Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

M

MOTO-UA

Guest
И как млять понять, как рефлеторная фара подходит под газ, а какая нетЪ ?
PS фара на CBR на стекло дома, без рисунков.

Теперь о мифе - для примера хотелось бы привести два вида оригинальных ксеноновых ламп производства Philips - D2S и D2R (рис. 4). Эти две лампы имеют одинаковую форму и разъем, однако первая предназначена для установки именно в линзованную оптику заводской комплектации, а вторая - как раз в рефлекторную (к примеру, на автомобили Lexus GS300). Таким образом, мы видим, что ксенон устанавливается, причем в заводской комплектации, в том числе и в фары с рефлекторным отражателем. А существование этого мифа в первую очередь связано с тем, что фара далеко не каждого автомобиля, в которой используется рефлекторный отражатель, допускает установку ксеноновых ламп, не превышая при этом допустимый порог засветки в соответствующих зонах (рис. 5). Поскольку световой поток ксеноновой лампы значительно выше чем у галогеновой, количество света в точках зоны глаз водителя встречного авто начинает превышать допустимый параметр, тогда как галогеновая лампа позволяет уложиться в нормы. В линзованной оптике происходит четкое формирование светового пучка, тем самым, исключая паразитку засветку. К тому же большую роль играет качество используемых ксеноновых ламп - зачастую дешевые комплекты ввиду несоблюдения стандартов при изготовлении не обеспечивают правильное попадание в фокус при установке в фару (положение газового разряда в колбе ксеноновой лампы относительно отражателя не совпадает с правильным (рис. 6), по сравнению с нормальной галогеновой лампой).

M

MOTO-UA

Guest
Пока не поставил яркие диоды в габариты, даже не догадывался, что габариты такие симпатичные ) Желтые тихо ненавидел. Вообще желтый цвет не люблю в освещении, хотя он и самый приятный для глаза. Даже подсветка номера мне не угодила, и ее лампочка была заменена на беленький диод )
До баловства:

И после:

Отключил головную, это только габариты, кстати освещают гараж )
Поставил в габариты 2 светодиода.

X

Xottab

Guest
MOTO-UA написал(а):
Блок розжига любой подойдет ? Выпиливать будешь напильником и так далее, или тюн оптику нашел ? (что мало вероятно)
Не блок розжига будет в комплекте думаю что-то из эконом класса типа силвер-стоун, такой же стоит у меня на машине, уже 3 год пашет ни одной лампочки не сгорело...
А на счёт установке пока не задумывался, будем шаманить...

X

Xottab

Guest
MOTO-UA написал(а):
Пока не поставил яркие диоды в габариты, даже не догадывался, что габариты такие симпатичные ) Желтые тихо ненавидел. Вообще желтый цвет не люблю в освещении, хотя он и самый приятный для глаза. Даже подсветка номера мне не угодила, и ее лампочка была заменена на беленький диод ) До баловства:
Дружище, а тебе не кажется, что ты попутал фрумами, здесь вообще-то про YBR идет речь ни чё? (=

M

MOTO-UA

Guest
Xottab написал(а):
Дружище, а тебе не кажется, что ты попутал фрумами, здесь вообще-то про YBR идет речь ни чё? (=
CBR - это брат YBR ! Так что не ошибся.

E

Ericroot

Guest
Знатоки подскажите, существует ли ксеноновые блоки розжига для 6 вольт?
Может там и лампы не такие яркие, но все же хочется

A

Alex77

Guest
Ericroot написал(а):
Знатоки подскажите, существует ли ксеноновые блоки розжига для 6 вольт? Может там и лампы не такие яркие, но все же хочется
Как я понимаю сушествуют такие,в теории.Но найти скорее всего очень трудно будет.На какую технику хочешь такой поставить?:)

E

Ericroot

Guest
Alex77 написал(а):
Как я понимаю сушествуют такие,в теории.Но найти скорее всего очень трудно будет.На какую технику хочешь такой поставить?
задумался на вело приделать. только не смейтесь сильно пожалуйста:)

1

101-й километр

Guest
Ericroot написал(а):
задумался на вело приделать. только не смейтесь сильно пожалуйста:)
Проще аккумулятор на 12 вольт на велик установить, чем ксенон искать на 6 вольт

E

Ericroot

Guest
101-й километр написал(а):
Проще аккумулятор на 12 вольт на велик установить, чем ксенон искать на 6 вольт
Ну а заряжать его не от чего :cry:
Полного заряда небольшого аккума на вел и ксенон работает лишь 1-2 часа

Может кто сталкивался с небольшими по размерам генераторами? Тогда можно было бы подумать и переделать его под вел

A

Alex77

Guest
Ericroot написал(а):
Ну а заряжать его не от чего Полного заряда небольшого аккума на вел и ксенон работает лишь 1-2 часа Может кто сталкивался с небольшими по размерам генераторами? Тогда можно было бы подумать и переделать его под вел
Ты что это,решил ночами гонять на велике?:) Думаю слишком сложную вещь ты замутил.Громоздко,проводов много.Когда прочитал вопрос про генератор сразу пришла на ум "динамка"(так вроде ее называли в детстве) :) но это конечно не то.
Вчера посмотрел в интернете про ксенон 6v наткнулся на ссылку фонаря с лампой ксеноновой,думаю лучше в этом направлении думать если есть желание большое.

