Качалка - тренажерный зал. Хобби

N

Nchurmdaz

Guest
tagor написал(а):
Человек использует "железные" технический средства передвиженя для того, чтобы достигнуть пределов человеческой физикой недостижимым в принципе. Те же, кто ратует за железо в зале, для достижения якобы силы и здоровья, могут обойтись без чуждых человеку нагрузок.
Ну и что такого недостижимого в P1? Можешь проехать на ней 1000 км за 4 часа? Так и пешочком можешь их протопать за месяц спокойненько.

С железом - прямая аналогия: не можешь за раз хапнуть с полика 250 кг? Так бери по кусочку, и тихонечко перетаскивай на другую кучку. Человечество прекрасно решало ВСЕ свои проблемы без ДВСов до их изобретения - и грузы возили, и свои тушки в пространстве перемещали.

T

tagor

Guest
Nchurmdaz написал(а):
А ты не подменяешь понятия? Я могу тебе найти >9000 гибких, ловких и при этом очень массивных качков. Если же человек качается и не растягивается - это проблемы индивидуальной тренировочной программы, а не самого метода тренировки "с железом". Упражнения с железом на полную амплитуду еще никого не сделали ни закостенелым, ни неповоротливым, ни невыносливым. Не умеючи, как говорят, можно и МПХ сломать.
Научись признавать промахи - ты жонглировал понятиями железа в разных плоскостях, а я тебе четко разъяснил в чем неадекватность примера "человек и технические железные средства передвижения" и "человек и железо в зале".

Мне вот выло бы интересно посмотреть где это ты найдешь 9000 гибких качков, но может быть тут ты и прав. Смотря что называть гибкостью, смотря что называть качками и т.д.
Однако ведь не посморишь, что гимнасты все без исключения обладают огромной физической силой во всем теле, при этом они не прибегают к тасканию железа.

T

tagor

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ну и что такого недостижимого в P1? Можешь проехать на ней 1000 км за 4 часа? Так и пешочком можешь их протопать за месяц спокойненько. С железом - прямая аналогия: не можешь за раз хапнуть с полика 250 кг? Так бери по кусочку, и тихонечко перетаскивай на другую кучку. Человечество прекрасно решало ВСЕ свои проблемы без ДВСов до их изобретения - и грузы возили, и свои тушки в пространстве перемещали.
с логикой у тебя плохо:
тут затеялась дискуссия в стиле достижения силы Х за время Y "с помощью железа" VS. "без помощи железа". Дополнительные условия: человек не профи, сила приобретается не в ущерб здоровью.
То есть достигнутая сила и время достижения этой силы
одинаковы, но способы достижения разные.
А ты говоришь мол на Р1 1000 км за 4 часа, но можно ведь и пешком за месяц. Это получается расстояние X на Р1 за время Y VS. пешком за время 180Y.
В чем различия - думай сам.
А если у тебя жгучее желание поспорить просто ради самого спора, почитай 13 методов Чапека победить в любом споре и иди побеждать всех в простораз интернета. Там кто-то неправ. А тут тролить не надо.

N

Nchurmdaz

Guest
tagor написал(а):
Научись признавать промахи - ты жонглировал понятиями железа в разных плоскостях, а я тебе четко разъяснил в чем неадекватность примера "человек и технические железные средства передвижения" и "человек и железо в зале".
Неа, не разъяснил. Методика тренировок с утяжелением - это технология, направленная на непосредственную модификацию человеческого тела. То, что гимнасты точно так же тренируются согласно технологии тренировок и используют, опять-таки, железные снаряды - тебя не смущает?

T

tagor

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Все относительно
так точно. В общем-то учитывая это я и сгогласился с Nchurmdaz, что может и его 9000 качков будут гибкими и ловкими. Смотря что называть ловкостью и кого называть качками.
Отвечая же на последний пост Nchurmdaz про технологию - абсолютно согласен, технология должна быть для всего. Просто кач с железом предполагает работу организма с весом железа, а работа на брусьях, турниках, козлах и прочем предполагают работу тела с самим собой. Вот это, имхо и я вляется более здоровым путем развития тела и внутренней силы. Это и есть основная мысль, которую я пытаюсь донести: если вы не профессиональный спортсмен, то
зачем таскать железо, если можно добиться развития внутренней силы работая только с собственным телом?

N

Nchurmdaz

Guest
tagor написал(а):
зачем таскать железо, если можно добиться развития внутренней силы работая только с собственным телом?
Ответ: затем, что это быстрее, проще, и ориентировано на несколько другой эффект.

