Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Да чем это хорошо? если у меня в колхозе впрыск накроется так куда мне его деть? Только всю мапедку придётся сжигать и новую покупать. Нет уж, мы старпёры привыкли по старинке...
Не знаю как на мопедке а на авто не наодной впрыск не умерал, даже на древних. Карб оно просто ремонтноипригодно на колене.:)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Не знаю как на мопедке а на авто не наодной впрыск не умерал, даже на древних. Карб оно просто ремонтноипригодно на колене.
Это смотря какой авто и какой пробег.. Пока новые то естественно не ломаются..
Вот мне коленопригодность незаменима :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Это смотря какой авто и какой пробег.. Пока новые то естественно не ломаются.. Вот мне коленопригодность незаменима
На бмв было 420000по спидометру, но когда мотор фарсировал при 189000 сказали что пробег уже за 300000, вот как то так.(y)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
На бмв было 420000по спидометру, но когда мотор фарсировал при 189000 сказали что пробег уже за 300000, вот как то так.
Сколько? :confused: 420 тыщ? Реальный пробег?
А какая бмв? :confused:
Просто сам в это дерьмо окунулся и понял что немецкий автором высер, ломучее дерьмо, лучше жигулей только по комфорту.. А в остальном проигрывает.. ауди 100 была, так за три года 100000р сожрала на ремонты..

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Сколько? 420 тыщ? Реальный пробег? А какая бмв? Просто сам в это дерьмо окунулся и понял что немецкий автором высер, ломучее дерьмо, лучше жигулей только по комфорту.. А в остальном проигрывает.. ауди 100 была, так за три года 100000р сожрала на ремонты..
бмв была е30 трешка,90 года выпуска, пробег реальный я проехал от 186000 до 420000 , я ее любил, паломок можно сказать и не было. Только то что я сам сломал. Три редуктора , от старости и нашего антифриза от старого владельца, поменял головку-помпу и радиатор, проржавели. Это все в течении двух лет после поупки,без редукторов, их сам завалил на дрифте. Ну и много усовершенствований, мотор из двух переделал в 2.3 диски с зади, прлюс коллектор расходомер и форсунки от 2.5 плюс мозги чипованные. По ходовке поменял два раза аморты по кругу,оба раза зимой влетал на замерзший люк и один вытикал. Ну а расходники я не считал, да еще я ее трижды прикладывал. Ну а продал по тому что уже гнить стала из нутри. Чай она с 93 года в россии, а у нас соль.:)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
бмв была е30 трешка,90 года выпуска, пробег реальный я проехал от 186000 до 420000 , я ее любил, паломок можно сказать и не было. Только то что я сам сломал. Три редуктора , от старости и нашего антифриза от старого владельца, поменял головку-помпу и радиатор, проржавели. Это все в течении двух лет после поупки,без редукторов, их сам завалил на дрифте. Ну и много усовершенствований, мотор из двух переделал в 2.3 диски с зади, прлюс коллектор расходомер и форсунки от 2.5 плюс мозги чипованные. По ходовке поменял два раза аморты по кругу,оба раза зимой влетал на замерзший люк и один вытикал. Ну а расходники я не считал, да еще я ее трижды прикладывал. Ну а продал по тому что уже гнить стала из нутри. Чай она с 93 года в россии, а у нас соль.
Ну 420 тысяч без капитала достойно уважения! А сейчас на чем ездишь?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Капиталить не капиталил но кольца менял один раз. Сейчас на ниссан ноут 1.4, пробег 130000, стар уже не до гонок.:rolleyes:

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
для некоторых стран пробег можно и скрутить если не в лом.
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...530/bgoxn.html
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...30/bdhpll.html
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...525/bkjhl.html
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...525/bgiml.html

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
для некоторых стран пробег можно и скрутить если не в лом. https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...530/bgoxn.html https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...30/bdhpll.html https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...525/bkjhl.html https://www.ss.lv/msg/lv/transport/c...525/bgiml.html
Можно, только зачем, и так продалась.:)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Капиталить не капиталил но кольца менял один раз. Сейчас на ниссан ноут 1.4, пробег 130000, стар уже не до гонок.
Все правильно, лучше спокойно ездить. Тише едешь- никому не должен :) Вот ни понимаю молодежь которые на своих жигулях (приоры, гранты) по 200 по трассе выжимают.. Смысл?

