Кто со скольки лет ездит на мотоках? Обо всем

R

RUStam

Guest
Сначала(в далёком 1991 году) Был Карпаты-2 (пробег 8000 км),потом Турист 1970 г.в.Т-200(система зажигания магнето),потом Тула ТМЗ 5.952. (пробег на сегодня 21000 км), и этим летом взял чёрного YBR 125 (пробег 1100 км)

D

Dinon

Guest
С 6 лет ездил на велосипеде по даче (лет 7), лет в 15 отец дал прокатиться по даче на нашей старой 4-ке, появился интерес - в 18 сдал на категорию Б, где то через полгода от военкомата нахаляву отучился на категорию С (незнаю зачем), в 22 года купил себе новый скутер (русский китаец) Stels Alpha 50, успел в аварии на МКАДЕ побывать - на 60км/ч в слепой зоне оказался у таза жигулей, ехал в футболке без рукавов с другом. Стер себе все, даже подмышки, с тех пор даже в самую жару на скутер не садился без куртки и перчаток.
Но 50 ти кубам тяжело везти мои 100кг и 50 кг жены. Поэтому в этом сезоне с пробегом всего 3к компрессия упала до устрашающего значения. Заболел идеей мотоцикла - со Stels ом намучился вдоволь....
Так что в следущем сезоне сдаю на категорию А и беру себе новый мотоцикл (Еще не выбрал между проверенным Ебром и перспективным новичком TVS Apache). /images/smilies/redface.gif

P

-=PLUTON=-

Guest
Все начиналось с велика "Аиста"/images/smilies/redface.gif ,он был мой друг,брат и верный товарищ.На велике я накатал ≈3000км.
Дальше был мопед-китаец - SIMPLE 50-2D не знаю почему,но он оставил очень хорошые воспоминания о себе (может по тому что за 5000км только пришлось заменить тросик сцепления и то по моей вине - вовремя не смазывал)./images/smilies/moto3.gif
А щас "стою на розвилке двух дорог" и не могу выбрать или ебыря - качественого и надежного или "качественого" китайца Zongshen ZS250GS
может кто поможет...
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=122366343 4

Д

Данила

Guest
в 11 лет папа прокатил меня на своем Ижаке планета спорт5...сразу заболел мотоциклами)))в 12 лет уже крутил ручку газа,а папа переключал скорости))в 13 лет все делал сам,но папа сзади сидел.. в 14 лет катался сам...))

F

FazZzeR

Guest
Если не считать мотопеды))) то с 13 на YBR ! сейчас мне 15 :)
А так с 10-11 лет на моторолере )))))

D

DIAMOND

Guest
езжу с 10 лет по сей день, сейчас мне уже 19 и этой весной открою свой 10-й МОТОСЕЗОН!!!!!!!!!!!!!!!!!/images/smilies/dance.gif /images/smilies/thumbup.gif сначала ездил на старой доброй Suzuki Sepia af-50, и далее пошли следущие мото: iron eagle 50, Yamaha Ybr 125, Yamaha FZX 250 Zeal и сейчас езжу на Yamaha XV 1100 Virago./images/smilies/thumbup.gif

M

Mihalich

Guest
С 16 лет, первый мот: СОВА 200 чисто для дачи без документов, а жаль ведь хороший аппарат для той местности. Этим летом переберу и снова по полям и лесам:) В ноябре 2008 г приобрел YBR 125 /images/smilies/dance.gif

G

Grouer

Guest
2года,потом 18лет перерыв и еще 2 месяца. А Сову сейчас делают?

S

Sanches

Guest
С 16 лет на YBR катаюсь/images/smilies/moto3.gif Сейчас 18/images/smilies/wink.gif

Z

zambia64

Guest
До армии(1983-85)мопеды Карпаты и Рига,да убитая Ява 70-го г/в.
И только прошлым августом купил первый с тех пор моц - синенький Ебрик и открыл категорию!!!

