Качалка - тренажерный зал. Хобби

K

#Kny@Z#

Guest
Aynon написал(а):
Но т.к. я новичок, то начинают появлятся вопросы о: - что вы подразумеваете под правильным режимом отдыха?
Каждый спортсмен должен понимать, что человеческий организм устроен таким образом, что не может постоянно с одинаковой силой реагировать на возложенные, на него нагрузки.
Стандартная тренировка должна включать в себя не более 9-ти видов упражнений на разные группы мышц, а также не более 30 подходов за одну тренировку. Тренировка должна занимать не более 45 минут, а перерыв между сетами должен быть не более 1 минуты. Это, что касается тренировок по набору мышечной массы.
Спортсмен должен нормировать свой сон, режим питания и режим тренировок. Необходимо помнить, что организму необходимо отдыхать не только между тренировочными днями, но и между программами. Могу сказать, что мой отдых между программами занимает 1 неделю. Двух недельных отдых (это когда совсем нет тренировок) я позволяю себе на рождественские каникулы, и один месяц летом (это самое большое количество времени, после такого отдыха организм нужно заново приучать к тренировкам.)
Самое страшное для спортсмена войти в стадию перетренированности, признаками которой является: плохой сон, понижение настроение, апатия, снижение результатов и рабочих весов. Перетренированнось не только не поможет вам улучшить результаты, а наоборот способствует их ухудшению.

Aynon написал(а):
Но т.к. я новичок, то начинают появлятся вопросы о: - что вы подразумеваете под правильным режимом питания
Режим питания это диета, именно та диета которая необходима спортсмену.
Диета должна быть подобрана индивидуально к человеку. Для меня это наиболее сложный баланс в разделе вязаном с железом. Если есть желание разобраться, я с удовольствием могу помочь, но это будет не быстро и не сразу.:)

A

Aynon

Guest
slonikus , #Kny@Z# спасибо за ответы./images/smilies/thumbup.gif

Выложу программу котрую мне написал тренер.
Она, как я понял, содержит базовые упражнения, т.е. самое то для новичков, или тех у кого был большой перерыв.
В принципе мне нравится. Каждый день побаливает в разных местах:D
Но есть нюанс.
В зал хожу 3 раза в неделю, а программа расчитана на 6 дней.
Это нормально?

S

slonikus

Guest
Aynon написал(а):
slonikus , #Kny@Z# спасибо за ответы. Выложу программу котрую мне написал тренер. Она, как я понял, содержит базовые упражнения, т.е. самое то для новичков, или тех у кого был большой перерыв. В принципе мне нравится. Каждый день побаливает в разных местах Но есть нюанс. В зал хожу 3 раза в неделю, а программа расчитана на 6 дней. Это нормально?
Нормально для новичка.
Единственное что я бы выкинул из программы - это все тяги блоков. Моё мнение - новичку "станки" вообще не нужны. Надо работать со свободным весом (штанга, гантели), выполняя движения правильно технически. И не стесняться наращивать вес (не забывая технику).:)
Главный принцип новичка для набора силы и массы - вес побольше (но не за счет техники), и покушать и поспать побольше!:D

Другое дело если надо сбросить жир, тогда надо следить за диетой, а не жрать что попало, и работать и на станках тоже.:)

M

MustHave

Guest
slonikus написал(а):
Нормально для новичка. Единственное что я бы выкинул из программы - это все тяги блоков. Моё мнение - новичку "станки" вообще не нужны. Надо работать со свободным весом (штанга, гантели), выполняя движения правильно технически. И не стесняться наращивать вес (не забывая технику). Главный принцип новичка для набора силы и массы - вес побольше (но не за счет техники), и покушать и поспать побольше! Другое дело если надо сбросить жир, тогда надо следить за диетой, а не жрать что попало, и работать и на станках тоже.
нифига! для новичка-то и нужно сначало по всем группам мышц пройтись.
если работать на снижение жировой прослойки, нужно брать веса поменьше и делать на большее количество повторений. а если на набор мышечной массы - то веса побольше, повторы поменьше.. но подходов больше... вотЪ.

