Куплю Alan 42, Alan 100, MegaJet 300 Куплю

S

slonikus

Guest
После продолжительного бурения интернета стало понятно то
Что найти хороший ларингофон весьма нелегко. /images/smilies/surrender.gif

То, что ларингофон хороший будет весьма недёшев - денег не жаль
Но как его (хороший) найти и купить - вот основная печаль... /images/smilies/surrender.gif

A

Alex_B

Guest
А я попробовал для теста пока на самоделке модуляцию до 8 килогерц, примерно аналог стационарного телефоннго качества связи и "продул" в стихии (на улице в снег и ветер) потом стоя в ванной с включенной водой. Разборчивость на 3 по 5 бальной. Обратный канал немного хуже. Но это я без шумодава.
Самое скверное это не разборчивость речи, а то что я проехал свою остановку:D вникая что там говорят. Имхо это как минимум показатель внимательности. Даже не знаю теперь/images/smilies/surrender.gif
На прямой под 60 если то вполне, а после 140 и далее можно взрогнуть от неожиданности наверно. Нет? Громкость на уровне, но чуть выше среднего. Иначе не разобрать.

A

Alex_B

Guest
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3365

На нее смотрю.

Слоникус, для питания забираешь 12 от АКБ? Я думаю кинуть доп. АКБ для нее, там от питания зависит прямо пропорционально мощность выходная. Хотя вот с другой стороны она хавает (судя по манулу если) - 1,3А что на полампера меньше чем Саитовский подогрев. Ну и плюс я еще не на диодах.

S

slonikus

Guest
Alex_B написал(а):
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3365 На нее смотрю. Слоникус, для питания забираешь 12 от АКБ? Я думаю кинуть доп. АКБ для нее, там от питания зависит прямо пропорционально мощность выходная. Хотя вот с другой стороны она хавает (судя по манулу если) - 1,3А что на полампера меньше чем Саитовский подогрев. Ну и плюс я еще не на диодах.
Ты выбрал для мотоцикла довольно крупный аппарат по размерам, да и мощность в 10 ватт может не так необходима, как кажется. /images/smilies/surrender.gif

Питание станции брать напрямую от аккумулятора отдельным проводом.

Пример установки станции с антенной на Yamaha FZ6-N имеется, и я его выкладываю на форум в архиве в виде файла doc.
После закачки сменить расширение файла с doc на rar.

A

Alex_B

Guest
На 5см длиннее Меги, так то не критично. В сумку влезает.
Я просто на шумодав еще смотрю, там НойзКиллер стоит умный какой то. Автомат. А в ручном режиме особо в пути не покрутишь.

Слушай, вот не знаю и не могу вычитать нигде. ГПС работает на сверхчастотах вроде как, вопщем там гигагерцы. Перекрывать не должно. Я к тому что в сумке на баке будет лежать станция, а сверху под пленкой - планшет в качестве навигатора/балаболки. Будут ли они дружить рядом. Или я фон в радейке получу все таки, как при ксеноне трещетку?

Благодарю за фотки.

S

slonikus

Guest
Alex_B написал(а):
На 5см длиннее Меги, так то не критично. В сумку влезает. Я просто на шумодав еще смотрю, там НойзКиллер стоит умный какой то. Автомат. А в ручном режиме особо в пути не покрутишь. Слушай, вот не знаю и не могу вычитать нигде. ГПС работает на сверхчастотах вроде как, вопщем там гигагерцы. Перекрывать не должно. Я к тому что в сумке на баке будет лежать станция, а сверху под пленкой - планшет в качестве навигатора/балаболки. Будут ли они дружить рядом. Или я фон в радейке получу все таки, как при ксеноне трещетку? Благодарю за фотки.
С электромагнитной совместимостью рядом стоящих девайсов часто возникают вопросы (и дело не только в "пересечении" рабочих частот на выходе устройств), тем более, что ты выбрал 10 ватт в антенну, которую сложно отстроить с хорошим КСВ при установке на мотоцикл.

Насчёт "умных" алгоритмов эфирного шумодава я бы не стал погружаться в глубокие иллюзии. /images/smilies/surrender.gif
Чудес не бывает, и такие шумодавы имеют свои косяки и подводные камни.
Именно по этой причине я и приобрёл для первых экспериментов простую, проверенную и компактную MegaJet 300.

У меня тоже радиостанция будет внутри сумки на бак, а навигатор сверху над ней.

A

Alex_B

Guest
Сумка - 42 x 25 x 17
Рация - 4,5 x 17,5 x 15

Годно.
Внутри КСВ-метр есть у Алана. Ручку шума покрутить тоже можно, если потребуется.
А вых. мощность будет гораздо ниже паспорта, в этом я уверен и спокойно к этому отношусь:) . Да и полносильные 12-13В я не смогу ей дать. Будет плавать. Плюс смотря как коэффициент настрою с антенкой.

