Куплю Alan 42, Alan 100, MegaJet 300 Куплю

S

slonikus

Guest
За вчерашний день контроля двух каналов на 2 метрах (морской порт) и 70 см (ДПС) узнали с Маняшей много нового. :)

ДПС реально плотно работает. Даже некое уважение к ним возникло!
Вот как полезно иногда получить из первоисточника полный разворот "театра событий".

По угонам и правда лидирует Ford Focus - угнали три штуки.
Невероятно, но факт - пешеходов тоже реально штрафуют! /images/smilies/thumbup.gif
Много вызовов на ДТП. Явно не справляются с объёмом ДТП.
Выявляют немало людей с огромным количеством неоплаченных штрафов, злостных нарушителей (десятки нарушений ПДД) и "лишенцев" прав на длительное время (до 3-х лет).
Основная рутина - проверка ТС на угон и водителя по базам.

Выводы просты - не нарушайте ПДД, будучи даже пешеходом. :D
Оплачивайте штрафы вовремя!

Моряков тоже интересно послушать. Работа кипит у них.
Крайняя точность и доброжелательность общения в канале связи.
Некоторых радиохулиганов из безлицензионных диапазонов очень хочется ткнуть мордой в пример правильного общения в эфире.

Вчера было соприкосновение двух судов. Одно судно иностранное.
Пробоины нет, только вмятина.
Слышали в сильных шумах капитана иностранного судна и порт (чисто).

L

LuckyHunter

Guest
Крайняя точность и доброжелательность общения в канале связи. О да!!! Попробуйте на коротких волнах их же послушать. Из цензурных слов только "мой пароход" и предлоги "к", "в" и "на" ))))) Столько новых оборотов узнал)))
Зато все по-семейному, по дружески))))

L

LuckyHunter

Guest
Кстати, коллега slonikus, хотите я вам задарю безвозмездно диполь на 11 м диапазон? Лежит невостребованный. Конечно, вертикалу он будет уступать, хотя... если повесить его как "слоппер", то может даже и выиграет.
Опять же, внимания меньше привлекает. А в наше время это важно.
Так же валяется кучка бесхозного радиобарахла. Напр., новый антенный переключатель, какие-то разъемы, джампер. Телеграфный ключ не отдам. Я об него пиво открываю :). А остальное - если хотите - в личку :)

М

Маняша

Guest
Проблема с радиосвязью нами решена в этом сезоне доступными и простыми средствами. Решение позволяет получить радиосвязь (разборчивую речь и управление режимом приёма-передачи) на скоростях свыше 150 км/ч на базе созданного адаптера, который может быть собран дома своими руками для любой выбранной модели радиостанции.
Глючные дорогие специализированные мотогарнитуры нервно курят в сторонке.
За подробностями обращайтесь к Слоникусу.

P

Paramon

Guest
Обращаюсь. Слоникус, расскажи плз про доступные и подручные...

S

slonikus

Guest
Paramon написал(а):
Обращаюсь. Слоникус, расскажи плз про доступные и подручные...
Извини коллега, но я на мотофорумы давно уже ничего из своего опыта не выкладываю.
Если правда тебе нужно, то найдешь меня лично по другим каналам (скайп, аська, мыло).

Тему закрываю, поскольку пару десятков радиостанций разных моделей и диапазонов для экспериментов я уже давно закупил, и проблему радиосвязи мототуриста для себя наконец решил, потратив на эксперименты (на элементную базу и "мозговой штурм") уйму времени и денег при поиске решения, и не считаю необходимым это публично передавать всем без разбора "на потребу".

Сверху