B

begeMOT

Guest
slonikus написал(а):
Мелкие мышцы можно бомбить через день-два, крупные через два-три (ноги)
бицепс сдохнет, даже если его "бомбить" раз в неделю. Надо не "бомбить" а тренировать. В зависимости от требуемых целей - силы, выносливости, объема. И уж мелочь вроде бицепса-трицепса через день - смэрть (учитывая еще тот факт что бицепс нагружается косвенно при всех тягах а трицепс при жимах). Сказанное отностися к среднестатистическому человеку а не к одаренному природой уникуму вроде Слоникуса (видать и прозвище не даром :) ). 20 белков в день - солидно! был у меня один знакомый - 70 в день - но он 2 метра ростом и химик, и то, когда к чемпионату Украины готовился.

Чего изобретать, четайте Мишу Клестова - там все написано:
http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=2920
И вообще там на форуме Андрея Попова (2-х кратный ЧМ по фитнесу, многократный чемпион Москвы по лифтингу и т.п.) много полезной инфы и по тренингу в т.ч.

Ну а сказки про увеличение мышечной (именно мышечной) массы на 56% (с 53 до 83, это даже если не учитывать веса костей и органов, а все 53 кг мышц было - то 56%, а на самом деле за 100% мышечная масса получается увеличилась) за 4 года "сухого" тренинга так и останутся сказками. Говорю как человек с 15-летним стажем ББ и наблюдением за многими спортсменами различного уровня (вплоть до самого высокого) как химиками так и натуралами). Самый наблюдаемый мною уникум из натуралов набрал примерно с 78 до 98 за лет 8 тяжелейших тренировок при росте 180 и силовых показателях присед 290, тяга 290, жим под 200. При этом набранная масса далеко не на 100% мышцы.

Сам я различными спортами занимаюсь с деццтва, по 2-м видам 1-й разряд и по третьему - кмс, но это еще в глубокой юности.

S

slonikus

Guest
MustHave написал(а):
нифига! для новичка-то и нужно сначало по всем группам мышц пройтись. если работать на снижение жировой прослойки, нужно брать веса поменьше и делать на большее количество повторений. а если на набор мышечной массы - то веса побольше, повторы поменьше.. но подходов больше... вотЪ.
А я разве не об этом написал?/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
begeMOT написал(а):
бицепс сдохнет, даже если его "бомбить" раз в неделю. Надо не "бомбить" а тренировать. В зависимости от требуемых целей - силы, выносливости, объема. И уж мелочь вроде бицепса-трицепса через день - смэрть (учитывая еще тот факт что бицепс нагружается косвенно при всех тягах а трицепс при жимах). Сказанное отностися к среднестатистическому человеку а не к одаренному природой уникуму вроде Слоникуса (видать и прозвище не даром ). 20 белков в день - солидно! был у меня один знакомый - 70 в день - но он 2 метра ростом и химик, и то, когда к чемпионату Украины готовился. Чего изобретать, четайте Мишу Клестова - там все написано: http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=2920 И вообще там на форуме Андрея Попова (2-х кратный ЧМ по фитнесу, многократный чемпион Москвы по лифтингу и т.п.) много полезной инфы и по тренингу в т.ч. Ну а сказки про увеличение мышечной (именно мышечной) массы на 56% (с 53 до 83, это даже если не учитывать веса костей и органов, а все 53 кг мышц было - то 56%, а на самом деле за 100% мышечная масса получается увеличилась) за 4 года "сухого" тренинга так и останутся сказками. Говорю как человек с 15-летним стажем ББ и наблюдением за многими спортсменами различного уровня (вплоть до самого высокого) как химиками так и натуралами). Самый наблюдаемый мною уникум из натуралов набрал примерно с 78 до 98 за лет 8 тяжелейших тренировок при росте 180 и силовых показателях присед 290, тяга 290, жим под 200. При этом набранная масса далеко не на 100% мышцы. Сам я различными спортами занимаюсь с деццтва, по 2-м видам 1-й разряд и по третьему - кмс, но это еще в глубокой юности.
Все написанное тобой является просто подтверждением насколько мы все разные по реакции на тренировки. Я могу бицепс-трицепс бомбить через день спокойно. Грудные мышцы тоже бомбить могу через день, правда у меня они не растут не фига в отличии от трицепсов - генетика блин!:D. Трицепс у меня мгновенно восстанавливается и пухнет!:D
А вот ноги похоже раз в неделю всего могу - долго восстанавливаются. Кстати много "натуралов" на моих глазах набирали по 20 кг за три года. Вот тебе и индивидуальность каждого организма.. :)