E

Ericroot

Guest
Alex77 написал(а):
Ты что это,решил ночами гонять на велике? Думаю слишком сложную вещь ты замутил.Громоздко,проводов много.Когда прочитал вопрос про генератор сразу пришла на ум "динамка"(так вроде ее называли в детстве) но это конечно не то. Вчера посмотрел в интернете про ксенон 6v наткнулся на ссылку фонаря с лампой ксеноновой,думаю лучше в этом направлении думать если есть желание большое.
Так я и так по ночам гоняю на велике часто :) И не один даже, а толпой.
Сейчас становится уже холодно просто, батарейки на холоде садятся быстро и света мало становится :cry:
Динамка то да, но 6 вольт, я почему и спрашивал про такой ксенон. Фонарь видел вроде такой, но нереальных денег стоит.
Так же в инете нашел статью, человек делал ксенон, но чисто аккум небольшой и хватало 1-2 часа и все :cry: Эт мало, да и постоянно заряжаться. Надо в общем будет поболтать с какими-нибудь электриками

1

101-й километр

Guest
Ericroot написал(а):
Так я и так по ночам гоняю на велике часто И не один даже, а толпой. Сейчас становится уже холодно просто, батарейки на холоде садятся быстро и света мало становится Динамка то да, но 6 вольт, я почему и спрашивал про такой ксенон. Фонарь видел вроде такой, но нереальных денег стоит. Так же в инете нашел статью, человек делал ксенон, но чисто аккум небольшой и хватало 1-2 часа и все Эт мало, да и постоянно заряжаться. Надо в общем будет поболтать с какими-нибудь электриками
Любой генератор заметно крадёт энергию у велосипедиста. Даже динамка на 6 вольт заметно тормозит велик.
Имхо выход хороший аккумулятор на 12 вольт:)
Выбор на рынке моделей, ёмкостей, производителей огромный. Зарядка тоже не проблема. Или купить или спаять: трансформатор от совкового лампового ТВ на барахолке за копейки можно найти, там есть 2 обмотки накала электронных ламп по 6,3 вольта Их нужно соединить последовательно и будет 12,6 в. переменного тока Плюс диодный мост с диодами на 5 ампер и конденсатор на 1000 мкФ и получаем около 14 вольт постоянного напряжения на выходе.

kascej

Тру байкер
а я наоборот хочу генератор и акум разгрузить и вмест штатной 12 35/35 поставить 12 15/15 лишь бы техоммотр пройти,чтоб не привязались из за слабого потока,20 ват вроде не много но они вырабатываются движком с очень низким КПД и такой киловат энергии обходится в 5 евро вместо 30 центов что из сети:)

Д

Деда Рома

Guest
Подскажите будет работать ксенон на убитом в ноль аккумуляторе или вообще без него? У нас просто спор тут немного зашёл.

A

Alex77

Guest
Деда Рома написал(а):
Подскажите будет работать ксенон на убитом в ноль аккумуляторе или вообще без него? У нас просто спор тут немного зашёл.
Конечно не будет.А уж тем более без аккумулятора.При запуске ксенон потребляет довольно много энергии.

Д

Деда Рома

Guest
Alex77 написал(а):
Конечно не будет.А уж тем более без аккумулятора.При запуске ксенон потребляет довольно много энергии.
Спасибо за ответ.Я оказался прав.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
не верно.
ксенон работать будет.
проверял сам лично, не теоретизировал.

с холостых - моргает, не горит.
Но если дать больше оборотов, хотя бы тысяч 5, то нормально зажигается и потом горит даже на 2-3 тысячах об., но на холостых всё же моргает, а не горит, даже когда сильно разгорелся.

з.ы. но это касается хорошего ксенона, не знаю точно, есть отличие по этому параметру с дешёвым ксеноном. Говорю только про MLux.

A

Alex77

Guest
YakovD написал(а):
не верно. ксенон работать будет. проверял сам лично, не теоретизировал. с холостых - моргает, не горит. Но если дать больше оборотов, хотя бы тысяч 5, то нормально зажигается и потом горит даже на 2-3 тысячах об., но на холостых всё же моргает, а не горит, даже когда сильно разгорелся. з.ы. но это касается хорошего ксенона, не знаю точно, есть отличие по этому параметру с дешёвым ксеноном. Говорю только про MLux.
Извиняюсь.Я наверно не совсем понял вопрос.Я думал имелось ввиду на незаведенном мотоцикле.А так должен работать от генератора конечно,почему бы и нет.Просто не очень понимаю зачем такие вещи проверять:)

Д

Деда Рома

Guest
Alex77 написал(а):
Извиняюсь.Я наверно не совсем понял вопрос.Я думал имелось ввиду на незаведенном мотоцикле.А так должен работать от генератора конечно,почему бы и нет.Просто не очень понимаю зачем такие вещи проверять
АКБ убит в ноль.Заводим мото, включаем ксенон он загорается, секунд 5 горит,затем моргнёт раза четыре и тухнет. В чём дело,я считал ,что в АКБ?

Сверху