Была бы у кого-нибудь табличка с КСВ по моту :) Я б знал к чему стремиться хотя бы, а так пальцем в небо буду и на удачу.

S

slonikus

Guest
Alex_B написал(а):
Сумка - 42 x 25 x 17 Рация - 4,5 x 17,5 x 15 Годно. Внутри КСВ-метр есть у Алана. Ручку шума покрутить тоже можно, если потребуется. А вых. мощность будет гораздо ниже паспорта, в этом я уверен и спокойно к этому отношусь . Да и полносильные 12-13В я не смогу ей дать. Будет плавать. Плюс смотря как коэффициент настрою с антенкой. Была бы у кого-нибудь табличка с КСВ по моту Я б знал к чему стремиться хотя бы, а так пальцем в небо буду и на удачу.
http://lpd.radioscanner.ru/topic24519.html :) :

......................
Самое сложное было - найти место для антенны. Позади кофра КСВ выпадало в бесконечность. В конце концов нашел место сбоку и сделал там крепление. КСВ стало в единичку.
......................

Справедливости ради отмечу, что в единичку КСВ получилось только после того, как я подключил антенну через TNC разъем, а не UHF на каблуке. С каблука ниже 1.1 не опускалось. И с пассажиром КСВ 1.3, тут уж никуда не деться ).
Зеленая кнопка - это передача, прикрученная на проволоку временно. Так весь сезон и проездил ))) Эту кнопку не рекомендую. Когда в первый раз поехал в сильный дождь - кнопку водой закоротило на передачу. еду я такой в тишине, а дальнобойщики о.уевают, смотря на меня, и показывают на антенну, а я такой не понимаю че случилось ))). Потом брызнул смазки для цепи в нутря кнопки и глюк пропал.
Сейчас купил себе какую то крутую кнопку за 170 р. Вроде как с сальником. Проверим. Вообще дальнобойщики и "маленькие" удивляются, когда видят на мотике "антенку". Многие просто спросить "Моциг в канале?... ой .ля, ни..я себе, много что видел, но такого не вииидел" и тп ))).

_mj_, Привет братишко ). По твоим вопросам:
1. Р.С. у меня в сумке на бак лежала. Питание сначала прямо от аккума было (там же в сумке лежало гнездо прикуривателя на 2 дырки). Потом в передний пластик я врезал обычное вазовское гнездо и запитывался уже от него. Оч. удобно отключать рацию на ходу, если мешает )

2. ПРовода на гарнитуру - витуха только от джеков до клемм кабеля от той же мотороловской тангенты. На другом конце RG45. в Гнездо от розетки RG45.

3. Не Шлем обычный, КБЦ ). Впереди под кожей спрятан микрофон на платке (всякие фильтры для электретного микрофона) в поролоне. И динамик обычный бумажный у уха приклеен на двухстороннем скотче. Орет так, что и на 180 можно слышать )) ГЫГЫ. Но ухо отпадёт. С громкостью надо угадать еще при старте ((. ПОтом наловчился. ставил уже и шумодав (на трассе в принципе уровень шумов везде практически одинаковый, если какие помехи - нажимаешь передачу и проезжаешь секретную локационную станцию на скорости ))) и громкость по меткам крутилки. Знал сколько надо ).
..................
(авторская орфография максимально сохранена :D)

A

Alex_B

Guest
Вечером покупаться поеду:)
Спрошу у продаванов еще в магазине, может что хорошее скажут по этому случаю.

A

Alex_B

Guest
Смотрел на Мегу в живую)
Кстати да, маленькая такая. Алан больше. Купил все равно 48ой. Антенн под размер не было, 1.5м брать не стал. Была еще с плотным повивом - 60см что ли. Но вот как ее проверить сразу, а то купишь а оно не пашет. Оставил заявку на допы в качестве гарнитуры.
Сегодня покричу вечером для теста)

S

slonikus

Guest
Без антенны на кусок провода "кричать" собрался? :)
При несогласованной нагрузке (с запредельным КСВ) выходной каскад радиостанции может сгореть. /images/smilies/surrender.gif

A

Alex_B

Guest
slonikus написал(а):
Без антенны на кусок провода "кричать" собрался? При несогласованной нагрузке (с запредельным КСВ) выходной каскад радиостанции может сгореть.
угу, я знаю/images/smilies/wink.gif
Антеннка леммовская есть, но она много чего повидала в жизни своей. Не эстетично будет с моей стороны ее ставить. Но для домашнего пинга хватит думаю.

M

ministrell

Guest
видимо токсикоз сказывается , тоже надумал обзавестись CB-шкой, буду ставить MegaJet-300, после НГ приедет.

A

Alex_B

Guest
а гарнитур кстати нету, уточнил в другом филиале магазина.
Колхозинг рулит?

Нормальные гарнитуры только для портативок. Обидно.

Как я вижу:
- нужна распайка разъема тангентки
- располовинить провод в сторону тангентки (РТТ + микрофон) и провод в EXT.