Кстати насчет рекомендаций - мне больше подходит Мак Роберт. Он описывает именно мои режимы восстановления часто.....:) Но у него более медленные результаты - свойство его организма...:)

K

#Kny@Z#

Guest
Aynon написал(а):
slonikus , #Kny@Z# спасибо за ответы. Выложу программу котрую мне написал тренер. Она, как я понял, содержит базовые упражнения, т.е. самое то для новичков, или тех у кого был большой перерыв. В принципе мне нравится. Каждый день побаливает в разных местах Но есть нюанс. В зал хожу 3 раза в неделю, а программа расчитана на 6 дней. Это нормально?
3 раза в неделю и курс на 6 недель это нормально. Вообще программа имеет право на существование т.к. ты новичок и ты вначале должен научиться правильно, выполнять упражнения.
Далее по программе. Я бы мог понять, если бы ее написал ты сам, а не тренер. Честно, тренеру видимо стоит почитать книги, а может быть он написал ее для отписки. Ну, в общем не важно.

Не выполняется несколько обязательных условий:
1 Программа должна постепенно увеличивать нагрузку!
2 Программа должна постоянно изменяться (Что бы не вызвать привыкание организма к одним и тем же упражнениям, и как следствие деградация мышц)
3 Слишком большое количество подходов.
4 Тренировок на пресс слишком много он не будет успевать восстанавливаться.

А в целом учить выполнять упражнения если будет желание я могу выложить несколько сканов книг.:)

A

Aynon

Guest
slonikus написал(а):
Другое дело если надо сбросить жир, тогда надо следить за диетой, а не жрать что попало, и работать и на станках тоже.
Чувствую что с "диетой" у меня будет больше всего разногласий.
Меня только от слов "кушать 4-6 раз в день", "20 яиц в день", "500гр мяса в день" уже воротит/images/smilies/sick.gif
Не "мясной" я человек...я конечно люблю мясо, но оно быстро приедается.
Зато грибы, овощи, фрукты это я завсегда любитель/images/smilies/thumbup.gif

Правильно ли я считаю, что можно не насиловать свои вкусы, если во главу угла я ставлю силу, а не набор веса.

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
3 раза в неделю и курс на 6 недель это нормально. Вообще программа имеет право на существование т.к. ты новичок и ты вначале должен научиться правильно, выполнять упражнения. Далее по программе. Я бы мог понять, если бы ее написал ты сам, а не тренер. Честно, тренеру видимо стоит почитать книги, а может быть он написал ее для отписки. Ну, в общем не важно. Не выполняется несколько обязательных условий: 1 Программа должна постепенно увеличивать нагрузку! 2 Программа должна постоянно изменяться (Что бы не вызвать привыкание организма к одним и тем же упражнениям, и как следствие деградация мышц) 3 Слишком большое количество подходов. 4 Тренировок на пресс слишком много он не будет успевать восстанавливаться. А в целом учить выполнять упражнения если будет желание я могу выложить несколько сканов книг.
Насчет пресса ты по моему зря. Пресс на то и пресс, чтобы его измочалить!:D

