Ксенон и с чем его есть... Yamaha YBR 125

B

bobik89

Guest
slonikus написал(а):
Я тебя уверяю, в Подмосковье, в Липецкой и Воронежской области России эти ньюансы НИКОГО не интересуют. Кто ослепил, тот и "круче" в России, и не только в России. Маняша чуть не разбилась, вылетев ночью на 120 км/час на гравийную обочину на Honda CBR125R, будучи ослеплённой ксеноном. НЕНАВИЖУ КСЕНОНОВЫХ УБЛЮДКОВ! Татарстану, и всей остальной России на Урале и Зауралье, РЕСПЕКТ! Там ЛЮДИ нормальные живут, или просто КАРАЮТ УБЛЮДКОВ ЗА КСЕНОН! В общем получается, что для того, чтобы увидеть НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ на дорогах, нужно как минимум забраться на мотоциклах на треть России от Санкт-Петербурга НА ВОСТОК. Там Россия, и там нормальные люди... Там у нас с Маняшей не было проблем на трассе даже в грязь, дождь и ночь на трассах.
татарстан просто заставили снять ксенон,лишали всех,и лишают!

E

Elidisht

Guest
Diesel написал(а):
Какой именно линзоблок? Ксенон обычный, не Би-? Вот такие комплекты для модернизации штатных галогеновых фар идут с би-ксеноном.
Что то наподобие. Выглядит практически один в один. Линзоблок с металличесой шторкой (опущена - ближний, поднята - дальний). Лампочка D2S чтоли, не вспомню точно.
Настроил так, чтобы светила нормально при равномерном движении. Если еду с пассажиром - опускаю, наловчился это делать ничего не разбирая =)

Вложения

• 51.9 KB Просмотры: 0
  • 173.6 KB Просмотры: 0
4

4uKuTa

Guest
А если я рядом с лампой ксеноновой размещу обычный светодиод (не СМДшный, а обычный) он выйдет из строя? Т.е. тепло от лампы как-то повлияет на светодиод? А если заместо ксенона лампочка на 55ватт ? Со светодиодом что-то случиться?

4

4uKuTa

Guest
немного перефразирую: сколько градусов около ксеноновой лампы (5000к) ?

И сколько градусов около лампочки на 55ватт ?

D

Diesel

Guest
4uKuTa написал(а):
немного перефразирую: сколько градусов около ксеноновой лампы (5000к) ? И сколько градусов около лампочки на 55ватт ?
Ну и вопросики ты задаешь. Сомневаюсь, что кто-то в йоброфару градусник вставлял.
Одно точно - температура нагрева ксеноновой лампы ниже чем галогеновой.

4

4uKuTa

Guest
Diesel, еброфара тут никакого отношения не имеет =)

Просто интересна темпиратура вблизи лампы. Хотя думаю что сегодня сам это проверю и отпишусь...

S

slonikus

Guest
Diesel написал(а):
Ну и вопросики ты задаешь. Сомневаюсь, что кто-то в йоброфару градусник вставлял. Одно точно - температура нагрева ксеноновой лампы ниже чем галогеновой.
Если температура ксеноновой лампы ниже, чем обычной лампы, то по какой причине начинает облезать покрытие отражателя фары над ксеноновой лампой?:confused:

D

Diesel

Guest
slonikus написал(а):
Если температура ксеноновой лампы ниже, чем обычной лампы, то по какой причине начинает облезать покрытие отражателя фары над ксеноновой лампой?
Хороший вопрос. А у поставивших 60/55 Вт. галогеновую лампочку таких проблем не обнаружилось?
У меня стоит 60/55, но в круглой фаре.
Всегда, почему-то был уверен, что ксеноновая холоднее. Ну хотя бы потому, что при тех же 35Вт. потребления светит несравнимо ярче галогена, а значит, работает эффективнее и в тепло должно уходить меньшее кол-во энергии. Поправьте, если ошибаюсь.

