pozitiv739 написал(а):
смесь регулировали ? попробуйте с болтиком качества смеси поиграть
На сколько я понимаю винт качества в верхней трети оборотов практически не оказывает влияния на двигатель. Попробовал поднять иглу на одно деление - свеча стала практически черной. Значит скорее всего игла уставшая и забеднить смесь сильнее уже не получится.
Никита Кальмин написал(а):
Подскажи пожайлуста, сколько оборотов выкручено смеси и сколько холостых от начала, если полностью закрутить, буду очень благодарен?! Просто тут как-то накрутил не очень устойчиво работает теперь.
Вряд ли мои настройки тебе помогут. Ты просто настрой свой.
Сама настройка достаточно простая :
1. Проверяешь воздушный фильтр чтобы там все было в порядке (не забит пухом, не мокрый и т.д.).
2. Прогреваешь двигатель минут 7 на подсосе. Если на улице жарко то хватит и 5 минут.
3. Глушишь и закручиваешь винт качества до упора (НЕ НАСИЛОВАТЬ! АККУРАТНО!). Выкручиваешь его на один оборот. (Крутить удобно сменной насадкой от плоской отвертки)
4. Закручиваешь почти до упора винт холостого хода и заводишь. Так чтобы двигатель мог гарантированно держать холостые без подсоса пару минут. Пусть это будет даже 2-3 т. оборотов. Идеально - минимально стабильные, чтобы двигатель не глох и имел даже небольшой запас.
5. Начинаем выкручивать винт качества до того момента как обороты начнут расти. Продолжаем выкручивать пока не дойдем до момента когда они начнут падать. Если с карбюратором все в порядке то он должен реагировать так : выкручиваем винт (потому что изначально мы его почти полностью закрутили) - обороты вырастут до определенной величины, какое то время пока выкручиваем будут высокими и затем начнут опять падать. Нам нужно оставить винт качества примерно в середине диапазона при котором обороты высокие. Т.е. когда мы определили крайние точки, закручиваем до середины между ними.
6. Начинаем выкручивать винт холостого хода и выставляем минимально стабильные обороты около 1.2 т оборотов.
7. Опять начинаем крутить винт качества и повторяем п.5. Если мы нашли точку винтом качества когда обороты холостого хода выросли больше установленных нами 1.2 т. Оставляем качество его в середине диапазона и возвращаемся к п.6. Если же обороту уже не растут , то оставляем винт качества в середине диапазона между точками когда обороты будут падать.
Обычно хватает двух последовательных регулировок качество/хх но может понадобиться и три.
После регулировки если все нормально и холостые держит стабильно 1.2 -1.5 т оборотов. Пробуем прогазовку. Резко добавляя и отпуская газ на середину диапазона 5-6 т , смотрим на поведение двигателя. Обороты после пика должны упасть достаточно быстро (1-2с) до хх без провалов и оставаться стабильными. Если резко газовать несколько раз подряд то двигатель может даже при очередном открытии газа захлебываться, я так понимаю это нормально.
Как то так

.