Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

A

Alex77

Guest
Деда Рома написал(а):
АКБ убит в ноль.Заводим мото, включаем ксенон он загорается, секунд 5 горит,затем моргнёт раза четыре и тухнет. В чём дело,я считал ,что в АКБ?
Скорее всего дело именно в аккумуляторе.Замени его и узнаешь так это или нет.Хотя на машинах когда ксенон моргает обычно дело в блоке розжига или плохих контактах.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я себе такую поставил, очень хороший свет. Купил 2 штуки, (автомобильный комплект, одну продавать отказались), установил, а вторая пока лежит для продажи.
В фару не влазила, но у меня она значительно меньше ебр-кой, поэтому на место старого отражателя поставил текстолитовую пластину и на неё уже монтировал линзу, привинтив за специальные отверстия в отражателе линзы (видно производитель предусмотрел и такой вариант установки).
Если интересно, завтра сделаю фото.

A

ArtemG

Guest
очень интересно... и фото теже очень хочу... и инструкцию поподробней если не сложно:)
кстати по той ссилке что я указал ребята очень сговорчивые и сразу согласились продать пол комплекта, а ещо предложыли тонкий блок розжига, но на 200 грн. дороже:mad:
и ещо - в какой мот устанавливал? какое в фаре растояние от стекла к отражетелю било? Может знаеш какое ето растояние у ybrки?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот обещанные фото установленного линзованного ксенона 5 поколения G5. Он заменил у меня би ксенон, который я ставил в прошлом году. Необходимо было иметь свет, строго соответствующий стандартам, чтобы можно было выехать за границу.
Хочу отменить очень широкий луч - освещает все обочины и левую и правую. Очень чёткая граница ближнего света, со ступенькой как по стандарту. И ещё, очень хорошо освещает пространство прямо перед колесом, теперь ямы обьезжать одно удовольствие. Лампу ставил 4300к.

Вложения

• 135.3 KB Просмотры: 0
  • 129.9 KB Просмотры: 0
  • 138.4 KB Просмотры: 0

МиколаиЧ

Тру байкер
А как все это крепил к морде?При тряске не отвалится?

A

ArtemG

Guest
класно получилось и выглядит очень солидно:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я с таким светом езжу уже почти месяц. Не развалился :)
На фото указаны все размеры линзы 5 поколения.
Подробнее как делал:
Так как фара у меня не такая большая, как на ямахе и имеет всего 8см от крепления до стекла, то мне надо было придумать как установить её глубже , чтобы поместилась. Для этого, разобрав фару, отвинтил с креплений родной отражатель и снял его. На его место установил текстолитовую пластину, в которой зарание прорезал отверстие под отражатель линзы и привинтил линзоблок к ней за 4 отверстия которые были в отражателе - видимо производитель предусмотрел и такой способ крепления. Получилось как раз по центру мас - линзу уравновешивает алюминевый отражатель с лампой, поэтому нагрузка на выламывание отсутствует. Так-же на пластину переставил регулировочный винт положения света, можно как и раньше его регулировать.
Так как старый отражатель теперь стал не нужен, я прорезал в нём отверстие под линзу, установил в фару и снаружи защёлкнул декоративную маску линзы, предварительно чуть подрезав её по длинне.
Собрал блок фары, поставил лампу, закрыл пыльником.
Всё верул обратно в обтекатель.
Отрегулировал положение света. Всё Часа 3 потратил.

На ебр возможно этого не требуется, если хватает расстояния между стеклом и креплением лампы, тогда просто следуйте инструкции по установке линз из интернета - вынуть лампу, прикрутить на её место линзоблок и собрать фару.

Вложения

• 67.8 KB Просмотры: 0
  • 94.6 KB Просмотры: 0
A

ArtemG

Guest
спасибо за подробную инструкцию, как сделяю такое для ебря тоже выложу.

МиколаиЧ

Тру байкер
Остаётся найти желающего на половину комплекта

МиколаиЧ

Тру байкер
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HID-projector-headlight-lens-motorcycles-H1-H7-H4-/320660701975?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash =item4aa8de0317
Ребяты, а об этом кто-нибудь слыхал? Что посоветуете?

A

ArtemG

Guest
как подключить ксенон с линзой чтоби все работало правильно?
если подключать ксенон к ближнему, то при переключении на дальний он тухнет и наоборот,
значит нада ставиль шторку линзы на дальний свет, а куда тогда подключить ксеноновую лампу чтобы она постоянно горела?:confused:

A

ArtemG

Guest
извените за тупые вопросы:rolleyes:
Matros уже дал ответ за что ему большое спасибо:)

МиколаиЧ

Тру байкер
Ребята, подскажите, можно ли нарастить проводку от балласного блока? Взял приблудину, вроде не большого размера, а он гад под обтекатель не помещается, так мне было б проще провода припаять, чем обратно в "ЮЖКУ" ехать, чтоб поменять его.
З.Ы: Поворотники со светодиодами подружил(за что отдельное СПАСИБО! Dozik67 за ссылочку http://oppozit.ru/article820.html. Делал по схеме №3, все уместилось прям в рукоятке), линзблок в фару тоже вкорячил, осталось только с проводкой разобраться...:)

A

ArtemG

Guest
какой линзоблок если не секрет, отражатель осталса цэл или немного подрезал, а то я просто поставил на силиконовою шайбу с комплекта и теперь линза болтаетса в отражатепе на этой шайбе, но только на ямках и камешках, а так ОК.

МиколаиЧ

Тру байкер
Линзблок(бишка) встал нормально, брал у товарища с форума, а он брал на И-бее. Линза специально для мото, под наш цоколь, с "глазками". НО есть одно большое "но"! Такую ксен лампу фиг купишь!!!:mad:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HID-p...item4aa8de0317
Правда без танцев с бубном не обошлось...:dance: Пришлось разковырять блок управления и шаманить над работой шторки...:mad: Гребаные китайцы...:mad:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Однако цена в 75 (цена +пересылка) баксов (606грн) только за 1 линзоблок 1го поколения дороговато, неужели в России не продают дешевле?

Сверху