Кататься на мотоциклах и мопедах тянуло с детства, но первый раз за руль мопеда ЗИД-50 сел только в 21 год.
Решил для начала купить себе ЗИД-50. Нашёл отличный вариант, поехал посмотреть, проехался метров 200, стрёмно было, вроде мопед ещё чужой, а под колёсами снег, а я ни разу до того на мопедах не ездил, но всё закончилось благополучно, в итоге мопед понравился и я его купил.
На дворе была поздняя осень. Снег уже на дорогах лежал. Думал сначала пускай наверное стоит до следующего сезона в гараже, а там уж и кататься начну...
Но ближе к середине зимы душа не выдержала. Как сейчас помню. Мороз под -25, пока до гаража дошёл уже весь замёрз... Попробовал завести, а он нивкакую... И тут мне вспомнились слова прежнего хозяина: "Только краник топливный не забывай закрывать когда в гараж ставишь!". Ёпрст... И точно краник-то я не закрыл. Свечу выворачиваю, а она вся в бензине... Короче на первый раз я обломался. Пробовал продуть двигатель прогуливаясь взад-вперёд с выкрученной свечкой, но всё бестолку.
Потом купил строительный фен, прокалил свечу, прогрел феном двигатель в течении часов двух наверное, погулял с мопедом ещё метров 200, вкрутил свечу на место и мопед завёлся с пол оборота. С тех пор я крепко себе уяснил краник топливный закрывать :) Больше проблем с запуском двигателя у меня небыло заводился даже в мороз конечно не с первого оборота, но и без проблем.
Короче завёл, прогрел, поехал кататься... Буквально через пару километров замёрз как собака. Но был счастлив просто до визга :)
Откатал я на ЗИДе целое лето. Наездил порядка 1700км. Ни разу он меня не подводил.
По осени решил получить права. Пошёл учиться в автошколу. Покатался по площадке буквально пару часов, сдал теоретическую часть экзамена и... В общем по некоторым причинам пришлось искать мотоцикл для сдачи экзамена самостоятельно. В итоге купил ЮБР :) На данный момент проехал на нём километров 250. В принципе доволен мотоциклом, но по трассе тошнить 100км/ч как-то не особо весело, а на большей скорости кажется, что из движка все внутренности в выхлопную трубу повылетают /images/smilies/frown.gif Но теперь уже мотоцикл скорее всего менять не буду.