K
#Kny@Z#
Guest
Каждый спортсмен должен понимать, что человеческий организм устроен таким образом, что не может постоянно с одинаковой силой реагировать на возложенные, на него нагрузки.Aynon написал(а):Но т.к. я новичок, то начинают появлятся вопросы о: - что вы подразумеваете под правильным режимом отдыха?
Стандартная тренировка должна включать в себя не более 9-ти видов упражнений на разные группы мышц, а также не более 30 подходов за одну тренировку. Тренировка должна занимать не более 45 минут, а перерыв между сетами должен быть не более 1 минуты. Это, что касается тренировок по набору мышечной массы.
Спортсмен должен нормировать свой сон, режим питания и режим тренировок. Необходимо помнить, что организму необходимо отдыхать не только между тренировочными днями, но и между программами. Могу сказать, что мой отдых между программами занимает 1 неделю. Двух недельных отдых (это когда совсем нет тренировок) я позволяю себе на рождественские каникулы, и один месяц летом (это самое большое количество времени, после такого отдыха организм нужно заново приучать к тренировкам.)
Самое страшное для спортсмена войти в стадию перетренированности, признаками которой является: плохой сон, понижение настроение, апатия, снижение результатов и рабочих весов. Перетренированнось не только не поможет вам улучшить результаты, а наоборот способствует их ухудшению.
Режим питания это диета, именно та диета которая необходима спортсмену.Aynon написал(а):Но т.к. я новичок, то начинают появлятся вопросы о: - что вы подразумеваете под правильным режимом питания
Диета должна быть подобрана индивидуально к человеку. Для меня это наиболее сложный баланс в разделе вязаном с железом. Если есть желание разобраться, я с удовольствием могу помочь, но это будет не быстро и не сразу.:)