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Можно, только зачем, и так продалась.
на восток возможно смогу скрутить и продать,а в своем колхозе и на запад такой номер не пройдет,истинный пробег мапедки в каждом колхозе есть и он каждому покупателю доступен.

Вложения

• 212 KB Просмотры: 3

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Все правильно, лучше спокойно ездить. Тише едешь- никому не должен Вот ни понимаю молодежь которые на своих жигулях (приоры, гранты) по 200 по трассе выжимают.. Смысл?
Адреналин.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
на восток возможно смогу скрутить и продать,а в своем колхозе и на запад такой номер не пройдет,истинный пробег мапедки в каждом колхозе есть и он каждому покупателю доступен.
И это правильно.(y)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
И это правильно.
я своей мапедке токо 6 тысяч могу скрутить,ну может еще тысячу за лето накатаю,следущей весной пробег мапедки меньше 34 тысяч не станет.это сейчас 2 года,а раньше каждый год пробег на техосмотре фиксировался.

Ф

Фёдор

Guest
Друзья, нужен ваш колмпетентный совет!!!
Что я сделал с карбом:
И я решил поэкспериментить!! Снял Ноздрю и рассверлил ГТЖ на десятку. У меня карб вакуумный 2009 года. Стоял жиклёр 120, я купил жиклёр от Солекса 120.5 и рассверлил его до 130, т.е 1.3 мм. Жду потепления для ходовых испытаний!!
Кстати, вопрос к Знатокам. Иглу опустил на максимум. При закрытой дроссельной заслонке игла полностью перекрывает отверстие ГТЖ. Если поднять иглу, хотя бы на одно деление, она не герметично закрывает ГТЖ. Как правильно должна стоять игла: перекрывать топливо из ГТЖ или нет????

Докладаю о результатах полевых испытаний:
1. Появился приятный басистый выхлоп, особенно на низких оборотах, покамест слух радует!!
2. Мот стал очень тяговит на низких оборотах. Начиная с 3000 где-то. Чем-то напоминает дизель.
3.Тянет до 7000 об. Дальше нивкакую. При полностью открытом дросселе!! На пониженных передачах разогнал обороты до 7500, дальше двиг захлёбывается.
4. На 5-й передаче по ровной дороге и полностью открытом дросселе двиг раскручивается до 7000 и дальше ни как. Скорость примерно 90 км/ч.

Вопрос: Чего ему нехватает?????????????

P

Paramon

Guest
Ващето, цыфирь жиклера это не диаметр, а производительность жиклера. Топливный проливается бензом, воздушный продувается воздухом...

Смесь богатая...

acher

Байкер
Фёдор
Уж слишком рассверлил жиклёр. Для 23мм диффузора Солекса 124.2 уже предел, как наверно и для 22мм Микуни.
Предел богатой смеси 12.7 (~0.76) для тяги на низких и средних оборотах, а на высоких оборотах горит медленно и плохо, снижая мощность и скорость.
Сверлить можно (запаять и снова сверлить), только делать с головой и проверками свечи и максималки...а это требует терпения и времени.
-

-
Фотка из статьи про экономию бенза - таблица интереснее, чтоб примерно оценить эти сверленные милиметры. У меня ГТЖ сверлен 1мм :)

Вложения

• 62.8 KB Просмотры: 3

kascej

Тру байкер
чаще не приходиться жиклеры сверлить или на соседний размер или достаточно родному бока умять:)

Ф

Фёдор

Guest
Спасибо за советы, коллеги!!
Вернул на место 120-й жиклёр. Всё стало на свои места, мотор крутится до красной зоны.
Эксперименты продолжу. Получается следующее: родной 120-й жиклёр имеет отверстие 1.2 мм.(такое сверло в него входит плотненько) Экспериментальный жиклёр я засверлил 1.3 мм. Он сильно богатит смесь. Получается, истина лежит где-то между 1.2мм и 1.3 мм.
Прикуплю ещё жиклёрчиков и продолжу!!

K

kavg

Guest
чтоб сгорело больше бензина (богатая смесь) нужно:
- больше воздуха (воздушный фильтр сколь прошел?)
- больше "огня" (например, иридиевая свеча)
- ранее зажигание (полезно для оборотов, но на йобре сложно)

Сверху