Качество новых мотцыклов Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

A

Axl

Guest
Сегодня забрал свой мот из мотосервиса, после очередного ТО. Постоянно обслуживаю мот у одного знакомого механика. Отличный профессионал и мужик серьезный. Уже 12 лет как владеет мотосервисом и сам чинит моты и ТО делает. Новые тоже продает, постоянно держит по 5-6 новых сутеров и пару мот. В юнности увлекался мотогонками. т.е. мужик знает свое дело.
Разговорилис о новых мотов. Говорит что вот уже года 2 как все фирмы сокращают производство и себестоимость самих мото. Экономят на невозможном. Качество краски, электропроводка, даже шины начали ставить неизвестных производителей. Моты очень красиво выглядят снаружи но посмотришь внутрь, а там электропроводка вся коекак зделана, нонеймовские аккумуляторы, максимум гот служат. Краска после мороза или сильного солнца облезает. Про качество пластика вообще молчу. И это не на каких то там китайских фирм, на все марки. Особенно это хорошо видно на малокубатурных мотов и скутеров бюджетного типа. Качество Piaggio и Vespa вообще сравнима с китайскими промом. Привел несколько примеров про то как клиенты покупали бюджетные моты а после года морок и нервов, их просто выбрасывали в свалку.
Но конечно есть еще фирмы которые следят за качеством продукции. Из малокубатурных это Honda и Suzuki. Из средне и больших кубатурных это большая четверка, BMW и Triumph.
Эти слова не мои, а мотомеханика который этим жизнь себе зарабатывает.

kascej

Тру байкер
Axl написал(а):
Сегодня забрал свой мот из мотосервиса, после очередного ТО. Постоянно обслуживаю мот у одного знакомого механика. Отличный профессионал и мужик серьезный. Уже 12 лет как владеет мотосервисом и сам чинит моты и ТО делает. Новые тоже продает, постоянно держит по 5-6 новых сутеров и пару мот. В юнности увлекался мотогонками. т.е. мужик знает свое дело. Разговорилис о новых мотов. Говорит что вот уже года 2 как все фирмы сокращают производство и себестоимость самих мото. Экономят на невозможном. Качество краски, электропроводка, даже шины начали ставить неизвестных производителей. Моты очень красиво выглядят снаружи но посмотришь внутрь, а там электропроводка вся коекак зделана, нонеймовские аккумуляторы, максимум гот служат. Краска после мороза или сильного солнца облезает. Про качество пластика вообще молчу. И это не на каких то там китайских фирм, на все марки. Особенно это хорошо видно на малокубатурных мотов и скутеров бюджетного типа. Качество Piaggio и Vespa вообще сравнима с китайскими промом. Привел несколько примеров про то как клиенты покупали бюджетные моты а после года морок и нервов, их просто выбрасывали в свалку. Но конечно есть еще фирмы которые следят за качеством продукции. Из малокубатурных это Honda и Suzuki. Из средне и больших кубатурных это большая четверка, BMW и Triumph. Эти слова не мои, а мотомеханика который этим жизнь себе зарабатывает.
йоброводы сейчас закидают помидорами:D невозможно за 500 баксов сделать качественный мот даже при милиардном годовом выпуске,хонда собранная в пакистане и суза в бразилии бюджетные моты и их качество на цент выше китайского.да и серьезная техника собранная в японии и германии уступает в качестве 20-30 летним.я уже писал единственный плюс современный дизайн и современные технологии.для бмв и хонды не выгодно выпускать сверхнадежный мот,они уже не нуждаются в рекламе,каждый дебил знает что это бренд высокого качества,они веру в качество посадили в прошлом веке,теперь собирают урожай зеленой капусты:)
это слова мои.так как вижу над чем горбится механик

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Предлагаю всем ознакомиться с весьма содержательной темой "Будущее мотоциклов: Тупик эволюции?" на мото.киев.уа: http://moto.kiev.ua/forum/?trid=gene...295288&fp=&vp=
тебе повезло:) а мне в следующем году чтоб завести современный мот перед пуском придется закончить КПИ :D

Сервисный разъем, Интернет, Ассемблер и вперед. Одна точка в Киеве с одним чуваком, который закончил КПИ вроде дядька sirosha и все устранимо.

N

Nchurmdaz

Guest
Тут же главное, чтобы GPRS/EDGE/3G покрытие было. Не будет покрытия - как патч скачать-то? /images/smilies/frown.gif

Z

Zolg

Guest
"скорость мотоциклов, допущеных до дорог общего пользования, ограничена жалкими 299 км/ч " - это однозначно всемирный заговор против мотоциклистов.
а то, что нет былого "качества на века" - так на машины современные гляньте там что, лучше чтоль ?

