Карбюратор, регулировка Yamaha YBR 125

Ф

Фёдор

Guest
sergey_n написал(а):
При 110 сколько оборотов?
Обороты не запомнил. Буду катать, посмотрю и отпишусь. Вес мой 75 кил без экипа. Пытаюсь подобрать подходящий жиклёр!!! Подскажите, если знаете от чего может подойти????

Ф

Фёдор

Guest
Рэм написал(а):
Фёдор, сколько весишь? Я 101 на сегодня (за лето обычно до 94 скидываю), в экипе наверное все 120кг сейчас. Больше 105 не разгоняется мой ЮБР. Все регулировки заводские, никуда не лазил. Максималкой доволен вполне. Стоит ли делать что-то со 124 кубиками, чтобы 115-120 ехать и ресурс движка значительно уменьшить? Мне на сотне уже не комфортно ехать, подвески наверное не рассчитаны... Разгон до 90 довольно шустрый. Захочется бОльшего - другой мот возьму. Пока от ЮБРа получаю огромное удовольствие. Во всяком случае намного приятнее ИЖа Юпитера.
Мот, безусловно, замечательный и сбалансированый!!!! Меня напрягает только одно- обгоны на трассе!! Небольшой запасик мощи будет очЧЧчень кстати!! По свободной дороге еду 100км/ч , иногда 80-90Км\ч.( зависит от настроения) больше не хочется.

Ф

Фёдор

Guest
sergey_n написал(а):
При 110 сколько оборотов?
Выходные провёл в седле. Мот едет по прямой 100 км/ч (по штатному спидометру). Против ветра 90 км/ч и дальше не хочет разгоняться. При 90км/ч -чуть меньше 7000об. При 100 км/ч-ровно 7500об.

sergey_n

Тру байкер
Фёдор написал(а):
Выходные провёл в седле. Мот едет по прямой 100 км/ч (по штатному спидометру). Против ветра 90 км/ч и дальше не хочет разгоняться. При 90км/ч -чуть меньше 7000об. При 100 км/ч-ровно 7500об.
Спидометр наверное врет. потому что при 7500 оборотов на 5й передаче скорость 85 кмч.

A

ABRAMS

Guest
Фёдор написал(а):
У меня при 6500-от 70-ти до 80-ти км/час все зависит от -ветра/уклона/если спрятатся за стекло:)
Не знаю что у вас там за дороги Но я как раз иногда и езжу 80-90 а 100 брал один раз на магистральной дороге и то с небольшим уклоном вниз но ровной что взлетка...А так 5000об.-60км /час,6000-70 км/час.

Вы либо на 100-ом бензине ездите либо у вас весу 40 кг либо лежа ...а может звезды все решают я хз.:)
У меня сегодня вообще провалы пошли..Грешу на бенз который еще с Ноября невыкатал.Еду-и как будто кто то мот тянет назад:) Правда и ветра были мама не горюй сегодня-за увеличенным ветровиком сразу и не поймешь что к чему:rolleyes:

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Спидометр наверное врет. потому что при 7500 оборотов на 5й передаче скорость 85 кмч.
У меня с 15 звездой при 100 км/ч 8000,:) а вчера монеха с горки обгонял фуру так до 110 разогнался.(y) А по ровному тоже 80-90 спокойно а дальше уже трудно, да и не надо.:)

Ф

Фёдор

Guest
sergey_n написал(а):
У меня задняя резина стоит 120/80, может поэтому???

Ф

Фёдор

Guest
ABRAMS написал(а):
У меня при 6500-от 70-ти до 80-ти км/час все зависит от -ветра/уклона/если спрятатся за стекло Не знаю что у вас там за дороги Но я как раз иногда и езжу 80-90 а 100 брал один раз на магистральной дороге и то с небольшим уклоном вниз но ровной что взлетка...А так 5000об.-60км /час,6000-70 км/час. Вы либо на 100-ом бензине ездите либо у вас весу 40 кг либо лежа ...а может звезды все решают я хз. У меня сегодня вообще провалы пошли..Грешу на бенз который еще с Ноября невыкатал.Еду-и как будто кто то мот тянет назад Правда и ветра были мама не горюй сегодня-за увеличенным ветровиком сразу и не поймешь что к чему
Бензин заливаю самый обычный А-92 на ОККО.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Опять пискомерка, у кого на сколько спидометр пиздит :stuck_out_tongue:

A

ABRAMS

Guest
Marsikus написал(а):
Опять пискомерка, у кого на сколько спидометр пиздит
Для меня это всегда было не особо важным.Едучи в пути время и ЖПС покажет за сколько я доеду с точки А в Б:) Никогда не понимал и не пойму людей которые интересуются максимальной скоростью авто или мото транспорта.
Меня всегда интересовала и интересует крейсерская скорость аппарата-при которой ему можно ехать без вреда для его же здоровя:D

ПС.Спрашивают постоянно за ЮБРа-сколько он максимум прет..Зачем оно Вам?Вы что на нем рекорды ставить будете.Или в стенку розганятся:rolleyes: Никто не спросит-а на сколько он надежен?Экономичен?Легко ли достать з/ч....Всем максималку подавай и фффсе:)