4

4uKuTa

Guest
У галогенки целых 40% энергии уходит в тепло, а у ксена - всего 6%

O

olezhyk

Guest
4uKuTa написал(а):
Diesel, еброфара тут никакого отношения не имеет =) Просто интересна темпиратура вблизи лампы....
Я мерял стекляшку (всмысле, пластмасску) фары, правда примитивными методами :rolleyes:
Было, по моему, 40 з чем-то. Я гдето тут даж видюшку кидал. Найду - кину линк.
upd:
olezhyk написал(а):
Тут спрашивали про то, насколько ксенон нагревает внутренности фары: обычный тестер с датчиком температуры на поверхности стекла фары выдал 46 градусов. Если когда-нить буду снимать морду, проверю температуру в средине. П.С.: на научную достоверность данный тест не претендует

4

4uKuTa

Guest
http://xenoncar.com.ua/texts/why_xenon_lamp.html - вот

ну я х*ев экспериментатор....

Собрал линзу, внутрь вставил щуп от мультиметра, поставил лампу на 55ватт (родная, которая там всё время была). Всё подключил и начал ждать. Буквально через 2 минуты темпиратура стала 110 градусов. Я только отвернулся от тестовой установки, как услышал характерный щелчок. Так лопается стекло... вобщем треснула моя линза нахер :)

Я удивлен ... я уж думал, что если что-то пойдет не так - то в первую очередь перегорит лампа. А тут на тебе...

Q

Quadus

Guest
Вчерась поставил себе биксенон.
Все подключил по схеме.
Запускаю двигатель (у турка при віключенном движке работает только габарит).
ГОРИТ!:)
Пітаюсь переключить на дальний - ничего...
Ни характерного щелчка, ни изменений пучка света, ни изменений в самой лампе...
Реле?
В смісле ксенон светит, но на дальний не переключает...

Q

Quadus

Guest
Продолжение банкета - мот перестал заводиться...
Ни со стартера, ни с кика...
Снял нах... ксенон, поставил родную лампу - все равно не заводится...
Поменял свечу - них...
Я в шоке от суровости корейского ксенона...:rolleyes:

Q

Quadus

Guest
Сегодня попробовали потестить на азиате - все работает...
ХЗ, в общем...
Quadus написал(а):
Вчерась поставил себе биксенон. Все подключил по схеме. Запускаю двигатель (у турка при віключенном движке работает только габарит). ГОРИТ! Пітаюсь переключить на дальний - ничего... Ни характерного щелчка, ни изменений пучка света, ни изменений в самой лампе... Реле? В смісле ксенон светит, но на дальний не переключает...

1

101-й километр

Guest
slonikus написал(а):
Если температура ксеноновой лампы ниже, чем обычной лампы, то по какой причине начинает облезать покрытие отражателя фары над ксеноновой лампой?
Возможно, от интенсивности светового потока. Лампа сама греется меньше, чем галогенка (нет нити накала), но свет от неё, встречая препятствие, его нагревает, а поскольку тепло всегда вверх идёт, то отражатель облазит в верхней части
Мой знакомый когда-то работал киномехаником, так мы експерементировали с киноустановкой (там тоже ксенон, правда 1 КВт мощностью:) ): подносишь к лампе на расстояние 10 см сигарету и можно подкуривать, а если кино-плёнку остановить - сгорает в миг и бумага загорается, при том, что свет не был сфокусирован линзами.

1

101-й километр

Guest
Кстати о птичках:
Питання до киян і жителів околиць. Хочу собі теж ксенон поставити, то де його можна придбати в Києві і скільки це задоволення коштує?

Q

Quadus

Guest
101-й километр написал(а):
Кстати о птичках: Питання до киян і жителів околиць. Хочу собі теж ксенон поставити, то де його можна придбати в Києві і скільки це задоволення коштує?
google.com "ксенон Киев продам"
Я лично брал бишку 4300К 35Вт за 325 грн.

Сверху