S

slonikus

Guest
Aynon написал(а):
Чувствую что с "диетой" у меня будет больше всего разногласий. Меня только от слов "кушать 4-6 раз в день", "20 яиц в день", "500гр мяса в день" уже воротит Не "мясной" я человек...я конечно люблю мясо, но оно быстро приедается. Зато грибы, овощи, фрукты это я завсегда любитель Правильно ли я считаю, что можно не насиловать свои вкусы, если во главу угла я ставлю силу, а не набор веса.
Вкусы меняются с вовлечением в спорт!/images/smilies/wink.gif Почитай диетологию сам - многое поймешь. Долго объяснять....:)

K

#Kny@Z#

Guest
MustHave написал(а):
нифига! для новичка-то и нужно сначало по всем группам мышц пройтись. если работать на снижение жировой прослойки, нужно брать веса поменьше и делать на большее количество повторений. а если на набор мышечной массы - то веса побольше, повторы поменьше.. но подходов больше... вотЪ.
Если есть желание бамбить жир, то Вам не в спортзал надо, а на стадион или в фитнес клуб. Анаэробная нагрузка не идет не в какое сравнение с аэробной нагрузкой которая способствует сжиганию жира. Против жира – аэробика, для накачки мышц и силы – штанги и гантели. Об этом я и пытаюсь сказать уже на 5 страницах. Аэробная нагрузка способствует повышению уровня тестостерона в организме и как следствие улучшение результатов в занятиях с отягощениями. По этому я советую тренироваться не только в зале, но и практиковать бег трусцой (это самый легкий способ заняться аэробикой без вложения денежных средств.)

K

#Kny@Z#

Guest
begeMOT написал(а):
[ Ну а сказки про увеличение мышечной (именно мышечной) массы на 56% (с 53 до 83, это даже если не учитывать веса костей и органов, а все 53 кг мышц было - то 56%, а на самом деле за 100% мышечная масса получается увеличилась) за 4 года "сухого" тренинга так и останутся сказками. Говорю как человек с 15-летним стажем ББ и наблюдением за многими спортсменами различного уровня (вплоть до самого высокого) как химиками так и натуралами). Самый наблюдаемый мною уникум из натуралов набрал примерно с 78 до 98 за лет 8 тяжелейших тренировок при росте 180 и силовых показателях присед 290, тяга 290, жим под 200. При этом набранная масса далеко не на 100% мышцы. Сам я различными спортами занимаюсь с деццтва, по 2-м видам 1-й разряд и по третьему - кмс, но это еще в глубокой юности.
ООО мужчина.... я паражен, т.е. вы не верите реальным результатам? Это смешно!
:)

B

begeMOT

Guest
slonikus написал(а):
могу бицепс-трицепс бомбить через день спокойно.
не, так бомбить то можно, но результат от этого не улучшится, а у среднестатистического дохляка вроде меня бицепс-трицепс просто сгорят в 0.

slonikus написал(а):
Грудные мышцы тоже бомбить могу через день, правда у меня они не растут не фига
может оттого и не растут? Что часто их "боимбишь" да еще неправильно - основную нагрузку отбирает твой феноменальный трицепс? :) нужно найти "своё" упражнение на грудь. у меня грудных небыло вообще, кость сразу под кожей, но выросли прилично (правда я химиком был), но трицепс слабоват так и остался - больше 47 рука не получалась никогда...

slonikus написал(а):
в отличии от трицепсов - генетика блин!
да, генетика тут основное.

slonikus написал(а):
Кстати насчет рекомендаций - мне больше подходит Мак Роберт.
без слёз не мог смотреть на фото этого МакРобертса - дохлый задрот ростом 160 см... почему то его методика не сработала на нем самом. хотя безусловно смысл в ней есть и довольно много. Но все очень индивидуально. Почитай вот ту ссылку что я дал выше на цитаты из Клёстова, там просто разрозненные цитаты, но выудить смыслу можно реально много. Это реальный спортсмен, грамотный, с мед образованием (специально пошел в медин учицца чтобы знать как лучше качацца) и огромным опытом как своим так и тренерской работы. Правда там много - за час не осилишь :)

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Насчет пресса ты по моему зря. Пресс на то и пресс, чтобы его измочалить!
Пресс это прежде всего мышца! Я думаю не стоит рассказывать тебе о результатах перетренированности?:)
Да и то количество повторений и подходов которое предлагает тренер не как не похоже на программу тренировок пресса.

