F
-=Falcon=-
Guest
так а какую модель рации ты на мотоцикле используешь?old clown написал(а):15d - общий канал. у меня настраивается вручную
так а какую модель рации ты на мотоцикле используешь?old clown написал(а):15d - общий канал. у меня настраивается вручную
у меня на моте нет. только в машине :алан 48-=Falcon=- написал(а):так а какую модель рации ты на мотоцикле используешь?
Повторюсь -- канал дальнобоев 15сАМ. Отображение его как 15d -- мягко говоря, " особенность " рации.old clown написал(а):15d - общий канал. у меня настраивается вручную
Не заморачивайся... Пара дней, проведенных " в канале " -- и ты готовый бортрадист :) В том, что у дальнобоя есть рация, и она включена -- можешь не сомневаться.-=Falcon=- написал(а):я вот не понимаю, поехал я куда-нибудь на юг, под воронежом нагоняю фуру, которая мешает проехать. я предполагаю, что у него есть рация, какие мои действия должны быть, чтобы связаться с дальнобойщиком и попросить подвинуться?
ну так и всё же?.. или Alan 42 единственная в своем роде-=Falcon=- написал(а):а какую же тогда для мотоцикла купить?.. чтоб более-менее компактная, адаптеры для интеграла были, связь с пассажиром и дальнобойщиками или таких нет?..
Конечно, не единственная. Просто с другими портативками мне почти не приходилось иметь дела. В ссылке, предоставленной Слоникусом, например, речь идет об иной портативке. Но лично мне сказать о ней нечего.-=Falcon=- написал(а):ну так и всё же?.. или Alan 42 единственная в своем роде
А можно ссылок? Ради интереса.slonikus написал(а):Это радиостанции PMR 446 446.00625 - 446.09375 МГц. http://krikam.net/content/articles/i...p?article=5334 http://krikam.net/content/articles/i...p?article=6449 У нас их купить можно намного дешевле, чем на Луисе...
Видимо при использовании портативной станции это общая проблема и диапазон тут влияет не сильно.slonikus написал(а):... У портативных радиостанций комплектные антенны короче 0,6 м, но обладают неудовлетворительными параметрами, и связь иногда всего 500 м (по отзывам работавших из салона автомобиля).
По этой причине я её и не упомянул, хоть и натыкался на неё, "установленной" на Yamaha YBR125, и страшненькой девочкой в комплекте.:DDiesel написал(а):.................... Yaesu FTM-10SR .... Но, как я понял из описания, она не работает в CB-диапазоне?