Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

МиколаиЧ

Тру байкер
Во всяком случае я не нашел не в "Сокольниках", ни в "Южке". А цена в 2 к я думаю нормально, главное, чтоб отходила не один сезон:)

M

morda730

Guest
народ так есть какая то фара которая уже с ксеноном и оптика для него расчитана?
чтобы и людей не слепить и свет нормальный получить ?
и может кто по цене сориентирует в украине ?

хотелось бы подыитоженной инфы все ж ветку читать ужас просто

МиколаиЧ

Тру байкер
Ты хочешь найти тюнингованную оптику с ксеноном? Я думаю это не реально, если только какой умелец тебе продаст уже переделанную фару. Я себе сам ставил линзблок. Получилось очень даже:) А чтоб не слепить других, я полагаю нужен именно линзблок, а не мастрячить быдлоксенон(просто ксен лампа под наш цоколь), от которого другие участники ДД реально слепнут:mad:

M

morda730

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Ты хочешь найти тюнингованную оптику с ксеноном? Я думаю это не реально, если только какой умелец тебе продаст уже переделанную фару. Я себе сам ставил линзблок. Получилось очень даже А чтоб не слепить других, я полагаю нужен именно линзблок, а не мастрячить быдлоксенон(просто ксен лампа под наш цоколь), от которого другие участники ДД реально слепнут
да имееться ввиду что то типа линзоблока чтобы лампа и оптика были рассчитаны друг для друга а можно фотку как у тя оно там стоит и что за штука и как светит

S

Steks

Guest
Кто-нибудь пробовал ставить такую лампу?

PS Не уверен про типоразмер. Имею в виду, что не ксенон натуральный, а свет ксеноновый. Кстати, светит Очень даже мощно!

Вложения

• 94.9 KB Просмотры: 0

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
развод для недалёких, жаждущих, шоб у них выглядело, как ксенон.
на это и расчёт.

светит ХУЖЕ, чем такая же, но БЕЗ синенького напыления )))

мы даже где-то такую намутили, потом сравнивали.

РАЗВОД

также как и все эти "плюсы", типа +30% яркости, +90% :) и т.д.

S

Steks

Guest
YakovD написал(а):
развод для недалёких, жаждущих, шоб у них выглядело, как ксенон. на это и расчёт. светит ХУЖЕ, чем такая же, но БЕЗ синенького напыления ))) мы даже где-то такую намутили, потом сравнивали. РАЗВОД также как и все эти "плюсы", типа +30% яркости, +90% и т.д.
Я, наверно, неправильно поставил вопрос. Я имел в виду не свет. Как она светит, я видел, сегодня друг себе на АУДИ такие поставил. Этот комплект и сфотал, прикрепляю.
Я имел в виду, во-первых, подойдёт ли типоразмер к ёбру (я не знаю точно, какая там стоит), во-вторых, выдержит ли проводка? Потому что ёбровская лампа 35Вт, а эта 55Вт. Вот что я имел в виду.

Вложения

• 35 KB Просмотры: 0
M

MOTO-UA

Guest
Steks написал(а):
Я, наверно, неправильно поставил вопрос. Я имел в виду не свет. Как она светит, я видел, сегодня друг себе на АУДИ такие поставил. Этот комплект и сфотал, прикрепляю. Я имел в виду, во-первых, подойдёт ли типоразмер к ёбру (я не знаю точно, какая там стоит), во-вторых, выдержит ли проводка? Потому что ёбровская лампа 35Вт, а эта 55Вт. Вот что я имел в виду.
H7 к ебру не должен подойти.

PS себе в CBR поставил Philips, доволен. 55W H4, но такая же по заводу стояла.

Я уже писал:

Отчет по лампам: Вообщем искал Филлипс Экстрим Павэр + 100% и смотрел Oсрам найтбрейкер +90 яркости, + 10 белого... Так же смотрел Филлипс ксенон эффект, филлипс супер ксенон эффект, осрас блю визжн, осрам все сезоны... В итоге купил Осрам блу вижн 68 грн. Светит куда красивее моей заводской галогенки, а вот как ярко ночью проверю, но теперь свет не такой желтый. Так же заменил 2 габарита, они были тускло-тускло желтые, выбирал между диодом 1 шт 6 грн, и 25 грн 1 шт. Взял по 25 грн 2 диода в габариты белые, красиво. Но на фоне белых диодных габаритов, фара снова светит желтоватым ))) Филлипс Экстрим Павэр +100 1 шт 170-180 грн, Осрам найт брейкер 90-95 грн штука Филлипс ксенон эффект 148 шт Филлипс супер ксенон 150-160 грн штука Осрам все сезоны 60-70 грн штука Вечером посмотрю как светит новая головная лампа осрам блу вижн. С ксеноном передумал, так как на рефлекторной фаре (которая под галоген) невозможно настроить пучок, так как получается не пучок вовсе.... Просто перешагнул через свои хотения, взамен уважения и безопасности... PS напомню, что с лампами просто играюсь, так как цвет рожной не нра, желтый родной... Установка биксеноновой линзы в фару мотоцикла Экспертиза лампы Н4: Почем люкс? Левый ксенон в рефлекторных фарах Статьи Вся правда о ксеноне. Пятнадцать образцов лампочек Н4, обещающих «улучшение света» на 10, 20, 30 и даже 90%, испытывал Михаил Колодочкин. ]Пока не поставил яркие диоды в габариты, даже не догадывался, что габариты такие симпатичные ) Желтые тихо ненавидел. Вообще желтый цвет не люблю в освещении, хотя он и самый приятный для глаза. Даже подсветка номера мне не угодила, и ее лампочка была заменена на беленький диод ) До баловства: И после: Отключил головную, это только габариты, кстати освещают гараж ) Поставил в габариты 2 светодиода.