Получается вроде как колхозная проводная гарнитура. Еще как то можно?

ПС: пока без блютуз сервиса если.

M

ministrell

Guest
Alex_B написал(а):
Как я вижу: - нужна распайка разъема тангентки - располовинить провод в сторону тангентки (РТТ + микрофон) и провод в EXT. Получается вроде как колхозная проводная гарнитура. Еще как то можно? ПС: пока без блютуз сервиса если.
Для себя нашел два варианта - дешевый - работать на ходу в основном на прием, завернуть звук с помощью fm трансмиттера на приемник в телефоне, далее наушники в шлеме.
Подороже - продаются блютус-трансмиттеры и рессиверы, вход и выход завернуть на такой девайс, на шлем гарнитуру за 50 долл с диалэкстрима, PTT на ручке.
На пробу соберу пока первый вариант.
привязывать себя проводами к мопеду не буду, при моей рассеяности паять замучаюсь оборванные провода:)

A

Alex_B

Guest
Я пока наверно на проводах, одна мысль есть как сделать относительно мобильно даже с проводами. Блютус передатчик дороговато, там слишком шикарно для всего этого:) я пока пас.

Поорал на нашем местном канале - глухо (
Иэх.

A

Alex_B

Guest
штыревая антеннка дома не робит.
Собрал диполь из ПВХ остатков:D , послушал "канал культура"
КСВ валит более 3, базарить не стал, т.к. положу рацию. Только послушал вопщем.
Направленной ребята говорили можно хоть до Узбекистана дострелить. Штырь слушает по радиусу.

Еще вот подумал о таком доп. колхозе -
Опираясь на картинку автора если, то в силу некоторых обстоятельств думаю сделать подобие фиксатора у кофра для исключения психа со стороны антенны. Поболтал дома антеннкой - подозреваю если обычно стартануть на светофоре, то я могу хлестануть там кого нибудь сзади/images/smilies/rolleyes.gif Да и в пути хоть антенна и сталь, но чтоб ее загибало под 45 градусов тоже не хочется вроде.
Как то так может:

Фиксатор - незамкнутое кольцо с прокладкой внутри (микрокарабин)

ПС: это теория, т.к. у авто антенна находится гораздо выше. А тут - почти на уровне пояса.

S

slonikus

Guest
МАГНИТНЫЕ РАМОЧНЫЕ АНТЕННЫ ПЕРЕНОСНЫХ СВ-РАДИОСТАНЦИЙ

Магнитные рамочные антенны мне не встречались ни в одной из переносных СВ-радиостанций. Но это не значит, что их использование в данном типе радиостанций нецелесообразно. Мной были изготовлены магнитные рамочные антенны для диапазона 27 МГц с размерами, показанными на рисунке.

Антенна показала следующие результаты. Входное сопротивление - 75 Ом, с очень малой реактивностью. Полоса пропускания - 600 кГц. Антенна была выполнена из двухмиллиметрового изолированного медного провода типа ПЭЛ, воздушный конденсатор настройки был укреплен на стеклотекстолитовом основании. Антенна оказалась весьма малочувствительной к влиянию человека и противовесов. Поскольку такая антенна в основном излучает магнитную составляющую электромагнитной волны, ее нельзя строго сравнить по такому показателю как уровень напряженности поля со штыревой антенной, потому что последняя излучает в основном электрическую составляющую электромагнитной волны, и замеры для штыря следует проводить по электрической составляющей ЭМВ, а рамки - по магнитной составляющей ЭМВ. Две антенны, изображенные на приведённом рисунке, были подключены к радиостанциям типа "Колибри-М" и была испытана дальность связи по сравнению со штатной спиральной антенной. Оказалось, что при прочих равных условиях дальность связи при использовании магнитных антенн была не менее чем в 1,5 раза больше на открытой местности, и в 2...3 раз больше в условиях города. При этом в значительной степени сказывалась направленность магнитной антенны.

И.ГРИГОРОВ (RK3ZK, UA3-113), 308015, Белгород-15, а/я 68.
Радиолюбитель ¹7-8, 1996г.

A

Alex_B

Guest
Я до весны пока отошел от темы. Да и кофр еще едет.
В магазине продается магнитка с плотным повивом, стоит примерно за 1500р. Мужики в магазине отнеслись с энтузиазмом по поводу экспериментов по качеству и поиску наилучшего варианта антенн для сиби. По весне договорился что заеду для тестов в живую. Иначе денег на все не хватит)

Озадачился пока колхозингом в сторону доп. пульта, где будет блок выключателей.
Т.к. есть пока один стабилизатор с реле и одной кнопкой на всю доп. нагрузку.
Вот думаю разделить кнопками - зарядка тел, зарядка нави, прикуриватель, юсб разъем, противотуманки, рация. 5 кнопочек думаю, чтоб фактически выключать на горячую конкретную нагрузку. АКБ будет +12в, но масенький. Родного яшу замучаю. Итого если все включить - около 7 А получается.

Сверху