Качалка - тренажерный зал. Хобби

П

Проходимец

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Может быть достаточно, если совпадет сразу много условий. У человека должен быть и нужный тип телосложения, и нормальная еда, и сон, и хорошая система тренировок и перерывов быть не должно. Мой силовой показатель за три года удвоился, вес тела при этом не изменился. Все в силу духа пошло По факту, я никуда не спешу. Медленный набор гарантирует то, что сухожилия будут поспевать за возрастанием нагрузок. А так- вся жизнь впереди. Главное помнить простое правило: большая часть профессиональных видов спорта - путь к инвалидизации. Неторопливая физкультура в практически любой форме - путь к здоровью и долголетию.
Я с тобой полностью согласен, у самого масса движется очень медленно, 3 месяца был застой но сила выросла заметно.
Студенту очень тяжело питатся 6-7 раз в день, спать хотя бы по 8 часов в день, ещё куча других факторов.

N

Nchurmdaz

Guest
Проходимец написал(а):
Студенту очень тяжело питатся 6-7 раз в день, спать хотя бы по 8 часов в день
Блин, чувствую себя нигрой на плантации. Двухкратное питание и по 5-6 часов в сутки сна - вот наш стиль тренировок! :)

Хотя понятно, что дурость, и чтобы долго не топтаться на месте, надо жрать и спать. Первый шаг на пути к спасению - отказ от домашнего интернета :D

K

keicy

Guest
а мне просто нравится 3 раза в неделю заниматься... опытный в этом деле друг составил программу мне... после работы приехал в зал, без фанатизма но в кайф потягал железо часок-полтора, потом попарился в турецкой сауне, цикла 3 сауна-прохладный душ... после этого выходишь на улицу как заново родился... мышцы приятно болят, тело и душа чисты, мозг сбросил груз проблем... позитив... /images/smilies/dance.gif /images/smilies/thumbup.gif :D

T

tagor

Guest
никто не говорит, что надо быть дохляком или дядей с пивным пузом, но по моему скромному мнению железо чуждо человеку.
Как правильно замтил бармалини - есть турник, брусья. Да куча чего еще. Я без размышлений могу придумать 10-15 упражнений на все группы мышц, для которых вам нужен только турник, пол, табуретка и небольшая ступенька.
У голтиса вон целый комплекс упражнений, часть из них - в статике. И тогда растут не бесполезные объемы и весА, а реальная сила.
Если есть желание действительно правильно развивать силу - есть суставные и сухожильные комплексы, нейгун и т.д.
И тогда приходят на показательные выступления люди и удивляются, как это здоровенные 120 килограммовые туши не могут сдвинуть с места девочек по 50 кг веса.
И еще задумайтесь почему дикий медведь, никогда не таскающий железо, при всей его видимой неповоротливости - очень ловкое, быстрое, сильное и выносливое животное. Предупреждая умников, которые могут возразить что медведю сильные мышцы даны от природы, предлагаю так же подумать, почему белка, способна прыгать с места на огромные(в сравнении с ее размером) расстрояния?

N

Nchurmdaz

Guest
Железо человеку чуждо? Шо ж ты на чудище металлическом катаешься-то? Медведи сильные, говоришь? Так у медведей есть семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки на упражнения. Зал же позволяет достичь больших массо-силовых показателей за три часа в неделю. Уже сам факт того, что человеческое тело именно таким образом реагирует на 'чуждое железо' какбе намекает нам, что все вопли о 'чуждости' - вещь странная и весьма нелепая. Алсо, из всего что я читал и слышал рисуется следующее: человек слаб изначально. Весь фокус в том, что в определенный момент пиковая сила была принесена в жертву мелкой моторике. Фактически, человек стал слабым ради того, чтобы стать очень точным в движениях и, в конечном счете, разумным. Уже сейчас разум хочет отыграть часть утраченной силы, и предлагает штангу. Отказываться? Может сразу вместе с ней отказаться от машинного производства и вычислительной техники?

K

#Kny@Z#

Guest
tagor, вопрос к тебе: что ты понимаешь в тренировках с железом? Сколько лет ты протренировался, что бы придти к выводу, что тренировки с железом пустая трата времени? Кто ты такой, что бы рассуждать, что нужно нам а, что нет? :) (извини за жесткую форму, но реально мне не нравиться, когда не хорошо говорят о моих увлечениях)

K

#Kny@Z#

Guest
Я добился большого прогресса на начальном этапе своих тренировок, когда служил в австрийской армии и имел много всяких дел. Когда мы в течение шести недель участвовали в маневрах вдоль чехословацкой границы, мне приходилось водить танк по пятнадцать часов в день, закачивать топливо при помощи ручного насоса, «бороться» с огромными топливными бочками и заниматься ремонтом. Мы спали в окопах или под танками и должны были вставать в шесть часов утра. Однако мы с приятелем вставали в пять, залезали в отсек для танковых инструментов, в котором хранили свои штанги, и до общего подъёма тренировались целый час. После окончания дневной части учений мы тренировались ещё один час. Я не могу представить более тяжёлых условий для тренировок и поэтому утверждаю, что найти время и силы для занятий — это вопрос мотивации и заинтересованности. Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдет время и место для тренировок.
Арнольд Шварценеггер (С)

benson

Тру байкер
#Kny@Z# написал(а):
найти время и силы для занятий — это вопрос мотивации и заинтересованности. Арнольд Шварценеггер (С)
Золотые слова... Мне жена на ДР в сентябре подарила абонемент "ол инклюзив" в крутой фитнес-центр, т.к. я все время говорил, что хочу заниматься... до сих пор я так и не сходил туда ни разу /images/smilies/frown.gif