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Для меня это всегда было не особо важным.Едучи в пути время и ЖПС покажет за сколько я доеду с точки А в Б Никогда не понимал и не пойму людей которые интересуются максимальной скоростью авто или мото транспорта. Меня всегда интересовала и интересует крейсерская скорость аппарата-при которой ему можно ехать без вреда для его же здоровя ПС.Спрашивают постоянно за ЮБРа-сколько он максимум прет..Зачем оно Вам?Вы что на нем рекорды ставить будете.Или в стенку розганятся Никто не спросит-а на сколько он надежен?Экономичен?Легко ли достать з/ч....Всем максималку подавай и фффсе
да и максималки разные.кому то хватает 50км/ч,а комуто и 500 не хватает для рекорда:)

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Для меня это всегда было не особо важным.Едучи в пути время и ЖПС покажет за сколько я доеду с точки А в Б Никогда не понимал и не пойму людей которые интересуются максимальной скоростью авто или мото транспорта. Меня всегда интересовала и интересует крейсерская скорость аппарата-при которой ему можно ехать без вреда для его же здоровя ПС.Спрашивают постоянно за ЮБРа-сколько он максимум прет..Зачем оно Вам?Вы что на нем рекорды ставить будете.Или в стенку розганятся Никто не спросит-а на сколько он надежен?Экономичен?Легко ли достать з/ч....Всем максималку подавай и фффсе
Потому что ебрик на трассе опасен. Максималка 100, а обгон на нем это что то с чем то:) Опасно обгонять фуры, можно не успеть. Все же запас мощности должен быть.

A

ABRAMS

Guest
А можно и успеть-на такого уверенного в себе и в своем мото:) Фуры надо обгонять на дорогах с 2-мя и более полосами.А обгонять фуру по нашим дорогам по 1-ой полосе для каждого направления-чревато..но это мое ИМХО.Я не испытываю ни малейшего напряга если еду за фурой при тех же 70-80 км/час.Ну а при тех 60-можно ее и обогнать.
ЮБР по своей массе не годится для маневров на свыше 90 км/час-он может и взлететь:innocent:
Не спешите..наслаждайтесь красотами вокруг себя.Я в седле бываю редко и всячески пытаюсь растянуть удовольствие...в большинстве случаев:rolleyes:

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
А можно и успеть-на такого уверенного в себе и в своем мото Фуры надо обгонять на дорогах с 2-мя и более полосами.А обгонять фуру по нашим дорогам по 1-ой полосе для каждого направления-чревато..но это мое ИМХО.Я не испытываю ни малейшего напряга если еду за фурой при тех же 70-80 км/час.Ну а при тех 60-можно ее и обогнать. ЮБР по своей массе не годится для маневров на свыше 90 км/час-он может и взлететь Не спешите..наслаждайтесь красотами вокруг себя.Я в седле бываю редко и всячески пытаюсь растянуть удовольствие...в большинстве случаев
Почему взлетит?:)
Если пилот весит килограмм 90 никуда он не шелохнется:) а рама сама рассчитана на скорость 120.
Как же раньше на явах и чезетах по 160 ездили? Ведь они не намного тяжее ебрика.

pozitiv739

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
А можно и успеть-на такого уверенного в себе и в своем мото Фуры надо обгонять на дорогах с 2-мя и более полосами.А обгонять фуру по нашим дорогам по 1-ой полосе для каждого направления-чревато..но это мое ИМХО.Я не испытываю ни малейшего напряга если еду за фурой при тех же 70-80 км/час.Ну а при тех 60-можно ее и обогнать. ЮБР по своей массе не годится для маневров на свыше 90 км/час-он может и взлететь Не спешите..наслаждайтесь красотами вокруг себя.Я в седле бываю редко и всячески пытаюсь растянуть удовольствие...в большинстве случаев
оооо
а можно вообще на велике есдить
небыстро комфортно и ноги бдут как у "качка"

A

ABRAMS

Guest
pozitiv739 написал(а):
оооо а можно вообще на велике есдить небыстро комфортно и ноги бдут как у "качка"
А чего бы не пешком?:) Не предложили.Вел сеичас надо охранять..ибо спиз...ь его желающих поприбавилось:D Из-за цены на топливо..Вот ищу себе по адекватной цене более менее нормальное что то вроде Трек..Келлиса или Канондейла...чтобы было как вы говорите "комфортно"..Все стоят столько сколько за ебра отдал раньше:D
Будущее за автостопом:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
sergey_n написал(а):
Потому что ебрик на трассе опасен.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААА!!!!!111!!

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААА!!!!!!!

Andrey Shalashov

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААА!!!!!111!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААА!!!!!!!
Ооооччееень опасен!!!!! Ебр уничтожит всех!!!!

Ф

Фёдор

Guest
Огромное Спасибо всем откликнувшимся!!! Про регулировку карбюратора мне всё стало Ясно!!!!)))))))):)

Сверху