S

slonikus

Guest
begeMOT написал(а):
............................. Чего изобретать, четайте Мишу Клестова - там все написано: http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=2920 И вообще там на форуме Андрея Попова (2-х кратный ЧМ по фитнесу, многократный чемпион Москвы по лифтингу и т.п.) много полезной инфы и по тренингу в т.ч. .......................................
Ссылка приведенная и правда интересная очень. Даже воспоминания об одном из братьев Мюнцеров есть, который сел в самолет для полета на соревнования, но из него его уже вынесли. Переел химии.

Это я все к чему, а к тому, что не надо химиков сравнивать с натуралами. Это все-же разные вещи. Да и как я уже упомянул - все мы очень разные по реакции на тренинг и питание. Собственно эта разность тоже постоянно упоминается в документе по ссылке.:) Я могу есть ОЧЕНЬ много еды. И на меня это действует офигительно.:D

S

slonikus

Guest
begeMOT написал(а):
................................. может оттого и не растут? Что часто их "боимбишь" да еще неправильно - основную нагрузку отбирает твой феноменальный трицепс? нужно найти "своё" упражнение на грудь. у меня грудных небыло вообще, кость сразу под кожей, но выросли прилично (правда я химиком был), но трицепс слабоват так и остался - больше 47 рука не получалась никогда... да, генетика тут основное. ...................................
Я понимаю о чем ты. Я как раз либо на разводки уйду тяжелые, либо перед жимом иногда буду "убивать" свой "генетически одаренный" трицепс, чтобы грудь работала одна..../images/smilies/wink.gif. Да и еще придумаю кучу вариантов.... опыт то есть "небольшой"..../images/smilies/wink.gif:D

A

Aynon

Guest
#Kny@Z# написал(а):
По этому я советую тренироваться не только в зале, но и практиковать бег трусцой (это самый легкий способ заняться аэробикой без вложения денежных средств.)
Поддерживаю!
Сам занимаюсь так:
От дома и до воды в быстром темпе 2-3 км там плаваю 20-30 минут, обратно добегаю в спокойном темпе.
Не знаю на сколько это правильно с научной точки зрения,
но это пипец как приятно/images/smilies/thumbup.gif
Еще кстати наука говорит, что вечером бегать лучше чем утром.
Этот совет я тоже отправил в сад./images/smilies/rolleyes.gif
т.к. утром и воздух чище и вообще в кайф побегать и поплавать, главное полностью проснуться и разогреться.

Еще не понимаю тех кому нравится бегать на стадионах и беговых дорожках.
Другое дело когда у тебя с одной стороны просыпающийся жилмасив а с другой живопсиные днепровские плавни и заливчики/images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
Aynon написал(а):
Поддерживаю! Сам занимаюсь так: От дома и до воды в быстром темпе 2-3 км там плаваю 20-30 минут, обратно добегаю в спокойном темпе. Не знаю на сколько это правильно с научной точки зрения, но это пипец как приятно .............................
Кстати плавание отнимает очень большое количество энергии за очень короткий срок. Как-то я после "ленивого" барахтания в бассейне, наивно решил пойти поприседать со штангой!:D Ага.... счаззззззззз!:D
Как залез под штангу, так и вылез!:D Понял что я выжатый лимон....:D
Так что для сброса веса плавание, велосипед, и экстремальный бег до потери пульса....:D Одним словом вперед к лаврам IRON MAN:D

A

Aynon

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Да и то количество повторений и подходов которое предлагает тренер не как не похоже на программу тренировок пресса.
Ребят не надо спорить, вы ведь меня не видели.
За зиму на начальственной должности, без бега и плавания, появился небольшой живот.
Который мужики обычно похлопывают и приговаривают "Пусть будет....для солидности":D
Сам я солидного в нем ничего не вижу, потому и занимаюсь./images/smilies/wink.gif

Сверху