Д

димон111

Guest
а на компы современные гляньте,на сотовые телефоны,на телевизоры,на велосипеды и т.д.!!!!сейчас не только мотоциклы плохова качества,сейчас ВСЕ(!) ГОВЕНОГО КАЧЕСТВА!!!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

Д

димон111

Guest
качество потребляемых нами товаров (по крайней мере в россии) оставляет желать лучшего./images/smilies/mad.gif

сейчас каждый третий,новый телефон -китайская подделка,каждая 10ая лецензионая програма антивируса-подделка.новые,дорогие стиральные машины и холодильники разваливаются не прожив и полу года!дорогущая одежда из модных бутиков после первой стирки превращается в половую тряпку.на новых велосипедах детишки ломают себе ноги и руки потомушто в движении неожиданно рвуться цепи и отваливаються колеса(я говорю о великах которые стоят 30,40,50 и т.д тысяч!!!).новые мотоциклы сыпятся как старые днепра,новые иномарки сыпятся как древние уралы,и так можно еще много и много чего перечислять!с каждым годом мир превращается в ДЕРЬМО,потоиучто каждый производитель той или иной вещи уже просто незнает начем еще можно сэкономить,и качают тонны вагонов зелени из карманов обычных граждан!!!!!!!!вот так то..../images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/mad.gif

С

Стасян

Guest
димон111 написал(а):
с каждым годом мир превращается в ДЕРЬМО,потоиучто каждый производитель той или иной вещи уже просто незнает начем еще можно сэкономить,и качают тонны вагонов зелени из карманов обычных граждан!!!!!!!!вот так то....
А зачем производителю сегодня делать вещь "на века"? Общество потребления требует постоянно обновлять свои вещи, и технику в том числе. Все логично. Если сегодня делать автомобиль, к примеру, "на века", то он получится дороже. При этом азиатские соседи будут делать технику гораздо более модную, прогрессивную, дешевую... и одноразовую. А телевизор и другие СМИ будут постоянно говорить: покупай новое, оно круче! Если ты не обновишь гардероб (авто, мото, телефон и т.п.) - ты лошара!
А качают зелень у тех, кто поддается истерии потребления :) Кто не поддается - у того почти не качают. Зато тем, кто не поддается, бывает трудно отыскать на рынке стОящую вещь.

kascej

Тру байкер
зато милиарду китайцев есть работа и они могут свою сотню баксов в месяц заработать и соль купить чтоб червячков с рисом подсолить:) мухи выдержанные в маринаде и высушенные намного вкусней сушеных:)

Д

димон111

Guest
поддаютя все!потомучто сейчас нет такова выбора,либо взять дорогое и хорошее,либо дешевое и паршивое.сейчас все поршивое!

Стасян,ты помойму меня не понял!я говорю о том,что ты приходишь в модный и известный магазин и покупаешь сотовый телефон(известной марки) за 30.000 руб,которые ты копил пол года,и этот телефон у тебя окончательно ломается спустя неделю!это нормально?причем сдесь конкуренция и новые технологии?я неговорю что это все телефоны такие,нет,конечно же не все,но половину это точно!и такаяже история и с авто,и с мотом,и с бытовой техникой,и с одеждой,и с разными запчастями и прочее и прочее и прочее....

если 10летний пацан решил попробовать нюхнуть газ из 3х рублевой зажигалки,есть вероятность что он умрет!почему?потомучто производители зажигалок экономят на газе,и добавляют в него разные химические присадки,химикаты,каторые ОЧЕНЬ вредны для здоровья,и даже можно умереть!

я таких примеров могу привести ТЫСЯЧИ!!только вот рука у меня отвалиться писать...

я просто хочу в двух словах донести суть.
если говорить коротко,то,ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ!КАЖДЫЙ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕЙ ЖОПЕ,И НЕДУМАЕТ,ЧТО ЕГО ЛИШНЯЯ ПРИБЫЛЬ В 10.000РУБ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНИ 10 ЧЕЛОВЕК!вот так то!

