассчитывать на вашу (мотоциклистов города Киева) помощь или мне идти по Гармину? Если честно, хотелось бы надеяться на помощь, в случае чего... Да и лично встретиться интересно.... ЗЫ. (Бурик - привет, а как мотохелп к чужакам?)
Не переживай /images/smilies/wink.gif Главное, маякни когда соберешься ехать, чтобы по датам-времени ориентироваться. Обязательно найдутся ребята, которые к моменту твоего приезда будут на колесах и смогут тебя встретить-провести-поселить :) Контакты многих из нас есть в подписях, на крайняк- ЛС.

D

Denkin

Guest
Кирилл верно написал. Сохрани телефоны наши и звони.

N

Nchurmdaz

Guest
Если есть желание окинуть взглядом значительную часть мотообщественности Киева, имеет смысл заехать в четверг. В этот день еженедельно происходит большой сбор на Кафике.

B

burik

Guest
Nchurmdaz - как мне дорог ваш кафик... :D
baRRmalini - запиши телефон Бунча. Он у вас по всем ДТП помагает. Отличный спец.

JurijL - вообще мы выезжаем ко всем, на ДТП, а техническую поддержку оказываем по всей стране зарегистрированным участникам. Можешь зарегистрироваться в НАМУ (сейчас регистрация бесплатная) и в случае чего, чем сможем, тем поможем.
Ну а на случай ДТП неважно зареген ты или нет.

N

Nchurmdaz

Guest
burik написал(а):
Nchurmdaz - как мне дорог ваш кафик...
Та я сам в потере как там на разворот стартуют!

burik написал(а):
Можешь зарегистрироваться в НАМУ (сейчас регистрация бесплатная)
Опа! А можно подробнее для нищебродов? /images/smilies/innocent.gif

B

baRRmalini

Guest
burik написал(а):
baRRmalini - запиши телефон Бунча. Он у вас по всем ДТП помагает. Отличный спец.
Я в курсе, знаю Бунча (одесский Бондарчук :D ). Но всё равно спасибо :) Молодцы, что поддерживаете друг друга /images/smilies/thumbup.gif

B

burik

Guest
Опа! А можно подробнее для нищебродов? На данный момент регистрация в НАМУ бесплатная. Для регистрации можно сделать добровольное пожертвование.
А как мы знаем пожертвование может составлять любую сумму - от 1 грн до сколько позволяет желание и возможности.

Лучше всего узнать подробности на мотке в ветке НАМУ, там ответят ответственные по этому вопросу люди, я не совсем компетентен в этом вопросе :)

B

burik

Guest
Подводя итоги февраля в Киеве:
МОТОхелпом было зарегистрировано 2 ДТП и 1 угон с участием скутеров.
В обоих ДТП вина была на стороне водителя авто. Пострадавших нет.
Один случай оформлен на водителя грузового автомобиля, который наехал на мирно стоящий скут, во втором случае скорее всего на суде будет обоюдка (но там не скутерист будет уже судиться, а EXmoto).

По поводу угона - произошел на Троещине, скутер был успешно найден.

Ффсе.

Сверху