M

Mota

Guest
morda730 написал(а):
народ так есть какая то фара которая уже с ксеноном и оптика для него расчитана? чтобы и людей не слепить и свет нормальный получить ? и может кто по цене сориентирует в украине ? хотелось бы подыитоженной инфы все ж ветку читать ужас просто
сам тему до половины осилил, но все там колхозили. полностью готовая ксено-лампа с линзой есть для круглых фар. влезет ли всё в квадратную? - хз, когда приедет, попробую.

A

ArtemG

Guest
вот если би дочитал, то узнал би -- что все прекрасно влезает и еще лучше потом светит
Удачи. У тебя все получится;)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ingvar2 написал(а):
Обязательно попробую, хотел купить себе линзоблок с такой цветовой температурой, по той причине, что собирался катнуться в Европу этим летом, а там запрещено ездить с ксеноном выше 5000к.
Как я обещал, хочу отчитаться об использовании ксенона 6000К и 4500К в сравнении:
Прошлый год я ездил с лампой 6000К, в этом году поставил 4500К.
Долго ждал, когда же будут дожди и туман, чтобы определить, какой же свет лучше освещает при такой погоде.
Так вот - желтоватый свет не лучше, наоборот, в тумане, он поглощается ещё и сильнее, чем белый 6000К.
На мокрой дороге, что тот, что другой, съедается асфальтом одинаково.
Так что делаю вывод, для себя, что статьи о том, что якобы ксенон 4500 ярче и лучше, не соответствуют действительности.

S

SHeva4ever

Guest
Тоже использовал 4500 и 6000 на ВМаксе. Не согласен.
4500 гораздо лучше видно на дороге и в дождь/туман он пробивает пелену и ложится на асфальт. 6000 тупо стоит стеной перед глазами, ослепляя тебя. Может из-за этого тебе показалось что света больше? Виднее с 4500, это факт.

Посмотри противотуманки, какого они цвета? Желтого, а для чего они сделаны? Для такой погоды. Поверь, это не спроста так сделали. И видимость проверяли не на глаз, а приборами.

Кстати на ПЫЧе у меня сейчас галоген, и ксенон ставить не хочу. Света может и не много, но с ксеноном много вопросов. Когда он сгорает в поле, а это по моему опыту происходит раз в 30000 км. Становится очень печально. Ехать на поворотнике домой это то еще удовольствие. (n)

Ксенон дает много света на малую площадь. Кажется что ОЧЕНЬ ЯРКО. Так и есть, но из-за этого засвета ты не видишь дальше. Хороший галоген светит равномернее.

Видос с намеком:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
На видео баланс белого камеры настроен на желтоватый свет фар авто хозяина, стараясь убрать желтизну, добавляет синего, для коррекции.
С этим знаком любой оператор, отсюда такой вид картинки.
Глаз видит не так.
Я описал, то что вижу. На мой взгляд, мне в тумане лучше было видно с белым светом, чем с желтоватым.
Хочу заметить, что чем слабее свет во время тумана, тем туман меньше видно (меньше отражения от капель), поэтому создаётся иллюзия, что слабый, тусклый жёлтый свет лучше освещает.

PS А что за прибор определения видимости? Прибор для определения уровня освещённости, знаю, а этот нет. Разве видимость не есть субъективное ощущение человеческого глаза, как способность различать предметы?

S

SHeva4ever

Guest
Если свет не отражается от капель - он попадает на дорогу и освещает её (Капитан Очевидность)

На видео видна освещенность дороги. А каким цветом/оттенком она освещена - детали. Баланс белого на освещенность на видео не влияет ;) Камера одинаково хорошо воспринимает синий и желтый.

Что такое ISO, WB, выдержка и диафрагма я тоже не по наслышке знаю

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да, попадает. Тот самый, слабенький. И освещает ровно столько-же.
Будешь ехать в полной темноте, глаз привыкнет и будет лучше.
А что происходит при встречных фарах, при таком свете, тебе и самому знакомо.

S

SHeva4ever

Guest
На видосе отлично видно что и как освещает ;)
Я проездил не один год с галогеном и 3 года с биксеноном. 4500 у меня прожил 30000 км, 6000 прожил 35000. Попадал я в дождь и туман с ними. И с Osram Night Bracker Plus попадал на яве. Оптика Wesem. Могу тебе сказать что ярче кажется биксенон 6000, но виднее с галогеном. В дождь/туман с 6000 вообще жесть. До асфальта он не долетает - всё на каплях. Перед фарой "молоко" (n)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я верю тебе. И не сомневаюсь, что так у тебя и было. Теперь надо разобраться, почему у меня, совершенно другой эффект.
Начинаю подозревать, что тут дело в формировании луча от лампы, как его рассеивает отражатель.
Сейчас у меня линза на 4500, а 6000 стояла в обычном отражателе штатной фары.
Штатный давал широкий веер, чуть ли не на 180 градусов.
Линза - имеет выраженный пучёк более яркого света по оси движения, и более слабый в веере отражателя.
Может здесь причина?

S

SHeva4ever

Guest
Вполне возможно. Может низко фара опущена? Если граница ровная попробуй выставить как положено. На 10 метров перед стеной 10 см снижение должно быть от центра фары

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
4300 не "жёлтенький", а чисто белый.
а когда пороботает хорошенько (больше 1000часов), то вообще отдаёт сининьким.
хотелось бы температуру всё же ближе к чисто белому, может 4000 или 3800 вообще, наверняка будет лучше видно.
ибо с голубенькими, сининькими и фиолетовыми, хуже видно. (5К и выше)
плавали, знаем.

Сверху