K

#Kny@Z#

Guest
tagor написал(а):
Так и красота тела и сила тоже понятия относительные. Просто каждый человек устанавливает собственную планку. Я за тело, которое можно получить с железом. А еще я получаю удовольствие от поднятия отягощений. :)

T

tagor

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ответ: затем, что это быстрее, проще, и ориентировано на несколько другой эффект.
Вот это утверждение верно на 100%. Полагаю, все точки над ё раставленны и все други друга правильно поняли.

T

tagor

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Так и красота тела и сила тоже понятия относительные. Просто каждый человек устанавливает собственную планку. Я за тело, которое можно получить с железом. А еще я получаю удовольствие от поднятия отягощений.
понятно. Если в кайф - почему бы и нет :)
Лично мне больше по душе турник, пол, всякие там скорпионы. А последнее время полностью перешел на суставные и сухожильные комплексы + выстравивание тела. Потому и проголосовал против качалки.
Думаю дускиссуя себя исчерпала :)

T

tagor

Guest
кстати кто тут интересовался про кач без железа, вот варианты. Можно сделать хоть киборга из себя :)

элементы тренировки силы в БИ

сила гимнаста

сила черного киборга /images/smilies/surrender.gif

A

Aynon

Guest
tagor написал(а):
элементы тренировки силы в БИ
Кроме растяжки (не феноменальной) не на что смотреть/images/smilies/tongue.gif

tagor написал(а):
Это хлопец молодец/images/smilies/thumbup.gif
tagor написал(а):
сила черного киборга
А это вообще больной человек. В руках силища, а ноги.... что протезы. Видел в живую человека с такими же способностями...и такими же недостатками/images/smilies/confused.gif
ИМХО ими была уплачена слишком высокая цена.

N

Nchurmdaz

Guest
Aynon написал(а):
ИМХО ими была уплачена слишком высокая цена.
Вот, кстати, еще один пункт: Зал практически нетравматичен при грамотном подходе, и ничего такого особенного не требует. Чистое развитие. Алсо, начнать таскать железо можно в любом возрасте (школота не в счёт, хотя Арни стартовал в 14).

А Дедушке Вэйдеру уже 90!
http://en.wikipedia.org/wiki/Joe_Weider
Так-то!

kascej

Тру байкер
Gaker написал(а):
хороший и простой мото-тренажер. можно дополнить железками. http://www.youtube.com/watch?v=iqJMrRJ8wOQ
для марциклистов обязательно нужно дополнить металическим железным шариком вместо бутылки,на бытылке даже я инвалид катаюсь:) следующий шаг обычный домашний стул,запрыгиваете одной ногой на спинку другой на седшку,учитесь держать равновесие,когда научитесь можно отправляться в путь по комнате перестовляя ноги,кончно не свои,а ноги стула:) это особенно важно для тех кто зимой по льду не катает,чтоб к лету быть в форме:)

wanya

Байкер
привет всем. перечитал 38 страниц. но кроме спора и ругательств ничего полезного не узнал. никто не написал сколько присидает или тянет. какие любимые упражнения? какие интересные истории связанные с залом? то есть про то, что хочет прочитать каждый, кто зашел на ветку.

S

slonikus

Guest
wanya написал(а):
привет всем. перечитал 38 страниц. но кроме спора и ругательств ничего полезного не узнал. никто не написал сколько присидает или тянет. какие любимые упражнения? какие интересные истории связанные с залом? то есть про то, что хочет прочитать каждый, кто зашел на ветку.
К сожалению в эту ветку стали заходить люди, которые не только не приседают, не тянут, и не жмут, а которые просто зашли вылить сюда свой негатив, и насадить своё неприятие спорта.
Полемику увлеченных людей затопила волна негатива и некомпетентности. Ветка уподобилась заплеванному ручью, бывшему ранее чистым.

А истории интересные, и по доброму смешные про зал, есть у увлеченных людей....:)
Как есть и своё видение, опыт тренировок и питания.:)

wanya

Байкер
надеюсь slonikus, что можем исправить эту ветку. еще не все потеряно. ведь сам занимаюсь 10 лет и делаю и тягу и присед и жим. могу поделиться опытом, если есть желающие.

Д

димон111

Guest
wanya написал(а):
надеюсь slonikus, что можем исправить эту ветку. еще не все потеряно. ведь сам занимаюсь 10 лет и делаю и тягу и присед и жим. могу поделиться опытом, если есть желающие.
желающие есть!:)

я года 3 занимаюсь чисто дома.гантелями,штангами,гирями.делаю разные упражнения.цели стать "качком" нету,охота просто держать себя в форме.:)

буду рад услышать советы.:)

wanya

Байкер
задавай вопросы, попробою ответить. если тут не хочеш, можно в личку.

Сверху