S

slonikus

Guest
димон111 написал(а):
........................... если 10летний пацан решил попробовать нюхнуть газ из 3х рублевой зажигалки,есть вероятность что он умрет!почему?потомучто производители зажигалок экономят на газе,и добавляют в него разные химические присадки,химикаты,каторые ОЧЕНЬ вредны для здоровья,и даже можно умереть! .............................
Пример оригинален и красноречив, применительно к эмоциям и контексту высказываний автора!/images/smilies/wink.gif
Респект автору за прямую речь!:D

Д

димон111

Guest
хорошо./images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif
подругому.../images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

а что если 5ти летний ребенок достал с кармана куртки отца зажигалку,и просто игрался сней выпуская газ.он также отравиться!!!

поверь,слоникус,таких случаев были десятки когда дети погибали или оставались колеками на всю жизнь изза обычных,козалось бы,зажигалок!!!!

O

old clown

Guest
димон111 написал(а):
хорошо. подругому... а что если 5ти летний ребенок достал с кармана куртки отца зажигалку,и просто игрался сней выпуская газ.он также отравиться!!! поверь,слоникус,таких случаев были десятки когда дети погибали или оставались колеками на всю жизнь изза обычных,козалось бы,зажигалок!!!!
значит папа должен был держать зажигалку в недоступном для5-летнего ребёнка месте! первый раз слышу о нюхании газа для зажигалок до смертельного исхода. он же(газ) невкусный!/images/smilies/wink.gif

Д

димон111

Guest
газ то невкусный,но попробуй объясни это маленькому ребенку!:)

а литальных исходов была ооооочень много!!!!!
я тебе больше скажу!были случаи когда даже подростки 12-14 лет умирали от газа ОБЫЧНЫХ зажигалок!!!

(наверно все помнят приколы из юности,когда заполняшь рот газом,а потом выдуваешь его и поджигаешь.....)

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
поддаютя все!потомучто сейчас нет такова выбора,либо взять дорогое и хорошее,либо дешевое и паршивое.сейчас все поршивое! Стасян,ты помойму меня не понял!я говорю о том,что ты приходишь в модный и известный магазин и покупаешь сотовый телефон(известной марки) за 30.000 руб,которые ты копил пол года,и этот телефон у тебя окончательно ломается спустя неделю!это нормально?причем сдесь конкуренция и новые технологии?я неговорю что это все телефоны такие,нет,конечно же не все,но половину это точно!и такаяже история и с авто,и с мотом,и с бытовой техникой,и с одеждой,и с разными запчастями и прочее и прочее и прочее.... если 10летний пацан решил попробовать нюхнуть газ из 3х рублевой зажигалки,есть вероятность что он умрет!почему?потомучто производители зажигалок экономят на газе,и добавляют в него разные химические присадки,химикаты,каторые ОЧЕНЬ вредны для здоровья,и даже можно умереть! я таких примеров могу привести ТЫСЯЧИ!!только вот рука у меня отвалиться писать... я просто хочу в двух словах донести суть. если говорить коротко,то,ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ!КАЖДЫЙ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕЙ ЖОПЕ,И НЕДУМАЕТ,ЧТО ЕГО ЛИШНЯЯ ПРИБЫЛЬ В 10.000РУБ МОЖЕТ УНЕСТИ ЖИЗНИ 10 ЧЕЛОВЕК!вот так то!
все нормально:) надо как то китаю бороться с перенаселением планеты,вот они каждый и вносят свой вклад в общее дело,ведь не очень сложно отказаться от китайской продукции и свою качественную за 2 рубля выпускать,а то дошло до того что из россии вывозится металл в китае из него ложки отливают и в россию везут продовать и мы удивляемся что ребенок китайской некачественной ложкой подавился,я старый,мне уже вредно думать,а ты молодой,раскинь мозгами как такой ситуации избежать,ведь тебе и твоим детям в светлом будущем жить

A

alex111ru

Guest
Прочитал всё выше написанное.... ну и вчём прикол.... дальше что???????/images/smilies/surrender.gif

Д

димон111

Guest
kascej

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШАЮСЬ!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

O

old clown

Guest
димон111 написал(а):
газ то невкусный,но попробуй объясни это маленькому ребенку! а литальных исходов была ооооочень много!!!!! я тебе больше скажу!были случаи когда даже подростки 12-14 лет умирали от газа ОБЫЧНЫХ зажигалок!!! (наверно все помнят приколы из юности,когда заполняшь рот газом,а потом выдуваешь его и поджигаешь.....)
а пример конкретный привести можешь? у них не было игрушек, но были газовые зажигалки!:)

N

Nchurmdaz

Guest
alex111ru написал(а):
Прочитал всё выше написанное.... ну и вчём прикол.... дальше что???????
вопросо не в том, что дальше, а в том, какое это отношение имеет к качеству современных мотоциклов.

Сверху