begeMOT написал(а):
Ну а сказки про увеличение мышечной (именно мышечной) массы на 56% (с 53 до 83, это даже если не учитывать веса костей и органов, а все 53 кг мышц было - то 56%, а на самом деле за 100% мышечная масса получается увеличилась) за 4 года "сухого" тренинга так и останутся сказками. Говорю как человек с 15-летним стажем ББ и наблюдением за многими спортсменами различного уровня (вплоть до самого высокого) как химиками так и натуралами). Самый наблюдаемый мною уникум из натуралов набрал примерно с 78 до 98 за лет 8 тяжелейших тренировок при росте 180 и силовых показателях присед 290, тяга 290, жим под 200. При этом набранная масса далеко не на 100% мышцы.
В общем как и обещал пару фото до и после.
Расскажу про обстоятельства, которые сопровождали меня в разные моменты моих тренировок. В 20 лет я заканчивал техникум, представляете себе обычного студента, вечно не доедал, много ходил и думал. На тот момент мой вес был 53.5 кг, я был очень худым. Надо заметить, что я еще и курил. За 8 лет стажа никотин плотно вкрался в метаболизм моего организма. К спорту, кроме как стендовой стрельбе, отношения не имел, т.е. не то, что не стремился им заниматься, вообще считал это чем-то, не нужным мне.
Наступил переломный момент в моей жизни, я бросил курить и устроился на работу - на которой я стал жить строго по распорядку: ложиться спать и всовать, по расписанию обед, завтрак и ужин. Одновременно с тем как бросил курить, я решил пойти в спортзал для занятий с отягощениями. Перед началом тренировок я решил подготовить свою техническую базу. Стал много читать про бодибилдинг (упражнения, программы, как надо тренироваться, на что обратить внимание, как правильно выполнять упражнения), в том числе прочитал книгу «Анаболические стероиды» в двух частях, в которой рассказывается о пользе и о побочных эффектах известных на тот момент анаболиков, посмотрел несколько фильмов, в том числе «Качая железо».
Придя в зал и начав тренировки я был полностью подготовленным в теоретической части спортсменом, я знал про эффект накачки, а главное я знал как надо правильно выполнять упражнения и на что следует обратить внимание. У меня был свой блокнот для записей моих результатов, я снял с себя мерки и записал их.
Я не претендую на звание «великого спортсмена», я не претендую на звание «любителя», я просто тренируюсь «с железом» в свое удовольствие. У меня достаточно опыта, что бы научить делать упражнения некоторых тренеров из своего зала, т.к. по большей части это мальчики которые, потренировавшись, год, подсели на стероиды добились крупного тела, и возомнили себя великими тренерами. Я занимаюсь в «своем» зале (в одних стенах на) протяжении 3.5 лет, на моей памяти сменилось как минимум 2 десятка тренеров, лично мне это говорит о многом.
Метаболи́зм (от греч., «превращение, изменение»), обмен веществ — полный процесс превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...%D 0%B7%D0%BC
фотографии
1. 19 лет
2. 19 лет
(летние фото, т.к. зимой я одет гораздо теплее)
сразу прошу прощения за качество фотографий, тогда у меня не было цифрового фото, поэтому выкладываю сканы.
3. Этим летом, я и мой мотоцикл.
4. Фотография "на даче. май 2008."
5. Фотография "у меня дома. декабрь 2008"
6. Фотография "декабрь 2008"