N

Nchurmdaz

Guest
benson написал(а):
Золотые слова... Мне жена на ДР в сентябре подарила абонемент "ол инклюзив" в крутой фитнес-центр
Жена кагбе намекает тебе /images/smilies/wink.gif

benson

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Жена кагбе намекает тебе
Кагбе да /images/smilies/wink.gif видимо, решила так тонко намекнуть мне, что 110 кг - это слишком /images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
tagor, вопрос к тебе: что ты понимаешь в тренировках с железом? Сколько лет ты протренировался, что бы придти к выводу, что тренировки с железом пустая трата времени? Кто ты такой, что бы рассуждать, что нужно нам а, что нет? (извини за жесткую форму, но реально мне не нравиться, когда не хорошо говорят о моих увлечениях)
ну вот уронит он свой р1 на асфальт и долго будет стоять ждать помощи в его подъеме... /images/smilies/thumbdown.gif

benson

Тру байкер
keicy написал(а):
ну вот уронит он свой р1 на асфальт и долго будет стоять ждать помощи в его подъеме...
А вот интересно, белка может поднять свой мот сама? /images/smilies/wink.gif /images/smilies/innocent.gif
(шутко флуда ради, без обид)

T

tagor

Guest
ого как народ зацепило :)

Nchurmdaz у тебя классическая подмена понятий. Человек использует "железные" технический средства передвиженя для того, чтобы достигнуть пределов человеческой физикой недостижимым в принципе. Те же, кто ратует за железо в зале, для достижения якобы силы и здоровья, могут обойтись без чуждых человеку нагрузок.
А медведь оттого сильный+ловкий, что на все 100 реализует физические принципы своего тела, а не потому что "у медведей есть семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки на упражнения". А покажите ка мне ловкого(гибкого) качка. Хотя те, кто , например, занимается спортивной акробатикой - ловкие, и абсолютно все сильные. Кто нибудь видел акробата, променявшего брусья и козла на штангу?

#Kny@Z#, ты выдыхай, я нигде не говорил чем тебе лично нужно заниматься, а чем не нужно. И никто не говорил плохо о твоих увлечениях. Нравиться тягать железо - тягай. Покажи мне где я тебя убеждал этого не делать. Я говорил лишь, что не понимаю зачем тягать железо, если есть гораздо более здоровые способы поддерживать здоровье и развивать внутреннюю силу.

keicy ронял я свой Р1, причем даже не на асфальт, а в лесу в болотце(парк партизанской славы со стороны бориспольской). Да такое болотце, что ноги разъезжались. И ничего, поднял, выбрался из ямки с грязючкой, где даже на холостом ходу холеса буксовали и добрался до ближайшего асфальта.

K

keicy

Guest
tagor ну просто твои высказывания о чуждости железа человеку кривы и беспочвенны... и на самом деле язвительны... типа вы идиоты потеете в зале со штангой...
вот поделись тогда секретом, как можно увеличить массу и силу тела без занятий в зале?

Р1 легкий же... надо тебе фыжер дать... или варадеро например... /images/smilies/surrender.gif

N

Nchurmdaz

Guest
tagor написал(а):
А покажите ка мне ловкого(гибкого) качка.
А ты не подменяешь понятия? Я могу тебе найти >9000 гибких, ловких и при этом очень массивных качков. Если же человек качается и не растягивается - это проблемы индивидуальной тренировочной программы, а не самого метода тренировки "с железом".

Упражнения с железом на полную амплитуду еще никого не сделали ни закостенелым, ни неповоротливым, ни невыносливым. Не умеючи, как говорят, можно и МПХ сломать.

T

tagor

Guest
keicy написал(а):
tagor ну просто твои высказывания о чуждости железа человеку кривы и беспочвенны... и на самом деле язвительны... типа вы идиоты потеете в зале со штангой... вот поделись тогда секретом, как можно увеличить массу и силу тела без занятий в зале? Р1 легкий же... надо тебе фыжер дать... или варадеро например...
ни в коем случае не хотел кого-то задеть, так что если кому-то показалось что я тут язвлю и капаю ядом - зря. Я как раз очень даже уважаю людей, которые регулярно заствляют себя побеждать внутреннюю лень и добиваться новых высот, не важно где потея - со штангой в зале или наворачивая очередные сверхметры в басейне. И то и то труд, вызывающий только уважение у тех, кто по себе значет чего стоит каждодневная победа над собой.
А секретов не существует. Есть лишь разные уровни заинтересованности. И если тебе действительно интересно, то сначала я хотел бы узнать - так тебе массу тела или силу тела?
з.ы. Фужер чужой ронять как-то боязно, ибо "упалкупил" еще никто не отменял /images/smilies/redface.gif

Сверху