Не сложно - я на роторе сточил с выступа зажигания 5мм и получил 9 градусов. Заводится стал лучше, непрогретый крутит 1000об и не глохнет.kavg написал(а):- ранее зажигание (полезно для оборотов, но на йобре сложно)
Не сложно - я на роторе сточил с выступа зажигания 5мм и получил 9 градусов. Заводится стал лучше, непрогретый крутит 1000об и не глохнет.kavg написал(а):- ранее зажигание (полезно для оборотов, но на йобре сложно)
Воздушный фильтр выглядит чистеньким. Прошёл тыщ 10. резиновую ноздрю на воздухозаборнике я убрал.kavg написал(а):чтоб сгорело больше бензина (богатая смесь) нужно: - больше воздуха (воздушный фильтр сколь прошел?) - больше "огня" (например, иридиевая свеча) - ранее зажигание (полезно для оборотов, но на йобре сложно)
Ээээ, сразу не проверял, не успел, проверял через минуту. Нормально работает. На моте не я ехал.timm написал(а):Если заглушить и тут же завестись, обороты всё равно будут 5-7 тысяч
Я купил мот с такой неисправностью, но у меня даже по городу обороты плохо падали, а проблема была (у меня,мот 12 года) вот в чем, в заслонку вставлена игла а ее собственно к заслонке крепит беленький пластиковый кронштейн (защелка), он в заслонке поворачивается и держит иглу от смещения в заслонке, так вот на этой защелке отломаны усики крепления и гла там болталась как г... в проруби. Газу даешь и игла подымается вместе с заслонкой, а когда газ сбрасываешь то игла не чем не держится и остается висеть в открытом состоянии, и постепенно опускается. Сделал шайбу как на старых карбах, пружина давит на шайбу а та в свою очередь на регулировочную шайбу иглы. И проблема пропала, а мот и продали что проблему решить не смогли.:Devil_laugh написал(а):А кто знает, почему ёбр после долгого (200-300 км) движения по трассе с вывернутой ручкой не сбрасывает обороты тыщ с 5-6-7 на протяжении минут двух (или пока не заглушишь и не дашь отстояться минуту)? Видел такое у себя на плохом бензе, теперь у подруги на хорошем. Карб чистый, игла посередине, трос газа и заслонка не заедает стопудово. Беднит?
Спасибо что отписался, дружище. Похоже, не мой случай. У меня вот так. Мот 2007 года. Карб старый )maxi2 написал(а):Я купил мот с такой неисправностью, но у меня даже по городу обороты плохо падали, а проблема была (у меня,мот 12 года) вот в чем, в заслонку вставлена игла а ее собственно к заслонке крепит беленький пластиковый кронштейн (защелка), он в заслонке поворачивается и держит иглу от смещения в заслонке, так вот на этой защелке отломаны усики крепления и гла там болталась как г... в проруби. Газу даешь и игла подымается вместе с заслонкой, а когда газ сбрасываешь то игла не чем не держится и остается висеть в открытом состоянии, и постепенно опускается. Сделал шайбу как на старых карбах, пружина давит на шайбу а та в свою очередь на регулировочную шайбу иглы. И проблема пропала, а мот и продали что проблему решить не смогли.
У меня карб микуни, не знаю какой у тебя, про вакуумный не знаю.evil_laugh написал(а):Спасибо что отписался, дружище. Похоже, не мой случай. У меня вот так. Мот 2007 года. Карб старый )
Открути-закрути пока максимальные обороты не поймаешь и дело с концом.МиколаиЧ написал(а):Народ, где истина? Тут пишут открутить на 2.5 оборота винт качества, а оборот это сколько? По идее 360*, на филине пишут 180*! http://old.motofilin.ru/index.php/topic,1283.75.html пост 83 Обеднять- обогощать? Тут пишут выкрутил- обеднил, там наоборот! У ВСЕХ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ! А по сути ничего! Кому верить? Начитался этого филина и вообще потерялся с настройками
Да пробовал я поймать обороты, но свеча один хрен чернющая.evil_laugh написал(а):Открути-закрути пока максимальные обороты не поймаешь и дело с концом. Оборот - это 360 градусов всю жизнь было.
На свечу в первую очередь влияют игла и уровень топлива. Неблагодарное дело винтом качества свечу править.МиколаиЧ написал(а):Да пробовал я поймать обороты, но свеча один хрен чернющая.
Ну это вообще темная ночьevil_laugh написал(а):На свечу в первую очередь влияют игла и уровень топлива. Неблагодарное дело винтом качества свечу править.
Все просто. Когда говорят о работе мотора и поступающих в него смесях, то чаще говорят относительно бензина. Больше в смеси бензина, богатая, меньше-бедная.МиколаиЧ написал(а):Народ, где истина? Обеднять- обогощать? Тут пишут выкрутил- обеднил, там наоборот! У ВСЕХ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ! А по сути ничего! Кому верить?
Жесть какая.Paramon написал(а):Когда говорят о работе или регулировке карбюратора, то... поскольку один умный человек давно так написал очень подробно и грамотно, а копипастить проще , то говорят относительно воздуха.