Китай и прочая УЙНЯ Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
А Китай как впрочем и остальной мир у России чтото покупает?(сырье и трактора которые покупаються а потом плавяться не в счет)
ведь что то мир должен у россии покупать:) хотя бы газ чтоб заключить его в китайский пластик и опять в россии продать в виде зажигалки :D скока знаю калаши китай уже не покупает у россии,сам научился их клепать:) если ничего не создавать тогда остается сырьевым придатком стать.

V

Varjat

Guest
Интересные рассуждения насчёт Китая :)
YBR 250 им дорогой, а Китай им - плохой по качеству. Правильный ответ тут один: не травится - не покупай.
Жалуетесь, что не продаётся ничего больше? Перестанете покупать Китай за 10 баксов и заказывайте японские игрушки за 100 баксов - будут продаваться японские.
Китай подкупает ценой. По себе знаю: мышки плакали и кололись, но продорлжали жрать кактус. Потихоньку заставляю себя отходить от этой схемы, но это ДОРОГО, поэтому часто возвращаюсь к мысли: пусть ребёнок разламает 10 пистолетов с первого раза, чем один с третьего :)
Тоже и с чебурашками: хороший чебурашка будет стоить как пять китайских. Завали ими хоть всю страну - люди купят в своей массе китайских, хотя лично вам я посоветовал бы купить одного хорошего :)

N

Nchurmdaz

Guest
ИЧСХ, ЖеньШень ГС250 при этом - один из самых дорогих и удачных китайских мотов на рынке СНГ /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
взял китайскую игрушку на сезон,с расчетом что она за лето развалится,но она не развалилась за 3 сезона и уже успела состарится,сейчас есть еще более современную взять и если 3 сезона пройдет то чем не вариант за 700 евро:D к тому же 50сс и 125сс по одной цене:)

O

old clown

Guest
ЛЕКС написал(а):
что там наш ижмаш никак не разродиться?
у ижевского и тульского заводов основное направление другое/images/smilies/wink.gif. выгоднее оружие производить, чем мопеды.

kascej

Тру байкер
old clown написал(а):
у ижевского и тульского заводов основное направление другое. выгоднее оружие производить, чем мопеды.
чтоб оружие производить нужно когото сорить.чтоб покупали это оружие одни и другии,таким образом идет борьба с перенаселением планеты:) да и безмозглые генералы что в америке что в россии остаются при делах:D хорошо что среди них есть единицы в тяжелое время способные родину защитить,в мирное время ни про Жукова ни про Суворова ни про Кутузова не знали.

ЛЕКС

Тру байкер
ладненько, я остепенюсь в своих нападках на китай и делаю для себя вывод -к китайской продукции подходить избирательно.что-то у них есть действительно дёшево и приемлемо к употреблению.а с чем-то тяжело мириться.если это набор мягких отвёрток за 15 руб -ну и выкину их молча как одноразовые. а если это левый сплитак или вытяжка? да вот сегодня вытащил из гаражной ямы новый велик сыну-а у него по хром.ободам пятна ржавчины.явы с хромом зимуют 12 лет -и нет пятен.а велик осенью купленный поржавел.там слой хрома на раз чтоб продать.могу фотки прислать да вы и так мне поверите.кабы знал что у велика за зиму пятна повылазиют-смазал бы маслом....прав оппонент что мы хотим качества за копейки.все хотят и даже бесплатно хотят.но я не столь богат покупать море всего по3-4-5 раз.!да и цены на китай порой европейские. а шмотки китайские и в бутиках продают. и где вы видели на продажу японские компьютеры,мобилы,велики,игрушки? за 40 лет ни разу не встречал.одну только чисто японскую вещь купил-тойоту-и в шоке(приятном) от качества. законы порядочности никто не отменит-если взялись китаёзы делать питарду-тот делайте чтоб она пальцы не обжигала.если таблетку-чтоб ратворялась,если игрушку-чтоб играла.это не вопрос цены-а вопрос чести ,совести ,порядочности.
а ещё китаёзы у нас лес задорма на своей границе у нас покупают а потом нам его продают-передачу по тв видел.

ЛЕКС

Тру байкер
а вообще дорогие мои словянские братья и сёстры от нашего выбора тоже многое зависит.когда нибудь устанем от засилия китайского ширпотреба и обратим взоры на отеч. производителей да и поможем им на ноги встать нашей покупкой. я вот покупаю презервативы ЭРОС по 2 руб за штуку-ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ!( я на новый мерс экономлю)

B

baRRmalini

Guest
ЛЕКС написал(а):
а вообще дорогие мои словянские братья и сёстры от нашего выбора тоже многое зависит.когда нибудь устанем от засилия китайского ширпотреба и обратим взоры на отеч. производителей да и поможем им на ноги встать нашей покупкой. я вот покупаю презервативы ЭРОС по 2 руб за штуку-ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ!( я на новый мерс экономлю)
Ну ты стебёшься :D Я из под стола не вылазю :D /images/smilies/frown.gif :)
слОвянские млин :D

С

стас-j87

Guest
C дешовыми гандонами можно потом сильно потратится!

а ваще мне тема очень пондравилась. Спасибо.
Приятель у меня не дружит с инернетом, а хочет кетайский эндурик.
лифан или вм. Вот читаю ,мля, пересказываю потом.

Кащей ! Про чугунный самосвал +100 !!!
Уверен Ты теперь только на литых дисках :D

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
C дешовыми гандонами можно потом сильно потратится! а ваще мне тема очень пондравилась. Спасибо. Приятель у меня не дружит с инернетом, а хочет кетайский эндурик. лифан или вм. Вот читаю ,мля, пересказываю потом. Кащей ! Про чугунный самосвал +100 !!! Уверен Ты теперь только на литых дисках
есть литые люминевые дорогии и есть китайскии чугунные:) что поделать привязался в детстве к чугуну:D

N

Nchurmdaz

Guest
стас-j87 написал(а):
C дешовыми гандонами можно потом сильно потратится!
В этом и идея - и гандоны дешёвые, и демографию потихоньку улучшаем.

kascej

Тру байкер
опять всю ночь пришлось китай читать,конец света,что еще сказать.китай собирается массово 600ки выпускать.и цены разные 2,4,8,16 килобаксов,а главное название любое можно будет заказать,от хонды и ямахи,до выпера,минска и пилота:D интересно скока будет стоить 600ка за 2000баксов когда до покупателя дойдет :) и скока она попрет.возможно рубех в 130 и осилит и до тысячи км безпроблемно доживет:D

на русском о 600ках и ценах здесь немного можно почитать
http://www.mymotostory.ru/forum/index.php?topic=38.0

С

стас-j87

Guest
Ну сломался рычаг и что удивительного? Оно и понятно, они же там из литья. Заменить на кованный дюраль В95 или хотя бы Д16Т .. Тогда рычаг не согнётся даже - сразу руль завернёт:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
опять всю ночь пришлось китай читать,конец света,что еще сказать.китай собирается массово 600ки выпускать.и цены разные 2,4,8,16 килобаксов,а главное название любое можно будет заказать,от хонды и ямахи,до выпера,минска и пилота интересно скока будет стоить 600ка за 2000баксов когда до покупателя дойдет и скока она попрет.возможно рубех в 130 и осилит и до тысячи км безпроблемно доживет на русском о 600ках и ценах здесь немного можно почитать http://www.mymotostory.ru/forum/index.php?topic=38.0
Двигатель и выхлопная система внешне (и по компоновке) очень похожи на Yamaha FZ6. :)

Сверху