F

freelancer03

Guest
Drofa написал(а):
Что касается лично меня я сел на мот в 16 лет (знаю поздно ) первым был мопед Honda Dio ZX (Самому стыдно), в это же лето пересел на Ебрик . Вот такая эволюция от мопеда до мотоцикла за ОДИН месяц .
А чего это поздно, я начал ездить в 17, кстати на Риге:) (тоесть в этом году, летом, с дедом еле оживили), а стыдно от чего конкретно?.
Зато до этого я увлекался велосипедами. У меня был один (и сейчас есть этот же), так я на нём сезон закрывал, когда уже гдето -10 и снега поколено:D. А летом без проблем до 40 км/час разгонялся и держал такую скорость мин 3 (просто вы сами знаете, какие дороги бывают/images/smilies/thumbdown.gif ). Ну а потом, когда до Днепра 10км, и назад после пляжа вгору ехать надо - так впадло! Вот и заразился мототехникой)

М

Маестро

Guest
Осознанно в 27 лет ... но руки тянулись к русскому самовару ....

Ю

юный мотоциклист

Guest
В 16 лет сел на YBR...и Остапа понесло :) Сейчас мне 19 - езжу на Cb400sfv. Когда буду богатым и знаменитым :D перейду на литр.

ЛЕКС

Тру байкер
сел в 11....нет лучше напишу оседлал верховину-СПОРТ в 11лет.сейчас 40 лет.езжу каждый день и по ночам во сне тоже.когда стану старым и больным-куплю голду.и мамон надо будет отрастить...

T

tehnik88

Guest
Кататься на мотоциклах и мопедах тянуло с детства, но первый раз за руль мопеда ЗИД-50 сел только в 21 год.

Решил для начала купить себе ЗИД-50. Нашёл отличный вариант, поехал посмотреть, проехался метров 200, стрёмно было, вроде мопед ещё чужой, а под колёсами снег, а я ни разу до того на мопедах не ездил, но всё закончилось благополучно, в итоге мопед понравился и я его купил.
На дворе была поздняя осень. Снег уже на дорогах лежал. Думал сначала пускай наверное стоит до следующего сезона в гараже, а там уж и кататься начну...
Но ближе к середине зимы душа не выдержала. Как сейчас помню. Мороз под -25, пока до гаража дошёл уже весь замёрз... Попробовал завести, а он нивкакую... И тут мне вспомнились слова прежнего хозяина: "Только краник топливный не забывай закрывать когда в гараж ставишь!". Ёпрст... И точно краник-то я не закрыл. Свечу выворачиваю, а она вся в бензине... Короче на первый раз я обломался. Пробовал продуть двигатель прогуливаясь взад-вперёд с выкрученной свечкой, но всё бестолку.
Потом купил строительный фен, прокалил свечу, прогрел феном двигатель в течении часов двух наверное, погулял с мопедом ещё метров 200, вкрутил свечу на место и мопед завёлся с пол оборота. С тех пор я крепко себе уяснил краник топливный закрывать :) Больше проблем с запуском двигателя у меня небыло заводился даже в мороз конечно не с первого оборота, но и без проблем.

Короче завёл, прогрел, поехал кататься... Буквально через пару километров замёрз как собака. Но был счастлив просто до визга :)
Откатал я на ЗИДе целое лето. Наездил порядка 1700км. Ни разу он меня не подводил.

По осени решил получить права. Пошёл учиться в автошколу. Покатался по площадке буквально пару часов, сдал теоретическую часть экзамена и... В общем по некоторым причинам пришлось искать мотоцикл для сдачи экзамена самостоятельно. В итоге купил ЮБР :) На данный момент проехал на нём километров 250. В принципе доволен мотоциклом, но по трассе тошнить 100км/ч как-то не особо весело, а на большей скорости кажется, что из движка все внутренности в выхлопную трубу повылетают /images/smilies/frown.gif Но теперь уже мотоцикл скорее всего менять не буду.

A

alex-firemen

Guest
Меня отец в 6 лет на иж юпитер 5 с люлькой посадил.
Скоростя он сам переключал ,а я газовал и рулил.
В 9 я уже сам ездил правдо еще с люлькой.Юпитер до сих пор в гараже стоит.

F

Frig@te

Guest
Начал ездить на карпате в 14-15 лет. было 2 карпата и верховина. В 16 всё продал. В 18 сел на скутер полтинник. В 20 на мот китайский эндуро.
Я поздно на мот сел:D

Д

димон111

Guest
активноначал ездить только в 16лет.на стелсе:)

до этого были мопеды совковые

kascej

Тру байкер
50сс Гауя в 6 лет уже катал стоя на одной педали:)
125сс М-104 в 10 лет.хоть ногами до земли не досавл,была стартовая площадка и для приземления сеновал:)

Сверху